山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

十年车协——你看到了什么?

首先,如果看官进这个贴是想看那些十年晚会令人感动的感想的话,我得说一声抱歉了,因为我知道那种帖子会在几分钟之后泛滥在论坛里,我不想发同样的帖子。这是我论坛的处女贴,所以作为车协人的您,不管是新会员或者老会员都会觉得太奇葩了,我连介绍帖都没发过,我也不想介绍自己,所以您应该知道等了这么久都没有发帖的我,这个帖子对我自己来说的重要性。
       十年车协,不忘过去,不畏将来,风雨同舟,十年相伴。这句话是车协今天生日的主旋律,也是未来车协发展的座右铭,我想问一句,十年车协,你看到了什么?在我说出我的答案前,我想请您有一个心理准备,因为我知道我的想法有点疯,有点奇葩,所以如果您打算看了我的观点后想批评我,吐槽我的话,请您不要继续看了,既然我选择发这个帖子,就说明我已经下了很大的决心想去让它成为现实,也许我没有能力让它成为现实,但我想说出来自己的想法,我不求有多少车协人能理解,但我会为了车协,尽全力去实现它。

...............................
       ...............................
      十年车协,今天我和一个老会长的想法不谋而合,以前我一直没说出来是因为车协给我的感觉不需要那种太利益性的东西,我不想打破它,结果今天老会长说创办车协的初衷就是为了让山大车协能走出去,成为一个全国,乃至全球性的社团,至于基金会的事情,从来没有人给我提过,但是当我知道龚河卿学长的事迹的时候,我就在想,车协为什么不成立一个基金会,奖励那些在学习与车协做出贡献的人,让我们车协人不仅仅在中国骑车,让更多学习优秀的人走出国门,向世界去宣传我们山大车协,去分享给其他人属于我们车协的传奇。
       因为快乐,我们选择骑车,因为骑车,我们要让更多人快乐,要让更多人知道在中国的山东,在一所以建设世界一流大学为目标的山东大学里,有一个为了走向世界,传播车协文化的独一无二的社团——一个属于车协人的家。车协要想实现这个目标,就必须得“改革”,而且是一次超大范围的改革,上至主席团,下至每一个车协人,都需要一次能够载入世界社团发展史的改革。
       这是我今天能分享的十年车协,我看到了什么,我看到了一个属于车协人的未来,还是那句话,您80%的可能觉得我想多了,疯子一个,梦想家一个,我也承认凭我个人的能力是没有希望实现这个目标的,但是我会尽力,也许今年,或者明年,我会拿出一个具体的改革方案,更有可能这个方案不会实施,但是两年或者更多年后,车协后人会去实现这样的变革,我们是在做一个榜样,是一种超越现在许多社团的思想载体。
       因为我们是车协人,所以我相信车协人。
       为了梦想,我在努力,我是L,车协十周年生日快乐,期待改革的那一天的来临。
、、、
本楼点评(0) 收起

我还是要说我被感动死了!忍不住眼泪就掉下来了!前辈付出了太多,车协的成长不是一蹴而就的,而是一点一滴慢慢壮大的,我们新会员的快乐都是老会员们的努力地来的,十年以后还回来看看这个被称为家的地方,十年之后还认认真真地去思索青春,不是很让人感动吗?
你的想法肯定是好的,加油加油加油!!!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 李彦熹

10.20.30.40以后我都会回来
本楼点评(0) 收起

这个想法一直都有,见过几个,要达到那个程度,十年车协还太年轻,大学毕业至少都要奋斗几年,资金是最大的问题,十年车协人可以遍布大江南北,但是十年车协人的成就去构造这样一个基金还是很有难度,当然这也不是梦,车协人也会为这个目标努力着,也行十年之后,它遍确确实实存在了。可以很真实,下面也提到过
http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=7732&highlight=
本楼点评(0) 收起

回复 5# 吴雨城

额。。。我看了大胖的帖子,感觉我们的目标差不多,但是他实现目标的方法和我的不一样,这就是我说的“改革”,一次颠覆现在社团管理的改革,具体的方案,我得考虑透彻之后再分享~
本楼点评(0) 收起

我觉得吧。。。

要按捺住自己的想法,在没有成型的思路前。

比如这个帖子,你就在说改革,起码你说说你的改革思路吧。。。不用兴冲冲的喊着你要改革,然后就没有然后了。
另外,
一次颠覆现在社团管理的改革
,颠覆这玩意儿。。。虽然我也挺无知的,但是看了点历史书。。。颠覆是很难的。。。而且要颠覆。。。那就是革命了。。。任何的政治制度,都是脱胎于前代既有政治结构的。

每年都有提要改革的,你不是第一个,更不是最后一个。

车协现在的制度不算很好,但是却是经过十年考验和磨炼形成的。我只怕一个空中楼阁的东西,经不起考验。。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 景行仰者   我现在能说的就这么多,我想把车协改成一个用商业化管理的“非盈利”社团,稍微确切点,有点介于公司与社团之间的一个组织。具体的想法还在考虑中~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 刘小龙 有点像现在的Enactus 一样的模式,但又有很大的不同,我还没考虑好具体的细节方案,等我想好了,再分享吧
本楼点评(0) 收起

一年过后勿忘初衷,去做
本楼点评(0) 收起

回复 10# 植咔咔 知道了,植哥哥~
本楼点评(0) 收起

只因我们还不太成熟!
本楼点评(0) 收起

首先如锦涛所说,要按捺性子。
第二,要更加用心了解车协
第三,要更加强大自己,知识,能力,阅历,技能,不够优秀一切免谈
你缺乏很多,但车协也给我们很多想努力的动力,SO 共勉之,加油
本楼点评(0) 收起

回复 12# 王凯栋

好吧,这个算是一个理由
本楼点评(0) 收起

回复 13# 吴雨城

嗯,所以我会努力充实自己,完善自己,我会更加了解车协的,为了车协,我会尽力~
本楼点评(0) 收起