山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 骑驴去看海

[会刊] 十周年之后,我们该改变些什么?(3.23完结,帖子被置顶了不要找不到我啊啊)

举个小例子讲吧,讲座那个东西,我从大一就想做,直到现在也只是和几个机构联系过,说来之后因为种种原因不了了之了。究其原因,一在我,我很想做但是大二做宣传之后日常的琐碎事务就忙得不可开交了,很多想法没法实现,精力、时间都不够,另一点就在于协会的眼光还没有那么长远,看得太短,可能另一方面是因为我们太想要去跑,结果走都还没走好,正如你所说的实践性还都是初级阶段,拉练我们都还没有做好,做这些真的算是跑了。一部分人着重于看远处,一部分人着重于做好手头上的事情。但现状是,来一个活动我们做一个,可以说是赶一个,根本没有那么多的思考和感悟,除了累、忙、疲惫就没别的了。
  协会要建立的制度和体系还有太多,现在维系的基础太脆弱,也有太多弊端,只有系统的制度建立好了,完善了,才能保障大家的快乐,才能更合理的发展下去。说的更大些,我是改革派,我支持更大的改革。而这绝非一日之功,定需要一代代车协人的努力。
本楼点评(0) 收起

我记得大一的时候,有些特殊的感觉,应该说现在也有的感觉,对于11级的一些学姐,学长我们心生敬仰的心情,虽然很多时候我们只是普通的认识,没有太大的交际,但是在车协,他们就是我心目中灵魂存在的人物,他们优秀,真诚有责任。最近跟13级的会员们聊的时候,直接说到这些的时候,13级的表示对于12级的印象更多的是好相处,而不是那份敬仰崇敬的感觉。真心觉得,我们在交流上把过多的无节操作为交流方式了,内心的认识上就退步了。
本楼点评(0) 收起

这篇文章写的真好,不知有没有人能付诸实践呢,这篇文章提出了很多有用的建议,为什么不应用呢?还有,比如有些人做外联很优秀,但是刚开始不愿意骑车,这样的人能不能加入车协呢
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

Mark 再编辑
本楼点评(0) 收起

王帅趵突泉校区 发表于 2014-6-5 23:22
这篇文章写的真好,不知有没有人能付诸实践呢,这篇文章提出了很多有用的建议,为什么不应用呢?还有,比如 ...

原因有多方面,主要还是大家的时间精力被各种事所牵扯、限制,而当有时间去想这些的时候又没有了权限,从而无疾而终。
本楼点评(0) 收起

吴雨城 发表于 2014-3-31 23:42
我记得大一的时候,有些特殊的感觉,应该说现在也有的感觉,对于11级的一些学姐,学长我们心生敬仰的心情, ...

这么给面子
本楼点评(0) 收起

在手机上用论坛回复好几次都被无故删除或者跳屏,愤然在两点打开电脑并给手机版论坛操作页面差评!本打算在十二点时睡觉,在躺下后刷一下专业微博,打算用两分钟看一下论坛。但在看到这篇帖子后我觉得好好看看。一看就把文章和评论及链接帖都认真的看了,慢慢地看了。虽说时间不早,但看完之后不回复总好像心里什么东西没有放下。我说说我看完之后的感受吧。
      首先,我真的很佩服梦阳前辈的思维。非常的严谨,看得想得都很全面。但愿自己将来的某一天也能写出这么严谨的文章。有这么清晰的思路。
      其次,想说写感想稿有风险。特别是你决定去做一件事并在在没有实施之前就将目标公之于众时。在看完刘小龙前辈的帖子之后,发现在他回复完所有人之后就没有更新了,说好的措施分享无疾而终。这真是一个遗憾的结局。今晚洪楼小伙伴在操场上相聚畅聊了一下对于体训的看法以及建议。大家说了很多也给了我很多启发。但是最让我印象深刻是霞姐在大家说完之后补充的一句,她曾经也对我说过的一句话:协会缺的不是思考的人,而是缺少思考后积极行动和实践的人。我想这是真的。思考后的总结就摆在这里,但是真正得到实施的又有多少呢?黄巢在去年还是在秋季去的。所有的活动,简直就是像前辈所提到的一样,神轮回!一点都没有改变。我不知道是为什么?或许是尾大不掉,或许是根本没在意过。不管是哪种情况,都想以后主席团能够发表一个声明关于讨论后变或不变的果:告诉我们这些不知情的人是怎么的一个情况。
       最后,这是一篇会刊文章,评论帮顶似乎有着宣传会刊的嫌疑。但是如果你是认真读完这篇文章你绝对会情不自禁地帮顶。如果仅仅是因为在论坛里被放在会刊的分类里,放在一本薄薄的会刊上就被视为不重要,被翻论坛的小伙伴忽视,那真的是一种遗憾。希望帮顶能够再次引来关注。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 6 反对 0