山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我想去远征

我考虑了一会儿,也是很长时间了。
    自从知道有远征,确实感觉现在骑车不单单是当初的那种新鲜感、劳累感了,应该多了一份坚持吧,对骑车的,对车协的,还有对大家的。这份坚持让我不自觉的去参加车协各种活动,体训、爬怪坡、拉练等等,我应该是每天都会和车协人见面吧,室友说我几乎是有点疯狂了,我承认,是有点,我为此退了选修课、在新闻中心请了假、在勤工助学岗位换了班、推迟了家教时间。。。。
    我真的理解并且欣赏那种“在路上”的感受,我真的明白每一个远征的队员都有自己的故事,而我能想到的最浪漫的事就是跟大家一起骑车,一起去远征。。。
    当初加入车协,我没有想太多,我想生命真的很奇妙,冥冥之中自有天定,也许我们会因为某个命中注定的巧合,邂逅某个相知的人,遭遇某件难忘的事,从此,一路延伸,踏上与过去的生活迥然不同的旅程。当然也有可能,我会选择和以往的任何一年暑假一样,仍然会有自己充实的计划,或许会文艺地想“吾于茫茫人海中寻一知己, 得之我幸,不得我命”,一个个冠冕堂皇的理由让我说服自己不去远征。
     后来,经历了更多,我想不能再这样了,必须下定决心了!我开始坚持每天跑步,除非特殊情况都去爬怪坡,我对自己多了一份期待,对车协多了一份感动,一份在协会中的温馨、自在,也许是文学的关系,我一直喜欢自由的那种感觉。可是,在车协,我想,总是有人一起陪伴着做自己喜欢做的事,能有人陪你成长,有人陪你流泪欢笑吐槽,同时我也变得越来越爱“胡说八道”了。
     谢谢马浩然带我去买车,我当时就答应自己,一定要坚持下来。有期待才是最幸福的时光。
     有时候追寻一种自在,不去尝试,怎么会知道自己不可以呢。朋友的珍贵、旅行的自由、成长的体验与收获,我害怕自己以后会后悔,后悔没有以一种义无反顾的姿态去争取一下,找到继续走下去的动力,人生应该至少有一次这样的行动。没有那么多为什么,没有那么多明确的目的,只是想要走出去,所谓的“身体和灵魂总要有一个在路上”,不去体验怎么会知道。
     因为车协让我觉得像家一样温暖。我们一直在为自己的行为找一个无懈可击的理由,我为什么要选择留在这里,为什么一意孤行想要去一起远征。其实答案简单而单纯,没有为什么,这就是我的选择,是我内心最直接的感受。不知不觉中,我已经深深的爱上了集体,我不想错过这个集体最重要的活动。
     作为车协的女生,我在最初也很想不被推,只是自己太不争气了;如果可以,我也希望自己体力很好。青春一去回不来,现在不去做的事,我真的担心自己又会找理由逃脱了。我真的愿意为车协做任何事情,只要我可以做到。会歌里面唱的一样“哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光”,我曾经有过深深地体会。
     我知道,为了2014这个夏天我可以和大家一起去远征,我会坚持下去的。远征是一次体验生活的好机会,去深深地体验,痛苦欢笑,能有不一样的人生体验是一件多么庆幸的事啊。
     没有车协,我知道我的大学不会完满,或许会空缺非常重要的一部分。
     车协,车协人,这辈子我永远也不会忘记,也无法忘记了。
     我要去远征!!!我相信这个信念也会同样支持着我走完这一路。

大家见谅,匆匆忙忙一大串,没有写得活泼一点

最近几个月以来,有过好几次动摇,其中有几次我的那种中庸的缺点又来啦,一次是斗母泉之后、一次是五一拉练之后。但是庆幸的是我执意要坚持下去,因为我知道,现在不坚持的话,我会后悔的。。不要说什么不去远征,有很多其他的选择,可以自己组队、可以继续家教、可以去广州找表姐打工,等等,选择很多,可是都是我的借口,我的内心一个声音告诉我:你只是不敢去坚持从现在起,用心享受在车协的每一次活动,尽心做好在车协里的每一件事;玩要玩得开心,要有自己的收获。
我还是想去远征,不怕累,不怕苦,不怕晒黑,不怕变胖。。。。我要从体力和精神上都要成长为女汉子。
加油,有梦多好!
本楼点评(0) 收起

妹子加油,啦啦啦
本楼点评(0) 收起

丽颖姐竟然抢了我的沙发{:4_271:}
我喜欢看你写的东西,喜欢很真的文字里流露出的光芒
我体力也很渣,我不是特别想远征,希望认识你,也希望你能一直坚持下去
一直以来觉得人生是没有终点的
就像3·15上的老会长说的,其实车协就是为了找寻骑行中最真的快乐吧
我欣赏还有佩服你的执着,期待属于你的远征,但是远征不是终点,如今你为了远征努力,当远征结束后,坚持如初或许又有不一样的快乐
永远永远在路上~~
加油!!共勉
本楼点评(0) 收起

想去远征,多参加体训,体训的签到据说也是占一部分的~~
本楼点评(0) 收起

远征不是你留在这个协会的全部,记得努力了就行。
本楼点评(0) 收起

远征是所有人都有的梦,所有人都在为他努力。
本楼点评(0) 收起

妹子加油
从现在起,用心享受每一次活动,尽心做好在车协里的每一件事;玩要玩的尽兴,做事力求有自己的收获。当你已经完全融入进这个组织而不是单纯的参加更多的活动认识更多的人的时候,当车协已经成为一种习惯的时候,离那一天不远了。
本楼点评(0) 收起

加油加油,老乡前来支持
本楼点评(0) 收起

为自己的真正梦想而真正的努力!无悔矣!
本楼点评(0) 收起

所有的动力都来自内心的沸腾,请相信梦想的力量。
追梦的过程或许不会一帆风顺,请时刻保卫你心中最珍贵的东西,不要因为困难而放弃。
为远征做准备本身就是种幸福,请尽情享受她。
最后,希望你能以最平凡的态度去对待远征这个于你而言最不平凡的梦想,加油!:onion09
本楼点评(0) 收起

祝你远征梦想实现,为你加油。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 李彦熹 谢谢你
本楼点评(0) 收起

回复 6# 於丙然
我知道,尽力了就好,没有遗憾。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 夏天的记忆

嗯嗯,我会的。。。
本楼点评(0) 收起