山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 石宽

[活动总结] 14年春季趣味运动会总结帖

回复 10# 李冉
这次主裁判责任没有划分清楚,许多问题各个裁判给出了不同的回复,十分不妥,下次指定裁判长,并向各裁判说明什么纠纷问题一律找裁判长解决,由一人说了算。
老会员只拥有参与权不错。这次活动没有把老会员,男生女生成绩分开统计是个大问题。
    回复 12# 李彦熹
男女问题和老会员参与问题已经给出答复,上面。

回复 13# 咚咚
   实际上我是在很大程度上分配好了任务,造成这种局面原因我认为  1,开始的时候拉人拉多了,把几个玩得好的都拉了过来,但实际上没有必要人这么多,反而效率低了  2,前期任务是报名和宣传,后期才有了具体的工作安排,所以前期有些人觉得无所事事  3,信息共享不通畅,各工作成果没有交流和展示的机会,导致工作混乱
本楼点评(0) 收起

回复 14# 花罗俊

规则和场地的划分确实做得非常好了。就是有些地方略扣了细节,趣味运动会可以稍微放宽一些
本楼点评(0) 收起

上面那么多细致的分析我就不多说了,个人感受,当场的大家还是很欢乐的,这个效果达到了,你们就做的很好了,加油。
本楼点评(0) 收起

虽然我没去趣味运动会,不过听人说办的挺不错的,前期因为宣传工作也和你们接触了一些。第一次做做到这种程度挺不错的,当然,也有很大的进步空间,看你写的这些问题,下面回复的这些意见,就知道你们认真地做了。
说点我的看法,我刚进主席团工作时候发现的第一个问题就是信息共享上的不足,大家一起做一件事,可能容易做重,致力于一点而忽略了其他。因为信息没法迅速的传递给所有人,导致很多人做无用功。我意识到这个之后做的是,每做完一个阶段的工作都发个飞信给相关的人,或者你们现在不有群么,建个飞信群或者QQ讨论组之类的,让大家都密切关注,避免这样的问题。
  团结,你提到“彼此的不放心”,这里要和所有人说,既然大家选择齐心协力做好一件事情,一件热爱的事情,就需要相信你的伙伴,否则凡事自己来是不行的。还有,我知道在办活动之前容易想的比较好,但其实效果是达不到的,并不只是因为宣传的不好,更多的是因为定位不同而导致的根本上的局限性,比如车协的活动大部分就是对于车协内部人员来的,偶尔能来些舍友什么的,这很正常。削弱宣传是不行的,因为我们毕竟作为一个这么大的社团,要有我们的品牌效应,我们的知名度,但是不要太计较,活动质量上去,大家玩的开心,就够了。海报大小是我没考虑,因为之前都做这个尺寸,我也不在南新了,没考虑到海报那么多。。。不过和你们一起贴海报的时候,来那帮子人的时候我没说话就是想看看你怎么处理,很不错,不卑不亢。
   很多活动细节我没参与所以不点评了,发票不一定要,有小票或者收据也行。
   不管怎么说,是很好的开始。南新开始有南新的样子了。
本楼点评(0) 收起