山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议帖] 开一个关于比赛,远征前体力训练的帖子吧

鉴于最近想去参加比赛,想去远征的人越来越多,也越来越意识到体力的问题,所以请各路大神给我们提一点意见吧~:  
我的几个小问题:
1、今年北京比赛的赛道如何?是柏油路还是碎石子路,这样就可以选择前期训练的地点;
2、训练是主要单纯的骑车,单纯的爬坡,还是要结合其他的训练,比如跑步,仰卧起坐,引体向上等;
3、妹子们伤不起啊,想着减肥,又想着增强体力,这两者该如何权衡?饮食与高强度训练;
PS:我这里有《自行车训练圣经》,不过貌似过于专业,好多地方我们用不上;而且怎么不能上传~

欢迎各路想参加比赛,想去远征的妹子汉子们提出自己关于体力训练的问题;也欢迎各路大神提出专业的建议哦~
1、今年京赛以越野为主,也有起伏。
2、绝不单纯爬坡与骑车。更多情况欢迎参选后获知!
3、体力好的妹子小腿都很瘦我会乱说?
本楼点评(0) 收起

自己训练以爬坡为主,有一定体能基础后可以把注意力转移到变速以及节奏保持,可以参照一篇关于爬坡的帖子http://bbs.casdu.net/viewthread. ... hlight=%C5%C0%C6%C2
回复 4# 兰海东
我现在连慢跑也吃不消 腿白长这么粗了
本楼点评(0) 收起

我个人建议先跑步把心肺练起来,大部分人心肺能力是比较弱的,别说综合训练或者爬坡了,就是平平常常的慢跑很多人都吃不消,遑论比赛……

跑步锻炼心肺能力比爬坡简单,见效快。一般是中高速匀速跑,男生10圈到20圈比较好,女生最少不要短于5圈,跑的要快,要把心肺充分锻炼起来。

记住心肺能力是一切运动的基础。心肺太弱就只能坐书桌念念霍金先生的灰洞会挥发绕口令了。

另外,体力比较充沛的时候再去练爬坡和越野技巧比体力不足的时候就去骑更容易掌握。

至于减肥和增强体力矛盾吗?好多女生特么稍微跑两圈就大喊腿粗了练出肌肉了怎么办啊……

我了个去的……

老子从小学开始年复一年在操场上玩命跑,加量训练300米200米100米小套餐一次跑五组,100米5个一组每组12秒或者12秒半以内跑3到五组,深蹲负重80kg 一组5个玩命地蹲也没把腿练粗……哥这还是短跑队,长跑队的爷们都一个个瘦的跟着电线杆似的离远了两条腿都看不太见整天头疼力量不足,女生就更不用说了……

再看看高景涛邵宇杰这样整天爬坡一个个瘦的和秸秆似的货色……还有望望那个比他们稍微粗点麻杆腿……

你们跑两圈就把肌肉练出来!!!!
想得美啊!!!!
当我们这些玩命训练的都是SB吗!!!!
都说人艰不拆但是不要逼我!!!!
难道你是真不知道腿粗的厚厚的都是肥肉啊!!!!
把腿绷紧了都能一摁一个坑啊有木有!!!!
这特么也能叫肌肉!!!!!!!!!
找块豆腐撞墙算了!!!!!

咆哮结束~

好好练就行,不要担心会不会腿粗的问题~粗了只能说明你肥肉堆上去了,而不是你长肌肉了,或者纯属心理作用,我每次练完深蹲都以为自己腿粗了,回头一量还是老样子,哈哈~我现在也不太愿意用自行车作为健身工具了,没办法,练自行车会把人练的太瘦,穿西装能穿出白大褂的效果,不忍直视啊。不过你要是追求那种细胳膊细腿的感觉,用自行车健身,没错。
本楼点评(0) 收起

北京赛训练的问题,现在你只要练体能就行。

其他的入选北京赛队伍之后,自然会带你们训练,爬坡下坡越野都会训练。。。强度和危险性都不低,不要觉得艰苦就好。

赛道和往年不同,是北京市延庆县妫河森林公园,之前也举办过其他比赛;这次清明去北京参加流云的比赛,争取探完路再回来。等我们好消息。

关于体能,楼上几位说的甚是。。。

《自行车训练圣经》我记得有人上传过。能好好看就看。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 兰海东 [/b

不是怕长肌肉啦~是怕节食会让身体吃不消

一定会谨遵指导的~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 景行仰者

祝比赛拿大奖,带好消息回来~:onion27
本楼点评(0) 收起

回复 1# 咚咚

帖子真及时,,我也想问这些问题也。。。{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

[/color我会按大神们说的坚持练体力的。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 1# 咚咚

多吃水果蔬菜少吃油脂 按时睡觉:onion24 又能减肥又能增强体力
本楼点评(0) 收起

狂赞兰海东!!!快慰人心,自行车,我来也!!!
本楼点评(0) 收起

骑车真的瘦大腿。。。但即使腿上没有脂肪一用力看的到线条腿依旧很粗的表示伤不起呜呜呜买裤子的限制因素一直是大腿围
本楼点评(0) 收起

{:1_224:}我受到了惊吓。。。。给跪了。。。回复 4# 兰海东
本楼点评(0) 收起

回复 12# 郑宇

都是足球惹得祸~:-P
本楼点评(0) 收起