山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 4.10 南新带体训&some feelings

那天莫名就想起了曾经带体训的日子。然后就跟吉吉说了句我想去南外环再带一次体训。不知道吉吉记不记得了,但是我是一直有这么个念头。
作为天蝎座,不该忘记的事情从来都不忘。所以,在做毕设快疯了的日子里,终于抽出空来去了南外环。
提前跟邵烁打了招呼,然后从周二开始回忆当年家驹李赫是怎么带我们的,然后试图找回当年带体训的感觉。可是毕竟太过遥远了。印象中最深刻的,竟是老谭给我们讲故事的画面。于是干脆就决定了以聊天为主,反正现在的体训也应该进入到少数人的情况了,倒是不怕控不住场。
然而,我再一次忽略了一件事:车协里面没有秘密可言。短短48小时这个消息就被各路老会员得知然后蜂拥而至。虽然我叫了几个不过完全没想到成了大家一起去南外环的聚会。也好,热闹。

回到南外环的路上,倒是出乎我意料。没想到南外环修路修的这么夸张,一路上都不太敢起速。本来说好8点半到,因为路况活活拖到了50才到。在此先跟南外环主席团道个歉,不好意思食言了,确实是没有考虑到,属于我的失误。
到了南外环就看到一群为了运动会在排练的人。唉,年轻真好,活力无限。

体训见到了很多老同志们,也见到很多小童鞋们。老实说,今年的小会员我基本上都不认识。虽然在群里常年潜水,可是也只知道名字对不上号。到了以后见到石宽和欢猪(咳咳其实帖子我看到了)不由得和吉吉感慨:唉,貌似今年第一对啊。吉吉听着我的语气惊讶的说:你是觉得太晚了么?我哈哈一笑。当年我们这时候已经接近两对了吧~哎呀我都说了什么。。。
跑步4圈,两圈正常一圈追逐一圈冲刺。当年家驹就是这么练我们的爆发的。可惜我的体质一般,实在不是能练出来的料。尽管如此,这个套路还是应该让小会员们了解一下的。正常跑就是锻炼体力,追逐是练爆发,越快追上越好。而且在其中你们也能找到一些彼此的默契的。至于冲刺,就是你自己体能的体现了。
准备活动的时候犯了个小错,因为毕竟很久没有体训了,打个哈哈就过去了。不过看大家的动作,可能没有太在意准备活动。其实这些活动是应该认真对待的。每个动作都尽量做到自己的极限,比如说压腿。韧带拉开了或者肌肉活动开了才更适合做活动,保护别人也保护自己。
游戏是老游戏,不过我加了个监督的环节,不知道大家感觉怎么样。求评价。(看帖要针对此回复哦否则我会认为你不认真读帖子~)

其实重头戏是想跟大家聊聊南外环。也许大一的娃娃还不理解我们为什么喜欢回到南外环,喜欢到这里来胡搅蛮缠。可是对于大三大四的人来说,一定有同样深刻的感受。这是我们的家,无论什么时候都是我们梦想的起点。这里写着我们的青春,写着我们的汗水。如果你们不能理解,不妨想想你们的高中。我想那样你们也许就有些感同身受的感觉了。我想,在我走之前,再让大家稍微知道一点关于南外环的历史,那也是极好的,就当发挥余热了吧~

其实废了那么多话,只是想以一种高姿态离开吧。协会向来最不缺的就是想到做到的人。就好像说走就走的旅行,这才是我们车些人敢做敢爱的行动。我爱这里,喜欢在这里和大家在一起。可是大学注定让我离开这里。既然这样,就让我一步一步的将自己还想做的事情做完吧。算来算去,现在的我真的已经没什么遗憾了。每一项活动我都参加过,虽然花了5年的时间可我已知足。与此同时,我倒是更希望更多的人,不管是退下来的主席团,还是即将离校的人,都再回到这里,将自己的故事和小会员们聊一聊,分享自己的经历。也许,这会对小会员有些很重的影响。
其实那天和梦圆聊天,她说当年我的一个小举动让她觉得车协是个有责任心的组织。我当时惊讶了好久。因为她说的那个故事发生在大二清明拉练,而我已经快要淡忘了。被她一提起,我才想起当年还有这么一个故事。而当她讲出了这个故事,我不由得想起当初让我留在这里的家驹。师傅对我的影响是不可否定的。我不知道会不会还有人因为这样一些小事而感动,可我宁愿相信人性本善,大家都为了家而努力做自己认为值得的事。我想,这一刻,被感动的反而是我。

渐渐地论坛也登陆的少了吧。很多故事也就将不出来了吧。可是一定还有下一个会讲故事的人,像我,像孙老板那样絮絮叨叨喋喋不休的讲着那些故事。可是协会一定不会缺少故事的。也许等我离开以后,我也期待你们也能讲述你们自己的故事吧。
51比赛在即,加油吧孩子们,主席团们。毕业即将来袭,珍惜吧老东西们。
做模拟快崩溃而拖了几天发稿的翠翠  4.11

大四狗给崔学弟顶一个- -

今晚上新帖子略多
本楼点评(0) 收起

为什么会刊约稿就给我那样的!
论坛就发这样的!
翠翠你打我脸么!:onion18
本楼点评(0) 收起

最后一次你们集体亮相的体训了吧,去南新看看体训正好遇上,心里得意得很。
不爽的是被一个蛋疼且冗长的电话占据了听大家讲故事的时间,不小的遗憾啊。
本楼点评(0) 收起

我不是故事会
本楼点评(0) 收起

游戏一般,翠翠主持的好,气氛好活跃啊~
本楼点评(0) 收起

回复 3# 李佼阳

额  我说了需要一点触动和一点刺激嘛。。。
这不就是有感而发嘛。。。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 孙梦阳

你必须是
本楼点评(0) 收起

下次有这事一定要叫上我啊 我也很想和你们一起在操场坐坐啊
本楼点评(0) 收起

运动会班级排练,上跑道时离开回来时已聊天。
回来的时候游戏已结束,无从评价啊
遗憾忘了拍合照了。。。再过来吧
本楼点评(0) 收起

回复 9# 谷宗政
看看吧,如果我还有闲工夫跑过去的话肯定叫你
本楼点评(0) 收起

回复 10# 刘慧莹

争取,争取~
本楼点评(0) 收起

这篇贴子怎么沉了呢?帮顶一个
我喜欢故事会,喜欢听故事,带的很棒哇!有空多过南新来玩呀!
后来在群里还发了以前的南新图片,哇塞,兴隆山真的有瀑布耶!
酸奶吧的墙不见了,学食府的豆浆却很棒!
南新的小会员好喜欢你们哦~~
本楼点评(0) 收起