山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜冠霖

[活动预告] 2014五一东营拉练策划

如果要去的话,最好备一件外套,能带在包里最好,天气预报上说第一天可能面临30度高温,但是之后两天一般都在20度左右,温差比较大,还是要注意身体的。。。还有,如果天气好,建议第一天能够多赶点路,因为天长了,可以考虑多走走,貌似第二天有一段县道,我朋友是利津的,他说貌似前段时间到东营的路在修路,不知道是不是你们走的那条。。。最好提前看看。。
本楼点评(0) 收起

回复 35# 李佼阳

这几天都没来论坛。
嗯,之前我想的都是策划阶段方面的问题,你提到的实际操作问题没想到,说的很有道理。
就像大旭回复说的,和学校之间的关系就是一个沟通问题,我们可以在每次搞宣传时向团委通报,把详细的宣传策划方案交给他们审批。
还有就是你说的宣传意义问题。我觉得宣传就是一种价值观的追求问题,比如我提到的节能环保日,这就是我的价值追求,我提倡环境保护,所以我想把这种价值观传递给更多的人,毕竟我的能力有限,人多力量大。当然很多人会说我太理想主义了,这样做又会有多大的效果呢?我想说,很多事你做了不一定会有多大的效果,但你做了,内心就平静了,对得起自己。
当然,提倡宣传也有现实的目的,那就是扩大影响力,获得赞助。有了钱,我们能把活动做的更好。
案例:几个美国的学长举行了一次横跨全美的骑行活动,并与“免费午餐”公益合作,在途中进行拍摄,活动结束后举行了几场说明会,获得了很多大公司的公益投资。
目前四川贫困山区学校孩子们能吃上午餐,直接受益于这个项目。这个活动现在影响力很大。我参与过这个项目,所以很清楚。
案例:北京大学登山队,全国十佳社团,由骆驼赞助,每年100万人民币。
他们肯定是宣传做的特别好,能给骆驼带来销售上的提升,所以才会给这么一笔巨大赞助。登山队每年会进行珠峰等山峰的攀爬。我自己亲身体会过登山专备差的那种感受,当时我买的是那种最差的探路者全套登山装备花了一万左右,结果五千米被冻坏直接被送下山。所以说有了钱我们可以解决很多问题。他们的具体操作不清楚,但是我想我们都是同层次的人,为什么他们能够做的那么好,值得我们反思。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 李洪珊

和你想法一样,建议顺便去一下黄河的入海口,不过从天鹅湖到入海口那边往返就又是120公里左右,有点不可取,不过应该可以乘车去看一下,或者从从天鹅湖继续向东走看看海也行,,,[img][/img]
本楼点评(0) 收起

回复 48# 小宇真的爱果冻

对啊对啊想看海,大海!!
本楼点评(0) 收起

回复 49# 李洪珊

恩恩,,
本楼点评(0) 收起

可以再往东一点点看看海吗?
本楼点评(0) 收起

砍价时发哥附体啊!
本楼点评(0) 收起

回复 6# 张旭

大旭说话越来越深沉了
本楼点评(0) 收起

这个…你们还记得当年大明湖畔的实践性社团这个东西吗…五一这么好的机会浪费了好可惜…
还有上次的社会实践证明的动向也一直如此神秘…
现在你们应该在路上了吧,今天这么大的太阳记得做好防晒工作噢~
表示还在长途车站苦逼地等车中
本楼点评(0) 收起