山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yjta!kobe

[有事宁说话] 关于防晒的一些东西,大家都戳进来看看吧

婷姐好细心啊~ 为了五一回来不被晒黑,一定好好听话
本楼点评(0) 收起

回复 2# ywl0802

某天阴雨,木有戴腿套,潮红的大腿{:4_248:}
本楼点评(0) 收起

湖北汉子好像不是很怕晒啊,黑黑更健康:onion19
本楼点评(0) 收起

婷女神好细心,这片帖子好棒的说
长这么大还没用过防晒霜呢!当年军训的时候我妈妈帮我买了,后来每次都起得晚时间赶,没来得及用。
婷姐姐有没有什么推荐的防晒霜品牌呢?以前夏天出去玩经常晒掉一层皮,连续很久穿衣服都疼哩~~
:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 19# 李彦熹

水宝宝的还不错哟~~~{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

上大学前对军训十分恐惧,所以花了很久研究防晒……说说自己的一些看法。

防晒首先是硬防晒,简言之就是打伞长袖戴墨镜,能上硬防晒就别大片露肉觉得涂了防晒霜就好了ovo大家可以在清爽和晒脱皮甚至皮肤病之间权衡一下……

再说防晒霜。防晒霜的功效成分就是防晒剂(那些什么美白防晒霜保湿祛斑防晒霜之类的产品,我一般不会看前缀,老子都有钱来买防晒了还差这些?)分为物理防晒和化学防晒。这两个的分别我也记不清了,随便乱扯大家不要打我……物理防晒(氧化锌,二氧化钛为代表)的好处是对皮肤比较温和,可以用在眼唇部位;化学防晒(帕索1789,还有个麦什么环好像是欧莱雅的专利等为代表)则是防晒更全面什么的orz实在是想不起来了……市面上很多防晒霜都是物理防晒剂和化学防晒剂相互补充的,比如萌妹子常用的近江小熊蓝色,就是氧化钛为主,加以桂皮酸盐(常用化学防晒剂)。

对于具体的产品,大家可以到cosdna这个网站查询它的成分(类目栏的化妆品搜寻,输入产品名字就行,中文搜不到就换英文名),看看用的是什么防晒剂。
我自己军训脸上用的roc的某只美白祛斑防晒(原谅这个名字吧……我不是冲着名字去买的pup只是据说干皮用这个比较好),roc是一个法兰西药妆牌子,国内似乎没有专柜,我找的淘宝代购(淘宝水很深大家万一要买请务必一万倍的谨慎!),50ml一支一百八左右,一点没晒黑!
身上用的香蕉船(banana boat)的防晒喷雾,看它成分还行,防晒指数也高得丧心病狂就找了香港代购……使用体验很一般,喷在胳膊上油糊糊的,还晒黑了orz果然物美价廉的东西不好找。

注意:有一些防晒霜是需要卸妆的,比如大家都熟悉的安耐晒金瓶!我自己的认识大概是……比较油的都要卸妆……不过太频繁的卸妆对皮肤损伤很大,所以尽量买洗面奶就能洗掉的吧。至于怎么判断这个产品用不用卸妆?我也不知道,自己试(打死你!)……上面说的roc,洗面奶是可以洗掉的,最近入了碧柔那个三四十的蓝管也是可以的……(自用的洗面奶是屌丝施巴orz目测丝塔芙洗颜专科什么的常规款都没问题)。

再说怎么涂,看到有防晒牛人说要用手掌从下往上涂开(对不起我现在还是用手指),据说这样涂得比较均匀?然后提前半小时什么的大家都知道,以及涂好了就不要碰戳捏,以免破坏了防晒膜……我自己如果戳得比较狂躁就会搓泥……
用量要足!(这样才安心嘛~)自己涂脸大概是一元硬币大小,本人脸十分大,大家自行体会,总之觉得脸上都被糊了一层就差不多了……出汗了以后要及时补涂,时间?觉得脸上没有被糊着的感觉了就快补涂……

纯手打,欢迎纠正!
本楼点评(0) 收起

回复 5# 於丙然

我也有...我放弃治疗了
本楼点评(0) 收起

我就不说我这不晒也黑的了吧
本楼点评(0) 收起