山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的小红车

又失眠了。晚上跟一车友聊天时聊到了我的小红车,随后兴奋了睡不着了想到了我和小红车和车协的种种。好久好久没上论坛了。在坛里回忆一下我的小红车吧。
  09年秋,大一开学,被车协吸引,果断加入。但那时没有车,第一次参加活动是去浆水泉,期间还在软园参加了一个小小的爬坡比赛,车协借的车。10年春,大一下学期,经杨洪坤介绍花了800块钱从他同学那里买来了我心爱的小红车,美利达hawk。当时其实并不怎么喜欢它的颜色,后来却慢慢地爱上了它的红白色。10年清明,赵八洞,第一次打前站,和凤姐蔡头。赵八洞在山旮旯里,爬啊爬啊爬啊,快绝望的时候终于到了。大一好像就这样过去了,还去过哪里已经想不清楚了。
  10年秋,大二上学期。十一去的济宁,一个湿地公园,具体名字忘记了。很美的地方,认识了很多10级的小朋友。好像也是前站,和凤姐,远征回来的凤姐已然是老手了,不过他的行李没绑好,掉了,我们很可怜的被大队超了。没办法,很糗的事情总是会记得格外清楚。被他拉的快吐血时车胎很给力的爆了。果断喜滋滋地停下来啃苹果等待男神们来补胎。之后11月份去的黄巢,他还是前站,金牌前站,记得那时丁姐也是前站是吧。那年黄巢国景和晓晗一起过的生日。11年初,大二下学期开学回来,和海东,田田田,老大,还有另外路上碰见的两三个人去了传说中的药乡。看着小马哥的女朋友一点点消失在远方,第一次感觉到什么是望尘莫及。那时有些雪还没化,没水喝的时候还吃了一口雪。骑骑推推,没有尽头。那次还碰见震姐和鸽子,只是当时还不认识他们。11年4月,清明,滨州魏氏庄园。一群前站但还是骑到腿疼。海东当日返回。那个清明,温暖如沙。11年5月,北京比赛及比赛前的训练。走错路,下坡被超,最终只是第四,幸好师太第一,给咱山大车协争光。11年5月22,恋爱,远征选拔。第二次去药乡。成绩不错,女子组第二,燕夏第一。背着包,包里有本日记本。5月槐花香。11年7月至8月,远征,桂林——香格里拉。丽江月光倾城。结拜。还有独克宗古城和束河古镇,现在已经被火毁灭了的地方。芒果,荔枝,摔车,淋雨……数不尽的回忆。郑州接站。后车子换血。车架保留。副把,硬叉。大二那年,真美好。
  11年秋,大三上学期,黄巢。太阳花。堤坝。柿子很大很熟很凉很软,飙车停下来来一个,不要太好吃哦。11年11月,晓晗生日,和庆文陪她再次爬药乡。慢悠悠,总会爬完的。光棍节,小华山。攀岩一般。11年冬,大三寒假,和震姐晓晗等骑车回家。好冷,穿两双袜子。12年春,寻找甘露泉,意外看到齐鲁第一大佛。玉兰花开的时候。西校的春天,真美。可惜照片已删了。我怀念西校的春天还有那只大兔子。大三,满满的幸福。
  12年秋,大四上学期,考研。13年春,清明还是五一来着和他们去的哪个地方记不清了。只记得是济南东南方,追队去的。13年5月,第四次去药乡,远征选拔,纯粹打酱油,酱油到家了,爬了个倒数第一。不过,士力架真的很好吃。13年6月28,毕业,分手,离开济南。
  13年7月,因事回济南,再碰小红车。很亲切。像飞一般。
  还有记不清时间的事。济南的西更道,舜耕坡后来几个人在麦当劳过的夜,长清那边一个湖,寻找兴隆山,爬雷达站,怪坡,以及去过无数次的黄河。很危险的摔车却在前一个路口及时被戴上了头盔。南部山区的苹果,很好吃的。是吧,张小明。很感谢车协,车协里的人,还有看车的大爷大娘。
  有了小红车,本科真好。济南真好。
  13年8月,小红车来到苏州。谢谢。很高兴能在苏州认识车友。人间天堂,还真不是吹的。骑着我的小红车在人间天堂晃悠。独墅湖,尹山湖,金鸡湖,阳澄湖,,重元寺,甪直古镇,平江路。只是由于时间关系经常形单影只。但也慢慢喜欢上了这种无拘无束。只可惜终究还是不会修车,车子已经没有以前那么好骑了。那刹车手感,自从来了苏州就再也没有找回来。
  小红车,继续带我走吧。
看着满满的温暖,在这里遇到的每一个人,经历的每一件事,想起来就会刻骨铭心。昨晚软院体训刚让大家说了一下在车协经历的事情或者别人告诉自己的事情,觉得这样好幸福。
本楼点评(0) 收起

简单几句话都是大段大段的记忆。香姐大半夜写帖,你还能睡觉吗。
10年秋天去的那地儿叫微山湖,本人第一次拉链,第一次接触车协。
本楼点评(0) 收起

每一个车协人和他/她的车都有说不尽的故事,理不完的情愫以及无数美好的回忆。祝学姐能和小红车经历更美的风景,也希望我能和我的单车书写更多属于自己打的故事。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 方骏

写完了才能安心睡大觉。微山湖,想起来了。想起了湖,想起了鸭蛋,想起了红荷,就是没想起来叫微山湖。
本楼点评(0) 收起

:onion17真好
回忆真是这世上最温暖的东西~
一路向前,小红车永远陪着你
本楼点评(0) 收起

一个个地点,一次次活动名称,就勾起无数的回忆,透心的感觉。
我们的女前站,和香姐打了好几次前站,还有去昆明那天!
本楼点评(0) 收起

顶香姐
同为清明苦逼前站路过。
有次在东关大街看着车子换血的
本楼点评(0) 收起

久闻香姐大名 可惜没机会认识一下 祝前程似锦
本楼点评(0) 收起

回复 2# 李芳宇

有这种回忆,很珍贵
本楼点评(0) 收起

回复 4# 马浩然

气有浩然学无止境么,嘿嘿
本楼点评(0) 收起

回复 6# 李彦熹

因为回忆无法改变,所以才更美
本楼点评(0) 收起

回复 7# 张震

我记得那天主席哥差点上了高架
本楼点评(0) 收起

回复 8# 夏天的记忆

旺旺现在体力不是一般的旺了吧
本楼点评(0) 收起

回复 9# goward12

还是久闻比较好。现在肯定被轻松秒杀。
本楼点评(0) 收起