山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: goward12

[竞赛] 致山大车协14年北京比赛(北大车协第12届全国高校山地车交流赛)队

“选择什么样的路成为什么样的人都是自己的选择并且要为之承担责任。”
每个人都有自己的雄心壮志,都有对未来的种种憧憬与规划,但让这一切不仅仅停留在头脑中的前提是做好自己,对自己负责。
当自己的生命厚重到一定程度,各种思考才能变成行动,准确说是变成有效的有结果的行动。当然,这任重而道远。文艺的小小强在怪坡下告诉我和邵哥他爬坡一点儿都不累,因为他在思考“人活着到底是为了什么”,不过答案真的不好寻找。可是我觉得人活着勇敢大步向前走就好,但这种前行不要是徒有花哨外表却没有深刻内涵。“旅行的意义不在于你到过哪哪哪,而在于你有没有用心感受,用脑思考,用眼观察,用耳聆听,用嘴交流。”美美的留影可以保存一辈子,每次旅行带来的深刻感悟可以影响一生,这一外一内均可以成为自己曾经活过的证据,但随着年龄增长,相信大家对于哪种更来得有意义都会了然于心吧。
或许到了学期中就会比较感慨?看了小萌哥的帖子情不自禁地就发了如此感慨。。。要是放到高中不知道这种读后感会不会被归为跑题的队列中去
北京比赛,难得的经历,出去好好锻炼的机会,而我两年都没资格去。对我而言,无缘京赛给我的感受已完全不一样,大一完全沉浸在“不能和大家一起”的悲伤之中,而大二则更多的是在想去了京赛我能好好把握这次的交流机会吗?能学到多少经验和大家一起把我们的家建的更好呢?
所以,去北京的大一的娃娃们,希望你们能带着一颗“小孩儿”的心平平安安地去好好享受你们的比赛,释放你们的青春;但同时也希望你们能带着一颗“老会员”的心去好好思考这次比赛你们能收获到什么更深刻的东西。
总之,大家加油,收获一次平安快乐难忘京赛的同时也好好思考一下自己的人生
嘿嘿,分享一下今天我的小幸福:今天跑步感觉一圈一圈面对的相同风景渐渐变得枯燥,最初的热情越变越少,就在我为完成今天定下的任务麻木地跑着时,跑到一个正在休息的小正太面前,他突然冲我笑了“姐姐加油!”小朋友一身蓝色的轮滑装备好帅气的,牙齿也好白好白,尤其是这句话和那个灿烂的微笑让我现在都幸福感满满的。小宝贝姐姐(阿姨)一定加油哒!
人总会累嘛,一累就会想松懈,这时候去寻找一下正能量就可以满血复活继续前进啦(大家应该都知道吧,点一下“收藏”就可以随时看到这篇帖子了哦,满满正能量,大家一起共勉吧,fighting!):onion09
本楼点评(0) 收起

当头一棒  清醒&压力
本楼点评(0) 收起

我们毕竟能力有限,我代表教练组向每一名摔车受伤的队员表示歉意

谢谢大家配合教练组工作。
大家比赛加油!
本楼点评(0) 收起

小萌郭郭写得发人深思,瞬间觉得自己还有好多要努力
至于摔车,一直坚信,无论你想要什么就要付出与之相称甚至多出几倍代价和努力来换取,所以,那些疼痛和汗水,伤口和泪水,都是值得的,何况,正如尼玛哥哥所说,这是车协送给我的礼物,车协给我留下的痕迹,我不难过,我不伤心,我不后悔,我不怨任何人,要怪只怪自己技术太渣,总是让人担心吧
不管怎样,京赛加油,山大车协必胜~\(≧▽≦)/~
本楼点评(0) 收起

还记得今年元旦我们聚餐的时候你们几个人许下的新年愿望,时间过的真快 ,转眼间就到了又一年北京赛
我一直相信一点,我们努力过了就一定会有收获。大家为比赛付出了这么多,要相信自己。
参加了两年北京赛,见了很多世面,认识了很多人, 也从别的协会中了解了许多,像河北科技还有吉利大学这些的协会可能竞技性会比较强,我们在羡慕着他们的同时,他们也感叹着我们的妹子怎么这么厉害,我们的远征能一下带出去二三十人,我们的会员有上千人。没个协会的定位不一样。希望比赛队员,尤其是大一新会员能够多了解不同协会的运行管理机制,取长补短,协会的未来是你们的。。。
看到去年和前年的比赛照片依旧会很激动。。。
加油啦,期待你们的好成绩~
一定要注意安全啦
本楼点评(0) 收起

又是一年比赛时。。
还记得在女子公开赛山西大学的小米,超厉害,把我远远的甩开,特别佩服她。
团体赛的时候,因为摔了一跤,没能超了第一位,在山地路上一直被河北科大的妹子压住速度,下坡的时候由于心中的那一点儿畏惧,一直没有超车。真是遗憾。。得了个第二的时候,颇有些内疚。。
比赛能学到很多东西,14年北京赛,大家加油!!

话说,我也有大旭的赶脚。。老萌神马的。。。时光飞逝啊啊啊
本楼点评(0) 收起

从斗母泉选拔,到135怪坡,247训练,我们付出了太多的时间和精力。“忙过这阵就轻松了”“忙过这周就可以好好学习了”纯属幻觉。我们需要做的,是培养自己同时处理多项任务的能力,是紧密合理的时间规划。未来的生活只会越来越忙,想方设法克服惰性,提高执行力才是我们应该做到的。
       不要以为只有你自己忙,不要以为只有你自己时间不够用。每天刷人人QQ微薄也得费你半小时的工夫;一局dota也得费你半小时的光阴。刷人人呢,还是打游戏呢,还是努力做自己认为正确的事情呢?全靠你们自己的选择!趁现在年富力强的时候,努力去追寻自己的理想。

这段话真心赞,原来小萌呵呵除了骑车帅翻下车萌翻还有那么多未向我这种小屁孩道来教育的想法~车协在一天天变得更棒,我们都在为之努力!外联方面确实也有地理与周围环境因素原因,但是若是转战思维还是有突围的时机的~

北京比赛,爱上训练的感觉了。爱上和大家一起那样拼那样用尽感觉一起向一个地方奔去的感觉了。大家微笑,大笑,傻笑,总之一直是乐呵呵的,就算摔车也会因为满满的关心而开心地笑。之前一直是很注重结果的人,现在,真的,我无比珍惜这美好的过程。自认体力逊色,反应迟钝,技巧不够,蛮劲略大。但我知道已经尽力,这些天突破了太多之前以为自己不敢越过的障碍,不留遗憾大吼一声:北京,我们来了!!!山大车协必胜~

无比激动期待那个从床上滚下来坐大巴的早晨啊啊啊~
本楼点评(0) 收起

秒掉旺旺喊了三年没秒过,给旺旺找对象找了三年没找到。我们都一样啊。
张旭 发表于 2014-5-6 19:36

一个悲伤的故事...旺旺可是面对妹子“可以帮我提行李吗”这样的娇羞请求都会回答“你自己去吧我还有事”的男人啊...上次吃饭饭旺旺都不看同桌的妹子只盯着尼玛呵呵看了sigh...
会刊没能赶上交流大会熊孩子还上论坛...
——————割————————
唉说到北京比赛,送别宴的时候坐我右面的赛赛同学一脸“同是天涯沦落人,摸摸你头”的表情,这样的场景真是触人泪点...其实...在这样一个靠实力证明自己的比赛里,没有绝对的公平,有的只是不停歇。我曾不止一次的摸过雷达站的小黄的头顶问它我为啥骑不快,不过它后来发现我什么吃的都没带来就汪一声转身拿屁股对着我了。其实我想说,也许不是骑不快,是没有为了目标摒弃一切杂念向前的动力。(“我为什么骑车”——请自行搜索美丽琼的经典帖。)每个人对“努力”的界定不一样,但应该最基本的取向向来都是差不多的,那就是这件事值不值得努力,努力了“我”能得到什么。认定了的请不要放弃,觉得发光的就是目标。我见过很多努力的人,见过学神大二就拿下口译中级证书是何等牛掰,也见过他大一军训时就翻烂了书页的专八一万三单词册,也许可能不会对别人的目标或是价值观颔首同意,但我崇拜那些冲着自己的梦想大步向前时的眼神,闪闪发光,万种迷人。
当初一三五怪坡二四雷达站就觉得自己努力的人,看到恺栋训练伤口的时候默默去面壁了。还不够。能爬五次雷达站的时候,仰望坡度的胆怯让人退缩。还不够。明明一天就能做完的单本剑桥雅思自己却拖了两周。大一时就对身边的人说:觉得自己忙的时候,就是能力还不够的时候。要么培养同时处理多件事物的综合能力,要么就放弃其他专攻一项。术业有专攻,往来无白丁。所以一直不能懈怠啊。至此处想起八月长安的一段话:“当时的你是最好的你,后来的我是最好的我,我们之间隔着一整个青春期。”又想起《穿越时空的少女》:在未来等我,我马上过去,跑着过去。看起来逻辑似乎有些混乱.....妹子们,夜半促膝虚前席,想说闪光的梦想要去追逐,身边的人要去珍惜,微笑凝神的瞬间要去捕捉,此次比赛就拼尽全力送一个无悔的经历给自己吧。踏歌长行,梦想永在。
“行万里路,读社会书”,此去日行八百里,多希望队员们高举奖杯的时候我也能在现场一睹风采...可惜周六有比赛,心与你们同在,万事祝好,一切平安。
本楼点评(0) 收起

回复 22# 薛壮壮

写的好吧胡适先生的文章直接抄的能不好么........心怡是个很赞的女生啊:onion28呆萌的外表下总觉得隐藏了一颗很特别的内心:onion08  不得不再赞一次呆呆做的车贴 用心程度简直是远远超出了我的想象空间啊:onion26
本楼点评(0) 收起

回复 21# 冯晓晗

好久不见甚是想念晓晗姐啊 今年小米同学又来了:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 20# 赵思越

努力过就不后悔  付出一定有回报  你看燎哥那种猥琐男都逆袭了 这点儿小事能难倒当年怒拿全国第二的思越大神才怪呢
本楼点评(0) 收起

回复 16# 彭春晓

放心吧 爱笑的春晓妹妹(姐姐)(a yi)在大家眼里永远会和你的头像一样可爱的:onion09 祝减肥成功
本楼点评(0) 收起

真的很好!!!!
或许是晚熟,或许是性格使然,我一直属于想的多干的少的类型。。。。好吧,一直很佩服乐富就是他可以一肩担起车协,一肩担起医学。我做不到。小萌真的是变身老萌了,一篇文章写的让我感慨万千。。。
说说北京赛吧。我不希望你们任何一个人受伤,我也不希望你们任何一个人不成功。不要太在意成绩了,有时候太想赢会让你丧失判断。千万不要因为类似摔车的事内疚。比赛是个有太多干扰的事情。你要相信你的队友,他们看到了你所有的拼搏,他们心疼你每一次磕磕碰碰,他们不会在意成绩,他们在意的是你有没有受伤。千万千万不要不顾一切的拼命,也千万千万不要因为不可控的东西让自己内疚。
我相信你们,一直坚定的认为只要是车协人,不管是否相识,都是可以背靠背战斗的兄弟。放手大胆去战斗吧!
everyone,come on!!!!
so say we all!!
本楼点评(0) 收起

回复 28# 雅雯

我觉得临走前你得好好嘱咐嘱咐锦涛,不解释
    不管用的话直接来硬的
本楼点评(0) 收起

临行前再看一遍,最后一年北京赛。

明年不会再打自己脸了。这句话对旺旺说。

输不起的男人都是不成熟的男人!这句话等我比赛输了用。

不能输!

不会输!
本楼点评(0) 收起