山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[比赛总结] 2014年北京赛总结——錦濤

回复 5# 林良栋

学长果然丧心病狂!!
回复 1# 景行仰者
锦涛的总结总是像回忆录备忘录多过总结,流云之战的时候本来也想总结一下来着,但是锦涛把我想说的都说了然后就默默匿了。这次北京比赛前两天在怪坡上摔了,伤势还挺严重的,本来没打算参赛,去打个酱油做做后勤之类的。但是想想之前一个月的训练和比赛 又心有不甘,于是对自己的定位有点模糊。幸好在延庆试赛道的时候没下雨,干干的硬土路面跑起来很流畅,给了我经历半程马拉松还有剧烈摔车的身体及心灵一点信心,决定参加比赛。其实要我说的话,泥战最可怕的不是摔车,是畏手畏脚,泥地摔了也没什么,爬起来再冲。很多地方是慢了不好走,有速度就可以冲过去的。尤其怕的是刹车习惯的改变。建议换车的时候把刹车前后情况作为硬性规定。如果说要用左前右后的话,自己的车子必须也是左前右后。毕竟跑起来的时候一旦习惯性的捏错了刹车,不只是一下摔车,后半程都得提心吊胆。我试赛道的时候就骑的是石宽的车,差一点摔。。另外就是大齿胎的问题了。当时还为大齿胎装前轮还是装后轮而纠结,要是准备充足就不会出现这种情况了啊。
关于成绩方面,抱歉不小心秒了楼主,但是还是没有放开跑,队医和教练的叮嘱在心里,不敢往死里冲啊,定车很重要很重要啊,看看郭素洁的成绩就知道了。我跑的时候前后轮都打滑过不止一两次,但是只有一次摔到地上,其他的好几次都把车子给拉回来了没有摔,明年比赛队训练的话平踏定车,锁踏也要练定车啊,零速摔车总比过弯侧滑出去好。顺便还能以较小的代价练习摔车技巧!
最后,非常感谢队医童鞋们一路上对我的照顾,我这个不听话的伤员真的是给你们添了很多的麻烦,万分抱歉不足以言说。
山大车协 永不止步
本楼点评(0) 收起

回复 20# 景行仰者

全都换AVID的油碟吧。。。双面可用啊
本楼点评(0) 收起