山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[比赛总结] 周二周四下午两点南新欣园西门两点见

其实早就想想发帖,但不知道是不是因为觉得逼格得再高点,时间得再恰当点就一直推一直推。想不到一个合适的题目,去厕所的时候突然发觉又到了周二了,要去上线代课了,不会再欣园西门见了。跟尼玛哥哥聊天,才开始相信北京比赛结束了,我确实破天荒的拿了名次,这场旅行从开始到结束都是满满的回忆。                    

(一) 京赛选拔

北京比赛选拔之前,舜哥问我去不去,植哥问我去不去,同哥问我去不去,我的回答都是不太确定,因为我害怕被别人虐爆。小秘发飞信通知的时候我还在纠结,我跟小秘说我不知道该不该去,小秘说随心。   
   某晚,怪坡第二次计时赛,我本来斩钉截铁的跟饼子说要去,结果因为一场会到了九点才出来,本来以为错过了集合时间,就决定去买点吃的,结果旗杆下看到康航,当时就立刻决定换衣服去怪坡。还好赶上了,而且骑着我的勇士600还爬的不错。那晚上回来发说说,北京比赛选拔加油!给小秘发飞信报名。   
   北京比赛选拔的前一天晚上因为一场比赛,我们几个熬夜到凌晨三四点,然后一觉醒来竟然到了集合时间,洗了把脸就去找大哥借车。去南新的时候,大哥一路上跟我讲技巧,康航就负责给我开风节省体力。去斗母泉的时候好像是杜杜说车子不错,成绩至少能好一分钟。狗哥也问我大哥的车子好骑么。当时最害怕的就是骑着大哥的好车再被别人秒的体无完肤。爬坡前超级紧张,植哥和冉子一直给我加油,小侄子跟我一直说不爬了当酱油吧,现在想来还好没范怂。比赛开始之后就没想太多,那时候也不知道抢车位,就知道不能丢人,往上爬就对了。其实一路上的酱油团给了我很大的力量,半路遇上的路边的尼玛哥哥,拿着头巾唱歌跳舞的小小强和婷哥,软院的众屌丝们,还有陪我走完最后一段鼓励我的陈吉丰...   
     现在想来北京比赛选拔本身对我来讲就是一个奇迹,当年第一次去斗母泉还是被赵虔推上去的。骑车以来最大的收获就是,你永远不知道你有多强大。                       

(二)京赛训练

九次训练,除了那次因为摔车头脑不清下午缺席全部参加;九次训练,每一次都无一例外的最后一个跑完圈;九次训练,每一次都深深地在脑海里。那天最后一次训练结束,自己为忍住写了满满好几页的训练日志。翻着九次训练的记录,突然觉得时间过得真快。   
   还记得刚选上的时候,郭素杰跟我说很高兴能跟你一起为京赛努力,我跟他说胖子的潜力是无限的。还记得第一次训练的时候,在怪坡底下啃三明治看到尼玛哥哥骑着摩托车绝尘而去;还记得第二次训练第一次走越野赛道又爽又有点害怕的内心;第三次记得ucc济南站第一次参加比赛的复杂心情和大家第一次作为一个team出现的温馨;记得第四次训练前我和小侄子躺在情人坡上的对话,还有情人坡求偶遇结果真的等来了宠儿;记得第五次训练第一次去采石场大家摔车后都很坚强的样子,记得赵虔明玮腿上的伤,尼玛哥哥气喘吁吁的狼狈;记得第六次训练自己来了个脸刹,冉子让我靠在她身上一直逗我笑,其实眼泪流的不只是因为疼更多是觉得自己也有脆弱的需要别人的时候,而你们都在;记得第七次训练,冉子没来,而我们没有摔车也成了调侃冉子的话题;记得第八次训练,采石场绕圈,云霞摔了后给她处理伤口,处理完我自己把落下的默默的补上,那可能是我唯一一次完整的完成训练任务;记得第九次训练,心里莫名的蒙了一股伤感,最后一次1600米的热身,前一天说壮壮是唯一一个陪我跑下来的,结果那天小赛说我陪你,舒舒也和我们一起,最后一次采石场男神摔了,那个模样还是眯着眼笑着说不疼,最后一次小花园,我没赶上。   
   也没想过从小到大我这样一个讨厌运动的孩子会这么执着的来训练,有时候会自嘲从一个工科生成功转型为体育生。就是这样一场我自己都不敢相信,甚至以前没考虑过的比赛,给我生命轨迹加了浓墨重彩的一笔。你永远不知道你的选择会给你带来怎样的未来。                     

(三)北京比赛

那天下午在地下车库,看着大家一起把车子弄好,把会衫换上,狗哥问,北京比赛准备好了么。
   那晚壮行宴,教练说,我们这一个月认认真真的走过了,北京比赛我们能拿到成绩是最好的,要是没能拿到就是人生最美好的回忆。   
   那早,他们来送我们出发,突然有种赴京赶考的感觉,上一次和大巴车外面的人挥手是高 考。
   京赛真的来了,其实自己有点兴奋,也有点担心。第一天大半时间是在大巴车上,最大的记忆就是和大家一起玩游戏,而其后果就是我嗓子更沙哑了。试赛道的时间,吃了不少柳絮还有一只小虫子,下了自行车就说不出话来了。萌姐见了我就问怎么样了,给我找药,当时觉得自己离着萌姐还有那么一些距离。   
   晚上联谊,我们的鼓成功的在客场牛逼了一把。拖鞋哥尼玛哥哥完虐别人的时候觉得真骄傲,一堆人打着鼓喊锦涛是冠军的时候觉得真带劲,停电时我们上去唱会歌的时候觉得我们山大车协就是牛逼!这场联谊其实更像我们这堆人的一场比赛前的狂欢。和师傅转了一圈换了几个会章,有个妹子想要我们的我就给了,师傅说了一句,你怎么这么好。(一看就不是外联的料o(╯□╰)o)  
     第二天下雨,带的衣服不够厚,冻成狗,本来就感冒了,心想会不会下午一难受就不用上场了。到了现场,看到大家忙活着把棚子搭好,东西分配好,干净麻利快!上午男子组的比赛,看到大家摔得很惨,黄灏胳膊再一次摔伤,北大医疗站的队医竟然不会用云南白药;尼玛哥哥从赛道上下来的时候在我们的大巴上冻得一直哆嗦,当时我们几个给他把湿的地方擦干,给他搓手取暖,就觉得教练对我们来说真的是不可或缺的一部分,如果不是北京比赛,也许尼玛哥哥在我心里永远都只是一个说话很搞笑的体力牛。男子组,六组我们拿了三个小组第一,虽然后来结局让我们大吃一惊,但是我想没有人会忘记我们在棚子里撕心裂肺的呐喊加油的样子。    下午女子组第一组就只看到了发车后心怡在比较靠前的地方。在准备抢车位的地方,植哥宠儿在那里帮我们扶着车让我们去热身走走,给我们加油打气拿衣服递水,真的是只有我们山大车协才有这么给力的后勤!   
   说说自己的比赛经历吧。抢车位的时候,看到前面两个人之间有点空隙就直接插过去了,那俩人挪了挪车我就成功抢到了第一排中间。发车的时候刚喊了预备,我旁边两个就跑了,所以自己算是慢了1秒中,一发车在第四五的样子,要拐进小花园的时候发现从右边能超过去就顺利的跑到了第一个,然后听见了耳边的鼓音和一声声宇哥加油~第一次上那个到桥上的坡就差了一点能直接上去,当时跌倒了,爬起来就跑了,后面有个妹子在上另一个坡的时候想超过去,我当时刚摔了膝盖疼踏频不够到了坡顶速度超级低,又不想被超就往她想超我的方向歪了一下。后来身后就没有人了,还不太习惯。过了好久,玉如就追上来了,在某个坡,我俩都骑了一半下来了,脚底打滑往下滑只能一点点的往上走,估计这个时候那个全国第一就已经离我很近了。第二圈到了我们的棚子还是领先,最感动的是你离着棚子还有很远的时候就听见那边鼓声震天,而他们在喊着宇哥加油!第二圈不甘心还想上那个坡,结果这次摔得更惨,摔了之后好像听见了狗哥说起来继续跑。然后拎起车子就跑了。这个时候那个妹子已经把我秒了,玉如也走到了我前面,心里还是不甘心就开始追,忘了什么原因又把玉如秒了,在那个超级讨厌的坡还看到了黄衣服的妹子,而且看到她走的原本的泥路,我推着车从那条好走的路上过去本以为能追上她的时候她就消失在了我的视野里,只记得旁边有人说了一句真强悍。后来在那个绕圈的路上看到过黄衣服的妹子,再后来就再看不到了。最后一段路程,有人说看她摔得真想推她一把,自己瞅了自己一眼,没有血啊,就只顾着往前走。冲线后,大家朝你跑过来递水,检查伤口,最骄傲的是北大问你需不需要帮忙消毒的时候,我们说了一句,我们自己可以。     
  当时她们说准备准备你还要跑团体赛,突然想起了自己北京比赛之前逗自己说说不定你就是打了鸡血的那个,结果真的中了。萌姐说,肯定能拿到奖品了。当时才反应过来,打死也没想过的结局。     
  团体赛的时候,又是那个坡自己又摔了还是撞在了树上,链条直接甩了出来,还好上次骑着师傅的车子摔了一次链条也甩了出来,要不然就真的紧张到不知道怎么办。也是这个时候北大的一个妹子从我身边过去了,结果下一个坡她半路停了,只听见女子组第一的妹子喊了句靠,然后特么又把我们秒了。一直怕再被秒了,就努力的向前跑。把手环交给尼玛哥哥的时候,就想了一件事,尼玛哥哥千万加油,别摔(ucc济南站尼玛哥哥摔车的场景还在我脑海里)。尼玛哥哥说他没怪我被那个妹子落了那么多,但我还是有点愧疚。团体赛比完后,开始觉得不那么冷了。觉得嗓子很舒服,但就是说不出话来o(╯□╰)o。
  收拾东西准备走的时候,听到那边喊女子组第二668山东大学李芳宇直接吓尿了。虽然我真的意淫过,但也只是意淫而已,没想到真的成真了。其实到现在我也不确定这真是发生了。
  回来的大巴上做了一个梦,梦见自己还没有跑团体赛......   
   京赛确实结束了,但它会继续留在我的记忆里,留在我的梦里。
      最后感谢师傅的车子,谢谢为我们付出的教练教助,谢谢我们的狗哥冉子,谢谢一直默默付出的后勤们,谢谢这些日子和我一起成长的队员们,希望受伤的大家能够早日满血复活!我爱你们。         

:onion11终于发了
本楼点评(0) 收起

你永远不知道你有多强大
本楼点评(0) 收起

宇哥nb,骑车你永远那么洒脱思密达
本楼点评(0) 收起

宇哥nb  胖子的潜力是无穷的
本楼点评(0) 收起

胖子的潜力是无穷的!
本楼点评(0) 收起

加油加油😊
本楼点评(0) 收起

顶一帖啊植哥(还是喜欢叫你植哥
果然是个深情的人 这肯定是大学里最难以忘记的经历之一
其实昨晚看了中国政法的兰成纪录片 就觉得心里难以抑制的共鸣 冲出去刷了一遍怪坡
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

你们很棒。
本楼点评(0) 收起

羡慕嫉妒恨。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

为了安慰您老~~~:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 8# 谷宗政

今天上军理自己坐在教室后面默默的看了一遍那个纪录片~
   不管你们叫我什么,只要叫的是我就好~~
   饼子说,北京比赛完了,我肯定会矫情,我觉得这次写的还好~~~不敢太煽情。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 於丙然

我没有矫情吧。。。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 郭永发

怎么还恨了。。
本楼点评(0) 收起