山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[比赛总结] 2014.5.11 北京延庆妫河 雨转晴

没有开幕式的比赛,早饭刚过,便赶过来准备比赛。再想去试赛道也被工作人员阻止了。
  搭棚,摆工具,装骑行台,热身。一切都在紧张地忙碌中。第一组刚发车,管家、教练和我就开始检录,起点抢车位等待发车。早早便将长裤脱下,仅一条骑行裤在风雨中显得无力,熬过了40分钟,丝毫不知前方战况。等待发车的过程中,看到天商的同学,这也算是此次的附加收获。京赛前的两个多星期得知好友加入了她们学校的骑行社,同样会去京赛。一想到老同学见面,多少还是有些激动。
  天气好冷,胖子,宠和植哥一直陪着我们,给我们打着伞。发车,加速稍慢,处于中间靠前的位置,管家冲在最前。如越野路面,前方摔车;下一个弯道,前方摔车。然后管家和尼玛呵呵被卡在后面,我前面还有两个人。上桥的坡道,推车超了一个,咬住前面的。第一个凹形道,他摔车了。然后这样经过了休息区。第二圈,由于两个大失误以及频繁被迫脱锁,耽误了不少时间,那个长坡再也没能冲上去。教练终于追上来了,让道,过终点线时已经看不到了。第三圈,后面的又追上来,凹形道下坡,被超;冲坡,反超。紧咬着牙,保住了这个名次。(没能进前十,但还是想知道具体名次)
  泥泞的道路,由于车胎,满身是泥点。天商的同学还想拍我的那副样子,可惜?幸好?我已经冲洗回来了。说实话我也挺想知道有没有我当时的照片。昨天洗骑行服的时候,实在是不忍心看。
  换衣,休息。第三组无人出征,我溜了出来(好吧,我错了)。找到了天商的同学:绿色的雨衣,蓝色的上衣,帽子下的长发,手拿单反,在终点和洗车处往返,寻找着那些赛后的笑脸。那些满身是泥,但不吝啬笑容的可爱的人们,无论成绩如何,无论是否摔伤,他们都笑的那么灿烂。我也被那一个个瞬间感动了,陪她一起寻找。“这个”“那个”“那是我们协会的:浩然,花花,宽宽,锦涛,心怡……”有时候也会出现这样的对话“同学,笑一个”“你刚才拍过我了!”每一个人都是最棒的。
  接车,洗车。传动制动系统上满满的全是泥——心痛。感谢司机师傅的水管,让我们加速了洗车的进程,才不至于耽误紧张的比赛。赛道中时常听到你们给我们加油的声音,感动;当听到我们一个又一个小组第一时,激动;最后合影的时候,自豪。
  公布名次的时候,听到郭素杰秒掉了邵宇杰,所谓:一山不容二虎,六七双杰争雄啊!
还听到素杰哥私下里偷偷练了好长时间,至少两次和他一起上过斗母泉,还有他平日里忙里偷闲刷一趟;训练间隙,他的定车技术我们也都看在眼里,他一定为此努力了好多。还有宇杰哥,练了一年的定车,冬训队,竞赛队,各种比赛……用汗水浇灌的成绩,这是不容置疑的,再加上好的运气,才能成就一个人。如果教练能够在第一组,我们想他的成绩会更好吧!
  认准了就去做。不抛弃,不放弃。就这一次,我和我的倔强。
  回家的路上,想到了自己在前一天晚上换来的各种徽章。确实,如果仅仅是以物换物,没有更深的交流,似乎这所谓的交流赛变成了“安全第一,比赛第二,交流第三”。但是,要去交流的是我们,我们没有做,反而去抱怨有什么意义呢?这种情况下,我想一个巴掌是可以拍响另一个巴掌的吧!
  大巴车上,玩了一路的“天黑请闭眼”。完全换了脑子,丝毫不去想京赛的事,沉浸其中。“刁民”“XX被杀了”“我跳警,我是警察”……真话假话的混乱结合,理性逻辑的严谨分析,人性心理的解剖考验,尔虞我诈的你真我假……社会便是如此。我们玩的很开心,打扰到大家休息很抱歉!
  一个月的相处,总要有煽情的时候吧,却不知道怎么去表达。
  宇杰哥:我就是喜欢这么称呼你,心思细腻重感情但又不善表达的大哥哥
  杜杜 管家:最爱管家做放松,轻重适宜效果好。还有最初印象,大帅哥一枚,洪楼柔情好女婿哦!
  狗哥:理性,严谨;感性,豪放
  冉子:成长中的支柱;卖萌小当家;搞笑拿手戏
  还有你们,还有……
            对你们的爱——感谢你们爱我
                    风是我向你们传达爱意的使者,请你们喜欢它
哇靠又是沙发!
想说的话卡片里都说啦,就是单纯的来水贴的!
做不到带你们做百分之百正确的事情不犯错误,但可以跟你们一起磕磕绊绊摔摔打打哭着笑着走我们张扬而不浮躁的青春
本楼点评(0) 收起

就晚了不到20秒我的沙发
好脾气的小眼睛男神,最初觉得你可能会不好相处的样子,最后发现好温柔,好平易近人啊:onion19 ,凯栋加油,我们爱你
最后,你有那么多徽章还跟我抢,都有点不想给你了
本楼点评(0) 收起

男神,男神!!!京赛后勤是最棒的!!其实这一路走来,最好的收获就是和你们的回忆。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 李冉

磕磕绊绊的路才会让人珍惜
本楼点评(0) 收起

风是我向你们传达爱意的使者,请你们喜欢它
王凯栋 发表于 2014-5-14 11:20

妹纸们还不快上
本楼点评(0) 收起

回复 3# 张明玮

可惜被人抢了,抢到个板凳也不错啊
本楼点评(0) 收起

回复 3# 张明玮

或许一年前的我不好相处,至少现在……
    咳咳,这个可不行啊,至少阳光车协的要给我留着,大榭!
本楼点评(0) 收起

回复 6# goward12

小萌哥,不要淘气!
本楼点评(0) 收起

从你身上感到一种永不服输的劲头,

你很适合去竞赛

期待明年你们能有好的果实
本楼点评(0) 收起

回复 8# 王凯栋

木有了,一年前我基本缩在软园不出去,是我的问题。。。至于徽章。。开个玩笑,你没有的我当然可以送你了:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 10# 郭素杰

这,有点不符合我的性格啊。说实话,我不喜欢比赛的。恩,期待明年的你们吧
本楼点评(0) 收起

有种记实文学新闻速写的赶脚啊,男神城府深厚不可测度啊
本楼点评(0) 收起

回复 11# 张明玮

一年前,我是指我还在高中的时候!恩,今晚怪坡见!
本楼点评(0) 收起

回复 13# ywl0802

高看了,只是想写的特别一点,不小心就成这样了
本楼点评(0) 收起