山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 青岛

五一过去了近半个月,一直懒懒的,以各种借口回避着这次小长途,昨晚突然想整理下心情(然后就熬夜写下这篇记录直到两点才睡),因为已经开始怀念,那些路上的风景和人,想要品一杯香茗,坐在树荫下回望走过的路。
   清明时,看着饼子呵呵在空间里秀北京之旅,就萌生了一种骑车出济南的想法。恰逢清明最后一天 作为资深吃货的我叫上小伙伴去山建,偶然得知赵虔要去青岛,于是不管不顾跑去说我也要去,听说他路线都规划好了,懒惰心理作祟就也没多问。最后五一将近,很哈皮的去问他队友有谁,他淡定的回复我只有我们俩,我瞬间就不淡定了。。。。。有种被自己的懒坑了的感觉。
  好吧,既然决定要带心去旅行,就不管其他了。(结果回来就是谣言漫天,百口莫辩)

还记得在得知“队友名单”后一次从中心会软院的路上偶遇小黄,他得知我五一要和一名异性去青岛之后,一路都在逼问我队友是谁,开始还是八卦玩笑的语气,后来就变成了很认真的关心,看的出来他是想帮我鉴定队友靠不靠谱,心里满满的都是感动,但还是没敢告诉他,实在被八卦团吓怕了(虽然他最后还是第一个猜出来的

出发前的晚上在餐厅又碰到了小黄(世界为何这么小-_-|||,不过当时桑辉也在,还偶遇了值哥,以及第一次穿花裤子的宇哥)他得知我要去准备物资后,很无奈的跟着我去了,指导我买了一堆东西(其实本来只打算买瓶尖叫和几包饼干的),出发那天早上他又帮我们准备了一堆东西,有种小黄就像哥哥,我一直都很菜鸟,一直在被照顾的感觉,突然间就想起了那句“车协的汉子都是可以托付终身的人”好吧,小黄,祝你的南新女神早日看到你靠谱的一面。

出发那天早上六点钟就吃完饭推车下楼了,打电话给赵虔,他竟然还在睡(这是一个前一天晚上还说要叫我起床的人该有的行为吗),最后整理好一切上路时,基本七点半左右了,然后印象中那一天就是一直在路上,由于出发得比较晚,上午骑了七八十公里的样子,基本只喝了一次水,中午被恐吓下午要骑一百二三十公里(虽然事实如此),果断吃多了,再加上温度高,怕热的我基本一路都在不停的喝水以及不断与停下来赖着不走的想法作斗争,目测那段时间喝了近十瓶水。
  青州段爬牛角峰的时候是2-3点,在最差的时间和状态下,遇到了最长的坡。而且最坑的是,那是一段爬着这段坡抬头就能看到上面那段的护栏的盘山公路,让我连骗自己山顶就在前方的借口都没有,看着头上的护栏,有种绝望的感觉。
然后后来还骑了段夜路,表示巨坑,夜骑那段路况奇差,马路上全是坑,而且没路灯,速度都降到了15以下,只不过那次夜骑充分证明了我的夜猫子本性,那段路很兴奋的拉着赵虔八卦林徽因徐志摩的爱恨情仇,把所有和他们有关的人全八卦了一遍,估计赵虔很无奈而且被我吓着了-_-!。晚上很晚到达安丘在群里抱了下平安,和大家调侃了一下,打算匿掉时,半路杀出了男神,非常热情的邀请我们去吃午饭。第二天上午基本没怎么休息,一个是因为早上赖床八点半才出发有点来不及,另一个是只要一想到凯栋还在路口等着即使没力气了,也会瞬间满血复活,告诉自己马上就到了。
最后终于见到了凯栋,午饭很丰盛,叔叔阿姨人很好,骑行途中的这顿饭很温暖,很幸福。
下午去青岛基本就一路逆风了,值得一提的是,第二天基本一直在肩膀酸,记得被小黄嘲笑过好多次骑行姿势一直没放在心上,果然报应来了,衷心告诫大家,远征前一定要调整好骑行姿势。。。。 最后晚上六点左右到达目的地,结束了这段旅程。
仍记得一路上遇到不知多少骑友,大家举手示意时那种他乡遇故知的感觉;仍记得途中被几辆公路秒之后又秒回来时心中的骄傲;仍记得第一天中午热得不行却见无数缓上坡时心中的憋屈,也记得路边一望无际绿油油的麦田带来的舒适;更记得蹭完饭后,凯栋十里相送;还有一路停驻时村民那友善的眼神,鼓励的话语。还有第三天赶不上火车,被大家开玩笑调侃之后,气氛突然变了,旺旺开始飞快的传授提车做火车的技巧;当然还有赵虔一路的照顾,迁就。记得第四天回到济南后,可能由于前一天只睡了4-5个小时亦可能是亲戚来了异常烦躁,浑身冒虚汗赶去南新训练的路上对赵虔基本爱答不理的,感觉自己一直处在崩溃边缘,实在不敢和他说话,怕冲他发火。他还一路唱歌给我听,讲车协里我所不知道的事。真是下一代车协好男人啊,祝早日脱单,掳获河南美人心啊^O^。
   最后要检讨下,跟同哥,爱妃诚心道歉,私自骑着比赛用车出去了,也没提前支会一下,真的很抱歉。
   关于这次骑行,无力吐槽回来的有多艰辛,只想说,海底隧道自行车不能过,薛家岛轮渡停运,黄岛轮渡目测也差不多了,黄岛轮渡站的旅店比外面便宜(这真不科学)火车票要提前买最后,想衷心感叹出发之前一定要多准备几条路线以备不时之需,很赞同旺旺那句话“基本上出发之前准备的越充分,路上就越轻松”
  在一切忙过后,回望青岛一路,满满的都是阳光透过树叶映射下来的明亮,路人的友善和队友的陪伴,像失忆般记不起肩膀如何的酸痛,膝盖上那疑似深入骨髓的疼痛以及第二天右大腿甚至抬不起来,需要从另一侧上车的窘状。   
  反而满满的,都是美好的回忆。
嗯 赞一个先

弱弱的问下现在八卦团归谁管
求告知
本楼点评(0) 收起

回复 2# 逃之夭夭

董pp,你没事毛出来就水人家小姑娘的帖子,难道要重现江湖。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 逃之夭夭

这个。。。八卦团貌似没人管了。。。12年开始就貌似没有正经团长了。。。
你可以问问倩文和吴琼?
本楼点评(0) 收起

还是先正经给妹子回复一个。
去青岛,我和佳炜也是51跑的,回来还被骂了一顿。当时走的也是够艰辛的。
有些短途经历是好事,以后带拉练你们就能想到更多的事情。
期待你们明年的表现。
本楼点评(0) 收起

下次去青岛,记得还要去我家哦,反正都已经认识路了!随时欢迎。
话说我送你们出外环后,电动车差点没电了,差点就要蹬着电动车回家了!
明玮姐姐加油!
本楼点评(0) 收起

我有说过那句话吗,你跟虔老板私奔去青岛让我怎么想
今晚喝多了,冒个泡睡觉去
本楼点评(0) 收起

回复 2# 逃之夭夭
这个有过吗。。。。
回复 5# 翠翠
恩,加油。。。不过为何会被骂。。

回复 6# 王凯栋
好人,凯栋思密达。话说人家还是喜欢玮玮这个外号,或者句号姑娘。。。真心不喜欢明玮姐姐,感觉和我这种内心脆弱啥都不会的菜鸟一点也不相符
回复 7# 夏天的记忆
虔老板都发帖澄清了,你不需要想了摆在你面前的只有一个选择,接受我,旺旺:onion09
本楼点评(0) 收起

首先,我得承认这次青岛之行犯了好多错
1.出远门没告知冉子一声,让她担心啦;
2.用徐晨学长的车远行没通知他,征得其同意。现在才知道远行伤车。
3.没提前弄清楚路上的情况,想的太简单啦。不知道自行车不能过海底隧道,导致没赶上火车。
4.没照顾好姑娘,又让她摔了一次,给她的关心不够。事实又一次证明我还不靠谱;
5.物资准备不及时,拖拉到最后一天;
6.低估了八卦的力量,不顾后果就带着姑娘出去了
7.……

然后,我再说说这次青岛之行的感受
1.起初想的是:一个人,一辆车,一套小工具,一些钱证,一件衣服,一瓶水,一段行程,一次经历。
2.后来我们两个人去的时候,才发现1+1〉2,每个人都得考虑照顾对方,其实这样有个伴也是极好的。
3.化整为零,一步又一步,没有哪里是到不了的。
4.身边景美于路边景,人美景才美,荒唐而美好的时光。
5.一些东西说简单也简单,说复杂也复杂,思考点有差别。
6.经历过,不后悔,会记得,常想起。
7.……

最后,附上此次行程,可供后来人参考。----稍等
本楼点评(0) 收起

貌似这篇帖子归我管,可是不知道怎么弄。。
本楼点评(0) 收起

妹子体力好好,,,心情也好好
本楼点评(0) 收起

回复 4# 翠翠

难道八卦团归宣传部管?
本楼点评(0) 收起

八卦着、八卦着大家感情就变好了,
最后说一句:贵圈真乱
本楼点评(0) 收起

回复 13# 邵宇杰

尼玛哥哥你不怕我也去表白墙给你表白吗
本楼点评(0) 收起

回复 14# 张明玮

你不是旺旺的吗?旺旺肿么想!赵虔澄清了就没办法愉快八卦你们2个了,哎呀~~又少了好多乐趣耶
本楼点评(0) 收起