山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛事记录] 掀掉最后一块伤疤

晚上的选修课上,没有好好听队医和震姐的话,把脸上的最后一块伤疤掀下来,仔细摸索了一下,确认没有给自己造成二次伤害。 这才有勇气面对一个周之前的疼痛和这一个周来的煎熬。这才开始回忆这梦幻般的一个月。
  14年北京赛的选拔没有去参加,事先和冉子还有教练说好要去比赛,事先练了很久定车,事先选了两节晚上在中心红楼的课。到头来觉得就算有潍坊来的那几个小孩儿和老家伙们我的体力技术应该算还不错的了,放心的去院运动会一千五打酱油,结果酱油也没打成,此事不提也罢。
  之前分配给我的工作是外联,小萌哥和我联系挺多,也对拉一个健身房的赞助很上心。虽然失败了,但是也是一次不错的尝试,我很早之前有类似的想法,但是看小萌哥跟他们接触比较多就没有过多过问,其实我也没有想到一个很好的切入点,怎么利用比赛队给他们做宣传。商家其实最想要的是一次实实在在的展台活动。这才是实打实的影响力和宣传。但我们一没名气而没时间精力专门花一次训练时间陪他们做外展,希望以后有人能给一个好的活动形式来。后来比赛前五天通知我去借帐篷和装车箱,唔,说实话这个时间还是有点晚。明年最好能在出发前一周到两周时间敲定这个事,也就不用跑到解放路去搬箱子和棚子了。对了,锦涛这个家伙还跑去大胖车店拿了箱子,我之前一直说解放路美利达店啊这逗比...最后拿了两倍分量的箱子但是美利达的被尼玛教练给送人了捷安特的在使用过后依然被尼玛教练给送人了。
  好了,然后是充满激情的ALL MOUTAIN了,今年的训练因上课缺勤一次 因马拉松缺勤两次 但是 良好的身体素质还是让我能咬上第一集团 潍坊来的小伙子们真的是体力无限开外挂啊啊。 大二了很明显感觉到自己没有大一时的全情投入也不能说有顾忌或是犹豫之类的,只能说很难进入那种为了达成目标不顾一切忽略所有情绪克服所有阻力的状态了,那种名之为拼命的感觉很久没有再次出现了,害怕受伤,尽力让自己的身体和情绪保持在最好的状态,不被疲劳沮丧伤病和抱怨所影响,能力所限没法影响身边更多的人,但是看到你们一次次挥洒汗水绽放笑容即使衣衫湿透即使鲜血直流,还是忍不住感叹一句长江后浪推前浪然后榨干自己最后一分体力去往前飞奔 毕竟大二的学长啊不能让你们看轻了去。抱歉放松的时候没有找大一的小学弟学妹们而是霸占了你们的教练,实在是邵宇杰太好玩了没办法。 记得后山水库飞溅的石子,记得采石场扬起的前轮,记得情人坡惨烈的嚎叫,我想很多年以后我会记得那是和你们一起的青春。
阳光背后总有阴影,命中注定终会有啊。 五月八日中午我穿戴整齐,两点从宿舍出发准备去美利达解放路店落实装车箱和棚子的事情,在下怪坡的时候基本上没有减速,下至闲闲山房附近看见有一个环卫工人,背对机动车道在清扫,当时在比较靠近人行道的地方,目测了一下能过去,还是没有减速,估计速度已经到了45码左右,但是环卫工人突然往后退了两步(她可能也没有注意到我)。于是立马刹车减速然后往左侧规避。捏后刹一下子后轮就抱死了,然后后轮往左侧飘,直到左侧曲柄撞到水泥护栏上,整个人飞出去了吧。 刚从地上坐起来的时候其实没怎么感觉到疼,只是感觉脸上发麻发烫,用手一摸全是血,有一点晕。坐了几秒我也记不太清,站起来走向自行车,把车扶起来检查了一下除了牙盘撞伤之外没有其他损伤,然后右膝传来疼痛感,再摸了摸后腰东西都没掉,拿出手机打开QQ在群里发了个消息求队医,再用矿泉水把脸上和右膝的伤口简单冲洗了一下,骑上车接着下怪坡尽量轻缓的骑到了大胖车店,山财的一个哥们先载我去附近的一个小诊所紧急处理了一下伤口,接着吴雨城送我去了中心医院,还是清创,所幸除了擦伤和淤肿没有其他严重后果,回大胖车店的时候还是去了美利达解放路店跟店长确认了一下。这个时候我开始轻微头疼,一直疼到晚上躺到床上,左脸一直有种灼烧般的疼痛,还随着脉搏一跳一跳的,仿佛一直在胀大,在心里还说自己是比赛队员要按时作息强迫自己早睡觉,一边怀疑这个样子还能不能上赛道。想到之前一个月的训练和比赛哭都不敢哭,害怕流出来的眼泪让脸上的伤口感染。 第二天上午还戴了头巾去上课,实在是怕吓到班上同学。
  这次有生以来最剧烈的摔车甚至一度让我有放弃去北京的念头,但是我想了想,就算去了不能比赛还能交流不是,脸上的伤不就是最好的谈资么?骑车的都一个德行,骑车的更能理解骑车的,汗与血。摔车之后老天爷对我好像态度好了很多。到延庆的那几天还有回来这几天都是阴天,没有让我的伤口暴晒。继续来到我们美丽的延庆媙河森林公园,刚下车准备装车就被狗哥派去跟司机师傅解决午饭了,好吧我承认公款吃喝了一回,大家谴责我吧,没有好好遵从习主席的指示。回来发现错过了什么的样子。试车第一组已经出发,快结束了。拿上石宽的车子就跟着第二组去试赛道了。其实上了赛道后身体上的感觉就只剩下了迎面而来的微风,所有伤痛与疲惫被风带走,加速,甩尾过弯,冲坡,切弯。一切流畅无比完美得像是个幻境,只有下车解锁时左脚踝的肿痛能把我给拉回现实来。有点遗憾没跑过公开组的赛道,但是想来也和精英组的一样嗨翻了吧。试完赛道瞬间对自己饱经磨难的身体有了信心。精英组,我来了!
   晚上交流的时候大多数时候默默坐着,今年没有视频没有会刊,但是停电时的合唱奔跑与锦涛的骑行台冠军比任何资料都更能表明我们的高大与荣耀。
   第二天早上照领五点二十就起来了,我睁开眼看了看,自己的手机没响,继续睡。五点半准时起床,这个时候我才发现外面下起了不小的雨,而且积水很多。想起来赛道上基本全是硬土路,现在应该尽数泥泞了吧。好吧说实话这个时候又开始对自己的伤口感到忧伤。但是下一秒就坚定了自己的内心,哪怕满身泥泞也不过是用酒精洗把脸。搞忘是谁说我要是不跑的话会后悔一年,跑了的话可能后悔一辈子。其实恰恰相反,我不讨厌伤疤但是憎恨自己的懦弱。哪怕只有痛苦相伴也要勇往直前。上午和中午,我看见公开组的比赛队员一个个从休息区飞掠而过,心情有些微澜。泥水模糊了面庞,但无法掩盖眼中对胜利的渴望。我看见每个人都用力张嘴呼吸,无声的呐喊。我看见每个人都全力冲线,不留遗憾。真的很好。:onion09
   终于等到自己了,由于比赛分组情况临时改变,没法用自己的车征战了,感谢马浩然的大闪电,更感谢一直在给我们换胎调试车子的技术员饼子和胖子。中午雨停了,所以下午赛道稍微干了一些,能提起速来放开跑,尤其后半段。我发车冲到了第五名,但是一进弯就不敢继续提速导致被好三四个人连续超过去了,在休息区进山地路段的时候又被好几个人超了,说到底对车子不熟悉啊,不敢放肆的压弯。教练和队医一直在警告我不能再受伤了,我本来的目标也只是完成比赛,但是总是想跑的更好,更快一点。上柏油路只有第一圈下车了,U形弯四次全都下车了,折返点上桥也没能成功骑上去一次,另外在一个下坡滑倒一次,第三圈在炒鸡大上坡那里卡链一次,死活把它拽出来的时候又被两个人超了,最后追回来一个。冲过终点的时候,有点小不甘心没把前面那个哥们给绝杀了,但是看看我腿上的泥巴,也算是对自己有个交待了。
   明年再战!
   向前跑
   迎着冷眼和嘲笑
   生命的广阔不历经磨难怎能感到
   命运它无法让我们跪地求饶
   就算鲜血洒满了怀抱

山大车协 永不止步

第一波美利达箱子我嫌弃那人收得太便宜,收我1块钱一个。。。。就送给阿姨了。。。
第二波捷安特箱子不是我送的啊啊 啊啊啊
脑子提前规划好的行车路线附近如果有行人,行人不突然改变状态你是可以安全通过的。如果遇上你那种情况,就很危险。我一般遇见这种情况先吆喝两声让行人注意道我骑车过来了,这样对双方都安全。反正行人又不认识我。。 遇见机动车就减速先让大车过吧,不要太信任机动车师傅已经注意到你骑车。。
---------------------------------------------
现在放松我能接受的口味越来越重了,以致能完全忍受你现在的放松强度,你还是那样的口味,想把你弄得欲哭无泪很轻松
你掀掉疤是冒着毁容的风险么??果然骑车的都是一个德行。
有一个常年的好队员不容易,来年再并肩作战。
本楼点评(0) 收起

板凳啊啊啊
本楼点评(0) 收起

印象中,第一次见亮亮是3.15晚会,和植哥一起谈吉他。但当时感到好生分,甚至有点畏惧(气势所致吧)。
而实际上,亮亮好生平易近人,三球赛的时候不断地给我们帮助。我的伤疤一直没敢动,亮亮你太不听话了!
亮亮加油!
本楼点评(0) 收起

又恰好连地板都没抢到:onion18
对亮亮有印象是他在怪坡上做总结,帅哥一枚啊,只可惜我不是GAY啊
他的车子很好骑,感觉不错
本楼点评(0) 收起

车协的男生都很棒。。。。真心话了。。

不要留疤。。。

好好养伤。。。
本楼点评(0) 收起

我名字又打错一次。。。

我一直听的是解放路的车店啊。。。然后我忘记美利达搬到了解放路,就直接屁颠屁颠去大胖那拿了。。。

箱子是卖钱的啊。。。虽然不值几个钱吧。。怎么送人了。。。
本楼点评(0) 收起

我会说师傅是我最后一个知道的13年远征队的队员,最晚见到他!!!
不过师傅人就是帅,没办法
虽然我闲的没事经常八卦师傅,但人家是关心你好不好啦:onion28
师傅脸刹的时候我说你怎么比我还厉害,师傅说这样怎么当你师傅,其实当时我也是这么想的:onion17
不过看到师傅的脸的时候就觉得好心疼:onion18其实本来想劝师傅放弃比赛的,后来一想,放弃了就不像师傅的作风了!
超级感谢京赛,因为京赛之前见到师傅永远都是他挑着眉毛笑一下就说拜拜了。
竞赛之后,终于可以肆无忌惮的在师傅面前耍乖卖萌无底线啦:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 5# 林良栋

师傅也不是gay啊。。。
本楼点评(0) 收起

男神啊!以前是看你在舞台上弹吉他,后来是有次体训在我和黄婉莹旁边弹~~~
上个学期是高冷的男神,这个学期就是很温暖的男神了。
都伤成这样了还折腾自己,真心对自己下得了手啊。不过如果我是你,不这样折腾自己一番,也不会甘心的。
生要能尽欢,死要能无憾!明年再战,加油!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 邵宇杰

第二波箱子我记得谁大手一挥直接送给环卫工人了,略有怨念。。
   要不是参加了半马岂会任你揉捏  我铁打的身体不是开玩笑的  人送外号小钢炮啊
   以后下坡一定一定小心 话说回来到现在为止还没在摔车后下过怪坡 今天晚上去中心上课开开荤 不能留心理阴影啊 不然以后怎么和你们在怪坡上好好玩耍
本楼点评(0) 收起

回复 4# 王凯栋

丧心病狂的凯栋竟然占了两楼,不过看在你长得比我帅的份上就不计较了
说真的遇见男神才知道原来跳绳也可以是特长啊
原来跳绳跳的厉害骑车也很牛啊  
潍坊的孩子们你们都是吃什么长大的啊
你们从六岁开始练体力吗。。。?
本楼点评(0) 收起

回复 5# 林良栋

每次在怪坡上做总结其实都是被会长拉来顶缸
这件事不要说出去哦否则我会被会长封杀的!!!
想想我ATX7系的车能被大闪电的拥有者夸奖 荣幸之至!
有男神在 说我帅的话还是低调点  
对了学长你住哪个宿舍有空去找你玩(gao)耍(ji)啊
本楼点评(0) 收起

回复 7# 景行仰者

锦涛我想我们俩拿出来租车拉箱子的钱可能有去无回了
小小悼念一下
锦涛你今年好虚啊
锦涛你还是转战公路吧
锦涛你要不要参加环浙名校赛第二站啊
打了这么多个锦涛终于能证明我只是当时手抖打错了吧求原谅
本楼点评(0) 收起

作为某潍坊来的小孩儿,丢人了。。
本楼点评(0) 收起