山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

准备对论坛进行升级、改版,有兴趣的一起来!

论坛当前的版本是7.2,很早了,如果再不升级的话以后再出新版本,升级就更困难了。但是我现在比较忙,时间不太够。对Linux有兴趣的,对论坛服务器有兴趣的欢迎加入。我保证这把折腾完了你会学到很多很多很多很多……

要做的事情大概有三件:

1、升级到discuz X3,这东西对手机端支持的不错,以后手机上论坛就方便了。

问题:discuz 7.2升级到X3,数据迁移比较困难。为了保险起见我们需要在服务器上部署一个discuz X3的试验论坛,然后慢慢研究怎么迁移。部署论坛不是很难的事情,不过比较花时间,所以很适合练手,欢迎大家一起做。

2、论坛容灾备份。

详见 http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=6435&extra=page%3D1
我在实验室里有一台主机,可以供车协服务器容灾备份用,不过我缺个硬盘。如果有感兴趣的也可以把论坛数据备份到网盘上,不过我们得一起研究下怎么切割文件才能符合网盘的各种存储规则。

3、论坛改版
需要新任的各大斑竹的支持,具体计划还没有完全确定,回头会另外发帖以说明。应该会在改版之后再做这件事。

对这件事有兴趣的跟帖即可。

==================================
附注:

会用到的技术主要是linux的基本操作,由于图形界面实在是太败家,而我们服务器的处理能力比iphone还要弱不少,所以……论坛没有图形界面,操作都要从命令行里搞

用到的其实只有文件操作 网络管理 定时脚本而已……很简单的……

如果想全面学习linux作为技术储备,推荐看鸟哥的linux私房菜,http://linux.vbird.org/
学!
本楼点评(0) 收起

这事我大概只能给你们加油了不仅学医而且是个电脑渣。。。。
本楼点评(0) 收起

各位新上任的版主都应该跟着海东支持一下论坛改版的工作
把当初竞职时的豪言壮语都付诸实践。
本楼点评(0) 收起

有了靠谱的leader,事儿就成了一半。程序猿们,抓紧时间让自己充实起来吧,将来你会感谢你现在做的决定。攻城狮默默地修车去了。
本楼点评(0) 收起

不明觉厉,但总归是要学的
本楼点评(0) 收起

海东出山了,看来这是要亲自带徒弟。
孩儿们操练起来!
本楼点评(0) 收起

必须参加,这个事义不容辞
另,鸟哥私房菜我有实体书,想学想看的可以找我借
本楼点评(0) 收起

本来想从现在开始认真学习,当个学霸的。但是一周了,认真听过的课只有两大节。现在,要不,就学点电脑?菜鸟重飞记!
本楼点评(0) 收起

报名抱大腿
本楼点评(0) 收起

回复 1# 兰海东
支持海东 我就负责在旁边加油了
话说我发现貌似叫海东的人都很NB  我有个师兄特别牛 也叫海东@兰海东
本楼点评(0) 收起

海东早几个月我就和你一起干了。。。。
现在打死我都不干。。

有兴趣的勇敢一起干吧,论坛改好了肯定能学到很多,贡献很多。
本楼点评(0) 收起

有兴趣,学
本楼点评(0) 收起

有兴趣,学
本楼点评(0) 收起

软件和计算机的抓住机会啊,这个经验比在学校4年的收获大千倍
本楼点评(0) 收起