山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翠翠

[2014] 写给即将参加14远征选拔的你们

老翠翠又来发帖了。
最近突然很相信那句“一个人可以骑的快,但一群人可以骑的远。”不知道为啥,最近自己的触动会特别大。可能最近拉练少,然后有点怀念大队骑行吧。
远征,既然那么多人去了,大家作为一个团体,为了同一个目的地,团结是必须的。那天看09远征版,有个学姐说她的远征是失败的,想想挺心酸的,远征只有一次,留下遗憾是无法弥补的,即使以后去带远征,因为带远征和自己作为队员参加远征的感觉应该是不一样的。所以,多付出一点,遗憾也就会少一点。
其实,远征的速度我觉得很舒服,特别是去年,坤和海山在路好的时候速度带的很快,跟着骑很舒服还不累,但是技术员追队就苦逼了。
体力嘛,我觉得远征如果你骑完一天车,晚上睡一觉早上体力恢复的好,那可能也不会差很多,最近看到过一句话,远征路上,药乡第一不一定比药乡第十骑的好,大概是因为这个吧。恢复力啊,胖的人会比较有优势,比如。。。嘿嘿
友情的收获不用多说,30多天,大家共患难,肯定能成为好朋友的。爱情嘛,作为过来人的我,想说在大家漫天的八卦和开黑中,要保持住自己的立场,不然最后是要悲剧的。。。还有些收获可能是你之前没有预料到的,比如13年远征收获了大家对我的认可,这点让我很激动。收获嘛,很多都要你归来才知道。
车协的男生,我一直觉得是最棒的。照顾好女生,照顾好整个队伍。相信今年回来还是能听到某个男生自豪地说远征地时候男生为了女生怎么怎么。
最后那个关于自己,我觉得大体总结了大家想去远征的原因吧。其实有时候,做一件事可能并不需要太多的原因,原因只有一个,那就是喜欢。
加油,14远征队,好好享受属于你们的夏天。

回复 2# 王凯栋
手机编辑完,沙发就被你占了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 15# 邵宇杰
哈哈哈,你这么说我就很有成就感了。不过话说回来,大部分都是追队你开风,我跟不上。
话说你最后的那段话让我想起了咱俩一起去海拉尔买消耗品的事了,陌生的城市,两个人,那次之后就特别依赖你,不错的一段旅程~
本楼点评(0) 收起