山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征队员,你有过什么遗憾?

2014远征就要成行了,去年的时候感觉自己图样图森破,留下了好多遗憾。
我相信去过了远征的其他人应该也或多或少的有一些
所以试着邀请大家回忆一下
你觉得自己有过什么遗憾  有什么建议可以提给新人们。

1.远征之前没有练好体力。
  第一天前站被傻亮拉爆拖虚=  后面体力有点提升了。。
2远征之前没有 把修车技术提起来。   
作为男生还经常要麻烦技术员 他们很累的。

3.远征没有每天写日记。
  回来只看看到大家各种在远征版写回忆录(有些人的作品太监了好久我都不想提了),感觉自己的记忆在慢慢模糊,
  如果写了日记 随便一翻就能想起那天吧。

4.邮戳没盖够=  这个是不可抗因素。。
5.因为害羞没有勇敢地抢镜= 留下的照片好少。
6.自己没有带拖鞋,
你要是不带拖鞋,那么你(也就是去年的我)有可能会穿到粉色拖鞋 红色拖鞋 太小的拖鞋 两只不一样的拖鞋 或者 没有拖鞋。

7.远征走之前没有和每个队员都熟悉起来。

其实以上可以概括一下
就是

你为队友付出得越多 你就收获得越多  你留下的回忆就越多 遗憾越少。

哎呀因为突发奇想嘛 没想到太多  明天想到再添~

欢迎经历过的人补充。

评分

任平 + 6

即将经历的人表示不想留下遗憾
本楼点评(0) 收起

杨老板的帖子好赞啊,我们也许会少一些遗憾
本楼点评(0) 收起

回复 2# 王帅趵突泉校区

对不起 请勿水
我不是来求回复
只是希望能帮到他们。
本楼点评(0) 收起

遗憾哈哈
搞砸了自己的最后一次前站,本来有机会当去漠河的前站,拒绝了
留下不算遗憾的遗憾吧

有时候有遗憾也挺好~
会让你记得更清走的更远

其他的
大队骑行调车摔了结果害阿姨陪我一起追队很幸苦,觉得她都快骑得不行了
自己没有多拍照片
带了太多没用的东西,药品,修补件,还有奇奇怪怪的东西。轻装上阵,靠山吃山(第七季sheldon的话,eat by the land??)

额。。。没有勇气对自己喜欢的妹子表白,也算一个吧{:4_268:}
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

和大家一起玩得不多,
如果上天再给我一次机会。。。
我会选择和大家开森的玩耍

没有和每个队友在远征路上单独一起和一张影。。。

技术太渣。。

社会实践没有认真做。。。。。。。。。

走之前没有和每个人熟悉。。。

和楼主坐了30个小时火车加N小时灰机,,,一路用的普通话交流。。。

没有练好红色警戒,坑了不少队友。。

即将去14远征队的员们:一定谨记前人远征路上的各种遗憾。。珍惜这次经历。
本楼点评(0) 收起

想想其实还是有不少遗憾的事。
第一,自己也比较害羞,不太好意思去抢镜。通辽火车站的照片就少有自己。
第二,忙得太多,没有太多和风景的照片,但是想想还是幸福的,毕竟自己也在付出嘛。
第三,没有照顾好队友的车子,妮子姐的车子至今觉得愧疚。
第四,有时候有太多的负面情绪,不愿意说出来然后觉得特别难受,影响心情。
第五,没有坚持写日记,写了大概一半的天数就没坚持下去了。其实因为一些原因,至今不愿去翻看自己的日记,等以后吧。
最后我想说我远征最大最大的遗憾就是后半段把太多的精力放在一个妹子上,虽然没有耽误自己的本职上的任务,但是确实影响到了自己对其他队员的感情和接触,也许这么想可能部分因为最后没和妹子在一起,但这确实是我觉得最遗憾的事情。
远征,一群人的故事,再喜欢也不要围绕着一个人,还有别的队友,为了一个人而忽略了队里的其他人,这是最得不偿失的。

远征,没有遗憾是不可能的,但是付出越多,你的遗憾就会越少。
期待今年的你们,加油,14远征。

回复 5# 郑宇
我有点感兴趣,喜欢的人是谁?怎么感觉不是萌姐。

什么鬼  发表于 2018-4-4 14:50
我真的发现我受你的影响很大啊  发表于 2018-3-25 00:16
本楼点评(0) 收起

总觉得会有遗憾
但认真想了很久
真的没有遗憾
就算有,也全都忘了
不完美的事从心底都接受了 留下的只有完美
所有回忆只留下美好 真的
本楼点评(0) 收起

我没有去过远征,但是骑过小短途,所以......我还是厚着脸皮来这个帖子里面回个复
最遗憾的事就是
没有坚持写日记。:onion18小建议,可以先存手机上
没有好好练体力,没有掌握好正确的骑车方式,后来的骑行,胳膊酸痛,耽误了队友们。
没有足够细心,短短几天丢了不知道多少东西(大家一定要谨记像住的地方的钥匙之类的东西千万不要丢,会被坑的,一定要检查好。)
没有好好练LOL,老被骂坑队友。
没有给自己寄明信片。

(未完待续......)

同样送给大家一句话,付出的越多,遗憾就会越少,共勉。快要药乡了,好激动:onion17
本楼点评(0) 收起

最遗憾的就是海拉尔到加格达奇是坐火车过去的。。。

以及两次远征都没有骑全程,一次人废了,一次车废了。。。
本楼点评(0) 收起

没参加13年远征。
本楼点评(0) 收起

只希望远征回来没有遗憾在这里诉说,能帮有遗憾的同伴去除他们的遗憾,14远征,加油!
本楼点评(0) 收起

没练好摄影技术
没带一部顺手的相机
没写日记(靠照片回忆...)
没保护好车子
没有摆脱负面情绪
没留一张自己满意的单独的照片
唯一的一次前站没打好
没照顾到他人
没有对照顾过我的人说句谢谢
本楼点评(0) 收起

12年第一次去之前没有好好练牵车结果在离敦煌还有3天行程的嘉峪关牵车摔车骨折。没有与大家一起骑完远征。

13年没有推所有妹子。每天都沾床就睡没有跟大家说晚安。
本楼点评(0) 收起

12年由于生病,没有给每个远征队员放过松。。。
本来说好每天给3-4个人放松的。。。
本楼点评(0) 收起