山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杨坤

远征队员,你有过什么遗憾?

21远征队群里时常会讨论一些话题,都是关于路上的回忆,但我却一句话都插不上,因为我根本就没有参与过,更不用说回忆了,我曾一度怀疑我和他们去的是不是同一个远征
本楼点评(1) 收起
回复 支持 2 反对 0

仔细想想,自己的远征或多或少也是有些遗憾的吧
1.当技术员的那天因为突发情况,大家只骑了半天(只补了两个还是三个胎5,跟后来大家的相比太少了),而且绝大部分时候都是连礼在搞,我只能在一边帮忙
2.拍的照片还是太少了,应该把每一顿饭、每个住的地方都拍下来的,也没有跟每个人都有合照,给大家拍的互动的照片和视频也太少
3.经常自己e,如果当时能跟朋友们多聊聊该多好
4.一路上没推过车(这算吗)在秦岭的某天爬hc坡,死都不推车(可能是远征队唯一没推过车的,我吹一辈子,虽然我骑得慢...)

再次考古到这个帖子,发现自己去年竟然回复过“如果今年有幸能去远征,我不想留下任何遗憾”,这句话今年接着用吧。虽说不大可能不留遗憾,但还是要尽力去做咯。
本楼点评(0) 收起

可能一个遗憾是没有更多地帮上技术员的忙;还有就是作为摄影总是在拍别人,自己的镜头不多;最后是在进入武汉的时候没能和大家一起。
但是回想起来,还是很圆满的。虽然是个技术废物,但是常怀对技术员的感恩之心,拍摄别人的过程也很快乐,我留下每一张我永远热爱的面孔,进入武汉时和后来的男朋友一起打前站,飞驰过的路边野花烂漫。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 1

最遗憾的还是没能每天都写一些日记,现在已经忘了很多碎片。
比较遗憾的是秦岭最后一天,没能在那个围栏边留一张背影照。远征最后一天,到最后的地铁站了也没在大队里待过一分钟。
其他的还有总是以出其不意的方式做出一些蠢事耽误大家(救了命了),比如摔手机……过于粗心大意了。
有很多路上时间都沉浸在自己的破事儿里,有时忽略了风景和身边的人。然而现在回忆起来,依旧是美好更多。
本楼点评(0) 收起

22远征,遗憾的事有很多。
拍的照片太少了,没有每天写日记。现在提笔想写,却也不知写些什么了。记忆被时光冲淡,当初是多激动、多兴奋、多感动抑或多难过,现在也都模糊了。
夜聊的太少了。啊,我远征每天都累累的,很早就洗漱睡觉了,没参加几次夜聊,少了很多深入交流的机会
没有大队夜骑的经历。大队唯二的夜骑,第一次汉江边,我当前站,虽然和桐一起去迎大队,又一个人等后骑,当时路上没有车灯还都是疾驰的大卡车和村民晒的粮食,真的是件挺刺激的事情,但确实当时有点小怕(只是小怕,没有大怕),后来看远征视频,大家还唱歌了,真好,小有遗憾;第二次是最后一天,150km直奔武汉,我是队医,照顾病号坐货拉拉了,我的远征不完整啊,终点坐货拉拉真的是遗憾。不过,这些遗憾我受着也挺好,不是我也会是别人,幸好是我。
记得一位学姐在论坛上写过“远征太快了,很多事来不及做很多事来不及说,于是,那些已说的已做的珍贵得让我不敢触碰。”远征是什么,是我一想起就抑制不住上扬的嘴角,是我先是充盈着笑意继而黯淡又坚定起来的眼神。
本楼点评(0) 收起

最大的遗憾是没能去成22远征,但是可能失去过所以会格外珍惜,希望今年可以珍惜每一分每一秒,走完不留遗憾的远征路
本楼点评(0) 收起