山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征设计

生态之旅
我的路线以环保为主题,主要调查沿途风景地的环境污染状况,宣传环保知识。顺便可以了解沿途民族风情。
众所周知,我们对环境的保护做的太少。每次拉练,目的地的环境污染都给我留现了很深的印象。说痛心疾首,真的不为过。所以我们有必要通过我们自己的调查来唤起大家对环保的重视。我只是弄了个大致的路线,因为我根本是个地理盲,要我像其他人那样详尽的做路线无异于赶鸭子上架。所以只是说说自己的想法,大家帮忙指正哈~
路线
济南— 泰安(泰山) 80
泰安—菏泽250
菏泽—开封 150
开封— 郑州 100
郑州— 洛阳 200
洛阳— 三门峡市 150
三门峡市— 西安 250
西安— 汉中市   270
汉中市— 勉县(武侯祠)50
勉县 — 宁强县70
宁强县— 广元市(剑门蜀道) 80
广元市—— 青川县 85
青川县— 平武县100
平武县— 九寨沟 170
九寨沟— 黄龙风景区85
总路程大约2000公里
经过省份:河南,陕西,四川。至于路况嘛,地势升高,应该存在山路吧…我也不知道怎么查,觉得应该没什么大问题…
本来很想去海南的,可是那毕竟只是一个美好的愿望,夏天顶着日头骑过去的可能性…
我的目的地是九寨沟和黄龙风景区。九寨沟属川北高原,天气实在变化无常,说下雨就下雨,说变天就变天,说大太阳又出大太阳,有时候一天可以经历4个季节,全年只有6.,7,8月的早晚温度是单衣可以承受,其他时间早晚一定要准备厚外套。冲锋衣,抓绒衣,这些准备着总没错,而天气情况也只有问当地的藏民比较清楚。气温方面虽然不是很合适,但个人认为相比起海南应该更适宜一些。
还有一点就是,现在无论支持奥运还是反对分裂都是非常非常敏感的话题,我觉得应尽量避开。还好我们大部分人的意向都是去南方,可以不掺和进去。
我查过,沿途风景点、古迹还是不少的,无论对于我们的实践还是观光旅游都非常方便。沿途都有村镇,所以住宿就餐问题也不大。
而且四川贫困地区非常多,四川北边又是去年受灾地区,我们只经过四川北边缘,想去了解那里的人民生活状况、教育状况和灾区人民生活也很方便。
头儿特别强调要把重点放在实践活动上,所以我就想了一下,参考了其他的一些活动实践。
实践活动正在设计中。
路线的具体细化、地形测定、风俗气候等内容的丰富并不是你们现在的任务
你们现在就是先大体搞出一条线,并用有意义的 丰富的 适合协会 适合自己的实践活动去串联起来
远征的骨架要结实 要有分量
加油吧
本楼点评(0) 收起

正宗的蜀道啊!
好路线。去看看李白和武侯留名的蜀道吧。
其实这个路线我觉得较为有难度,想过几年自己去的。
本楼点评(0) 收起

我觉得走蜀道还是要去看成都的,因为先主庙,武侯祠和蜀道是很有渊源的,另外走西安和成都也比叫相似。
不过你们定的这个“生态”之旅,我觉得除了有九寨沟那布满游人和剧组的痕迹的景区之外,应该再充实一下生态的意义,要不然就做成文化之旅,因为一路上开封,西安,成都,洛阳,太多东西可看了!
本楼点评(0) 收起

不过说实话,我现在觉得这是我看到的最好路线之一,与黄乐富的相比是各有优势。
本楼点评(0) 收起

要说路线详细确定还是小爱乐有经验。我们现在主要在确定实践的具体内容。
东新的远征设计主要精力还是在实践上。过几天其他几个设计也会发上来。
本楼点评(0) 收起

有考察过道路的海拔高度么?
本楼点评(0) 收起

东新的路线会似乎开的很不错。
另外,对第一步定路线来见,天下没有自行车走不过的路,一天全在山上也可以走100-200KM。所以探求高程是属于路线定下来以后的事情,是用来安排每天路程的。
另外对自行车选路来讲,很难找到详尽合适清晰的高程表,即找出有坡没坡的高程表。找针对长途车司机的大范围取点密度在数公里的高程表倒是随处都是,不过没太大用处。至于GOOGLE EARTH,MICROSOFT的卫星图什么的中国非城镇地区的地形不是很清楚。
本楼点评(0) 收起

回复 #1 芦亚玲 的帖子

亚玲很棒哦~再把一些资料查的仔细点,到时11号去答辩时好好准备哈
本楼点评(0) 收起

回复 #8 neck赵博 的帖子

那天看到一帮孩子一起在地下餐厅开会讨论远征路线,心里很惊讶,更多的是欣慰,已经有车协主人的姿态了
本楼点评(0) 收起

回复 #8 neck赵博 的帖子

什么路线会?
本楼点评(0) 收起

回复 #9 柴君 的帖子

我想我是要死定了,学姐救我!!

本楼点评(0) 收起

回复 #4 neck赵博 的帖子

我们正在努力充实实践…
本楼点评(0) 收起

回复 #7 osos 的帖子

我们头儿也发话了,地形什么的我们小辈几个目前调查地还不是很完善,希望有感兴趣帮帮忙啊
本楼点评(0) 收起

回复 #12 芦亚玲 的帖子

怎么了?:onion24
本楼点评(0) 收起