山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征设计

正宗的蜀道啊!
好路线。去看看李白和武侯留名的蜀道吧。
其实这个路线我觉得较为有难度,想过几年自己去的。
本楼点评(0) 收起

我觉得走蜀道还是要去看成都的,因为先主庙,武侯祠和蜀道是很有渊源的,另外走西安和成都也比叫相似。
不过你们定的这个“生态”之旅,我觉得除了有九寨沟那布满游人和剧组的痕迹的景区之外,应该再充实一下生态的意义,要不然就做成文化之旅,因为一路上开封,西安,成都,洛阳,太多东西可看了!
本楼点评(0) 收起

不过说实话,我现在觉得这是我看到的最好路线之一,与黄乐富的相比是各有优势。
本楼点评(0) 收起

东新的路线会似乎开的很不错。
另外,对第一步定路线来见,天下没有自行车走不过的路,一天全在山上也可以走100-200KM。所以探求高程是属于路线定下来以后的事情,是用来安排每天路程的。
另外对自行车选路来讲,很难找到详尽合适清晰的高程表,即找出有坡没坡的高程表。找针对长途车司机的大范围取点密度在数公里的高程表倒是随处都是,不过没太大用处。至于GOOGLE EARTH,MICROSOFT的卫星图什么的中国非城镇地区的地形不是很清楚。
本楼点评(0) 收起