山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[13级会员] 誓发最晚的报到帖

这应该是最晚的报到帖了吧。
先来段自我介绍。

我叫李春雨,来自13洪楼外院英语。
在加车协之前,我的世界很简单。
熟的,半熟不熟的叫我春雨,好基友叫我李春雨,小粉丝叫我雨姐,春雨姐。
来了山大,加了车协,我的世界开始混乱了。
虫雨,村雨,村姑,村花,春花,春哥,春雨姐姐,宇春,春春,村村,真是够了,名字快要被玩坏了,收手吧,,各种爱称,你们随意拣个吧。。
小女子爱读书爱旅行,爱吃饭爱睡觉,偶尔文艺小清新,偶尔疯癫没极限,偶尔犯傻没节操,偶尔文静小淑女。
薄情女子,永远笑得没心没肺,而你永远不知道李春雨有多坚强。

静下来码码字的时间很少,但一年总有那么几次。
笔下的人和物很少,但总有那么几个。
很早就想着在这个时候发个帖子,不管结果如何。
用最简单的语言去叙述最浓的感动,是我最爱的风格。

想起决心要去选拔的那天晚上,就想起了高中文理分科的前一晚,
一直跟别人跟自己说读文,结果自个想了一晚上,第二天在表格上填了1,报了理。结果就坚持下去了,结果就考了山大,加了车协。
这一次,一直跟别人跟自己说不去远征,去修双学位,结果自个想了一晚上,第二天杨老板问,去远征吗,就坚决地说,去。
结果就坚持下去了,结果就真预料了结果,结果说不会哭就没哭。

选拔前听说了去年的佼阳,想今年分界线的那个妹子肯定是我,结果就真的中了。
选拔前看了冉子的帖子,想如果洪楼妹子要谁选不上,希望是我,我能保证不哭。真的就做到了。

其实那天晚上想了很多,想过要是选不上该怎么办啊,然后想想就笑了。我居然害怕了。
在很多人眼里,我都是一个特别淡定的女生,在别人特别激动地或吐槽或批判或着急的时候,我总会淡淡地笑了。
对很多事情,我看得风淡云轻。只有我知道,当李春雨害怕了,她是真的在乎了。

想想05.31的答辩,不懂自己为什么开口就带哭腔了,然后生生地忍下了,当时感觉脸部肌肉在颤抖,后来想想当时的自己是不是特别狰狞。
不过没关系了,在你们面前,再累再脏再傻都有过了,不在乎这么点儿了。
想想那天说了不喜欢表决心也不喜欢秀文采,当时是紧张了没解释,回来被男神问说的是不是他,就觉得好拉仇恨啊,,
稿子是26号就写好了的,只针对个人,不针对任何人。

对于远征选拔队员,就按着那晚的答辩顺序来吧。
1赵虔——喜欢看着你笑,感觉羞涩的傻傻的暖暖的,庆功宴那晚你说一看我就是个羞涩的妹子。我是有多大的能耐能让你有这种错觉啊,别人都该笑了。
         谢谢你左手上写给我的you can,到底是我感动了你还是你感动了我。
2小萌哥——第一次听说小萌,还以为是萌萌的学姐,没想到是你。知道你没记得我,但谢谢你黄巢路上陪我爬完长长的坡陪我追队,鼓励我参加爬坡比赛,
         虽然实在累得够呛没有参加。
3壮壮——出门必备之逗比精品。逗比呆子神马的真的是爱称,要保持下去啊,你看好多人都向你看齐呢。
4女神——车协有男神也有女神,虽然女神已有女神。女神的女神将来就是我大洪楼的了,洪楼又多一女婿了哈哈。
5徐晓峰——熟悉的名字熟悉的脸孔记忆中的大高个却想不起曾经相识。
6秦照领——南校独苗,会肚子疼的技术员,随身带药包笑起来干干净净的靠谱汉子,谢谢你给我处理伤口,那天的我是不是哭得很狼狈。
7李洪珊——第一次看见你名字就很纳闷扣扣里怎么来的这么一号人,药乡才知道原来同在车协还是半个老乡。
8学弟——老往洪楼跑到底安的什么心哈哈,最近被黑得够呛。
9花花——去南新蹭体训那次你突然就切我前面当前旗了,然后回眸一笑,当时第一次见你却觉得格外和眼缘。花花这名字每次叫着叫着心情都会大好。
10康航——你蹭我洪楼体训才认识的吧,赶脚羞涩的男生一枚。
11云霞——云霞好像是神一般的存在噢,下次,不要喝得那么醉哭得那么伤了。
12侯昶——第一次当队医的时候你就在队里,笑得挺可爱的一妹子,是你教会了我昶这个字。
13明玮——第一次见你是你蹭洪楼体训坐我旁边,我说了句你就是明玮啊?康航终于把你带来了,,
           印象最深是那晚和你同样刷了3次怪坡,却只有在最开始看见你,就跟不上了。
14马浩然——很可惜你的手套没带给我运气,29或许也不该是我的幸运数字。最喜欢你那张绑着小辫子的照片,太逗了。
15肖莹——印象最深的是你的瑜伽,柔软的文院妹子,笑起来傻傻的温暖。
16思怡——缺了口的门牙越来越可爱了,会卖萌的协理,记得带我去喝海口的粥。
17宇哥——看上去就是个懒懒散散的胖子,哈哈,却是霸气侧漏的。其实,我更喜欢小小植这个称呼,有爱。
18文小刀——一直觉得你名字很有意思,后来才得知不是真名。清明清理河道,还让你给我脏兮兮的手拍照留念了。
19男神——迷离的小眼睛,谢谢你陪我刷体力,远征回来你就是中心的喽,要常回来,看看爸爸他老人家哈哈。
20黄灏——穿背心超性感的老乡哟,很有思想有行动力的男生一枚,妹子赶紧来订购啊。
21金彦——三球赛你说是学姐居然傻傻地信了,药乡一起吃西瓜很开心,体力不要落下哟大高个妹子。
22晓欢——当妈的终于抢到抚养权了,不容易啊。
23黄婉莹——选拔那天第一次见,利落的短发可爱的脸,药乡一直在后面老远看着穿着蓝色短裤的你绕来绕去爬完了长长的坡。
24刘老师——每个人为梦想都放弃了很多,只要是值得。一直为你感到遗憾更多。
25张赛——很瘦小的一个妹子,出发前还抱一起了,结果命运还真连一起了。药乡那段坡你是不是好难受,如果我能够,就陪你一起了。
26迎雪——古典气质的美女,笑起来很美。你说极限很远,如果当初我们都对自己更狠心一把,结果是不是就不一样了呢?
           只是是难受的人就要换一批了,那就还是这样吧。我们跟着爸爸哈哈。
27李宠——总是能听见身边人喊你宠儿宠儿,就觉得这名字温馨。总能想到你眼镜低低地挂在鼻梁上,书生气地笑笑。
28玉如——很瘦小却很强的女生。我们有着一样却也不一样的车车。
29李春雨——有时候真的是个自己也会心疼的女子。
30来得难——祝贺你选上了,有些路踏上了就该义无反顾地走下去,逼自己一把对自己要狠,你可以的。
31胖子——肉肉的胖子最好玩了!哈哈,女盆友送你了!好好照顾!
32君婷学姐——最初印象是某天怪坡冉子高喊的一句:有事找杨君婷!哈哈,三球赛那天一起看的篮球赛很精彩。
33女盆友——从一开始就在一起,只是对不起,这次不能陪你了。傻傻的你是不是又要哭了。
34旭丹——很白很瘦很美倔强坚强不想别人担心的妹子,这次是不是真的好痛。不要哭得太凶,笑起来才好看。

对于相熟的前辈
孙老板——挺可爱的一学长,很喜欢看你的帖子。最初一直以为孙梦阳是学姐,嘿嘿。结果发现,是舍友口中的照姐车协人口中的老板娘的蓝盆友,洪楼前boss耶。
杨老板——爸爸叫多了,老板叫着就别扭了哈哈,就跟你混了,不然就真的回家找爸爸了。
佼阳——如此的相似,你说从一开始我们是不是就是有缘。
爱宁——可爱的小秘书,最开心的就是老能收到你的飞信。最喜欢秒回你的飞信,傻瓜机却总在第二天重新开机后提醒我信息没发送成功。。
发哥——哈哈女人缘超好的备胎,故事能说老长老长了。
清纯——老爱打我!还凶!还笑得意味深长!默默吐槽,学长你吨位要赶上胖子啦!居然也赶上胖子脱单的步伐!
敬书——葡萄湾拉练说了队医不要被推,谁推跟谁急,结果还是被海东小小地推了下。
小超——队友噢,打羽毛球挺较真。其实心里一直很对不起,没能和你打进复赛
冉子——觉得你老可爱老可爱了,还有魄力有气场!我喜欢!李春雨说过留下来,就一定会留下来。

不写了不写了,写多了像交代神马似的。

对于结果,不会怪谁也不能怪谁。
李春雨说过不会哭就一定不会哭。
李春雨是一本书,我还没读懂,更何况你们。

这年夏天,没能和你们一起去丈量远方,看看未曾看见的世界,那些陌生的街道,陌生的人们。
这年夏天,没能和你们一起坐在街角,托腮看着过往的行人,看看他们的故事。
以后的以后,也没能在后人问及属于我们的远征时,开始陷入深深回忆,欲言又止,未语先笑。
有人说,李春雨你是有故事的人,很遗憾我的故事里没有远征这浓墨重彩的一笔,但庆幸的是故事里有个你们。
冉子说,现实太小,梦想好多,总有人的小愿望在这里挤不下了。
李春雨有个远征梦,梦里有群可爱的人,他们的名字叫车协人。
她为梦想努力过,坚持过,累过笑过,这样就足够了。
有人问,春雨你为什么不哭。
我不知道答案,只想回你一句,因为我说过我不会哭。

虽然遗憾,但这是我最美的遗憾。

矫情的话只说一遍,因为,你们都懂得。

最后得最后,只想说,
亲爱的们不需要在我面避讳远征的话题,不需要压抑你们的快乐。
因为我想知道更多你们的快乐。
因为李春雨没你们想象的脆弱。
刚要去睡觉,先来占个座
选拔会也没看清楚长什么样
妹子加油
本楼点评(0) 收起

我们....黄巢竟然见过??原谅我记性太差吧坚强的妹纸赏心悦目的文笔 要加油啊
无视楼上猥琐学长
本楼点评(0) 收起

你真的好坚强,但要当心太坚强别人就忘了疼你了。我虽然看上去大大咧咧,但我真的能体会你的感受啦。希望你每天都快快乐乐的:onion19
本楼点评(0) 收起

在我心里,你就是远征队员的人选之一
本楼点评(0) 收起

无论怎样,你在我这里第一印象都定下了,就是个羞涩的妹子!

虽然常说自己没心没肺,其实真的很洒脱
虽然常说自己疯癫犯傻,其实真的很可爱

虽然你告诉自己春雨没事,其实能感受到你的心碎。类似的感觉谁都有过,继续没心没肺得生活下去啊~

愿意花四年或更久读你这本书,读书本就不求全部理解,心有所得不已是很好。

春雨很坚强很漂亮。
本楼点评(0) 收起

想用更多的时间读懂李春雨这本书
本楼点评(0) 收起

最早认识是清明拉练,但也不是太熟。当时可是我们队的队医啊~
加油~在哪里都是远征。

懒懒散散的胖子-_-#算了。。。
本楼点评(0) 收起

首先纠结一下、、这是报到帖??想去远征的基本都是从一开始就有这个想法的,到最后才有这个想法,我不得不说你输了,:onion24看起来你的身边有一群可爱的人,相信他们会陪伴你。虽不能去远征,但我不后悔。
本楼点评(0) 收起

我不是羞射→_→
我只是话语比较少╮(╯▽╰)╭
来个了解锅的为我平反-.-
本楼点评(0) 收起

楼上的属于闷骚型、、
每一个没心没肺的现在都有一个掏心掏肺的曾经,不知怎么就又想起这句话了
本楼点评(0) 收起

春雨,我宣你!!!
你真是一个让人觉得很舒服的姑娘,做事也很负责,远征不能去换做谁都会很难受,你真是很坚强,很乐观,不哭不哭,还有很多很多机会的,明年再去参加选拔呀,明年我也应该能够说服妈妈了。昨天去洪楼没见到你,以前拉练也没和你在一队过,就是在三球赛时接触了你,很喜欢你的!不哭不哭,前路还长,我们要一路欢笑走下去。
本楼点评(0) 收起

嗯…第一次知道你也是清明拉练。前一天芳宇一个电话给我打过来:“喂,春雨啊,你明天是一队队医,记得检查一下药品,balabala…”
那次拉练跟你说话你还不怎么笑,觉得好高冷啊=  _=
第一次跟你去药乡,才知道李春雨其实是个很爱笑而且很温暖的人。第一次去洪楼体训第一个找的人也是你。不知道为什么就是很喜欢。虽然这么温柔,但是总是感觉你身上有一股霸气。
答辩那天看你拼命忍住眼泪看得好心疼,这篇帖子也看得好心疼,心疼到觉得说再多安慰的话也于事无补。你说的这些,我比谁都感同身受。春雨好样的,时间会冲淡所有的不愉快,而春雨还是那个美丽温柔坚强霸气的春雨。
本楼点评(0) 收起

楼上某人是不是表白了? 为什么没人发现? 挖坟就挖到这里 再挖明年就没法混了 明年求罩! 不过我真不胖 都是肌肉
本楼点评(0) 收起

一直不愿意看到这样的结果,,,选拔前洪楼的妹子抱在一起为对方加油,好心疼你们,想给你们安慰,可发现自己再怎么做也显得无力和苍白。出发前和你们呆在一起,笑着说,我也是洪楼的妹子了,他们不要我了~
那晚哭得真的好难受,还记得我抱着你对你说过的话~第二天红十字培训我们在一起吃饭,觉得春雨笑得好甜,今天的春雨好坚强,不过有时候哭一下也没关系的,我们不是都会哭的么?
以后春雨的故事一定还是那么美,等我去洪楼,我讲着我的故事,你讲着你的故事,我们都会是有故事讲的人~
本楼点评(0) 收起