山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[13] 最迟的报到帖

请注意不要使用错别字,如:应使用「报到」而非「报道」。
    我是盛盛,南新文院的女生。喜欢看书、写字、听电台,最喜欢的是林徽因的才情、张晓风的文字、三毛的“流浪”。有一种“得之我幸,不得我命”的处世态度,人生随遇而安就好。现在你们不认识我没事,以后我会好好地了解你们。
南新的伙伴们:
4月15日—6月10日,56天(和你们在一起的日子)转瞬即逝,感觉刚加入就离开,还没好好地和你们在一起呢;感觉有些许遗憾,还没好好地了解你们呢;感觉自己加入的太晚,好多事情没能和你们一起做呢。不知从什么时候开始,对体训充满期待与兴奋,因为又可以见到你们了,不说话默默地坐在一旁也好;不知从什么时候开始,看到白玉兰路上有骑车经过的,总是多看几眼,看看是不是你们,经常很失望,因为不是你们;不知从什么时候在会喋喋不休地告诉舍友有和你们一起做了什么啊,导致舍友都记住了你们的名字;不知道从什么时候,感觉离不开你们了。好想对你们大声地说“谢谢,谢谢你们,真得好爱你们,这群可爱的人儿,成为我大一最温暖的色调”我加入太晚,我好多事都不会,但你们没有嫌弃我、你们接纳我、帮助我、照顾我,舍友说我的笑容更多了,更加充满活力与激情,那是因为你们——南新的的伙伴,遇见你们是我的幸运。56天结束了,我们不会没结束。
      下面是4月份写的文章,这是对车协的初印象,以此做我的报到帖吧,看看那时自己的感受。
      “一二三,车协!”洪亮的声音响彻操场.2014年4月15日,车协体训结束,这是14年我参加的第一次体训,时隔13年11月2日“骑行游览六校区”的活动结束已经163天。销声匿迹了163天的我,现在又一次忍不住回到这个大家庭——车协。
犹记得13年10月19日“百团大战“,整条白玉兰路都飘着各式各样粉色白色的传单,人声鼎沸,熙熙攘攘。我快乐地在表单上签下自记的姓名,兴奋地戴上车协的运动的手环,正式成为了车协的一员。现在回首发觉走向你、靠近你、加入你是我做出的为数不多的正确的决定之一,因为你确实带给喜欢骑行的我一份在路上的浪漫,一份勇敢闯荡的勇气,一份与众不同的青春。
     忘不了13年11月2日,车协的第一次拉练——“骑行游览六校区”。“一二三,车协!”相机咔嚓一声,定格了我们青春飞扬的笑容。那天的心情我还记得清清楚楚,好奇、兴奋、激动、感慨……各种各种相互交织。当晚,我忍不住将自己的心情化为文字,在日记本里写下了这样的话:“天地都被笼罩在浓雾中,天灰蒙蒙,地湿漉漉,但我们出发了,我们在路上。我们用热情点亮阴沉的天地,朝气感染潮湿的空气。车协的男生都是可以依靠的,忘不了大舅用宽厚大手推着筋疲力竭的我们上坡;车协的女生都是值得敬佩的,忘不了小刀姐耐心体贴地教我们戴头盔头巾……”。“减速、快过、注意路面、单列骑行”一个个简洁的口令由前方传向后方,这种信息传递的方式,使我们意识到:我们是团体,我们为自己和队友负责。责任感和信任感在每个人的心底悄悄生长,在队伍之间静静流淌。车协,谢谢你,第一次活动就让我懂得责任,体验信任,让我成长。”
   常想起14年4月13日,“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华……”九个人非正式拉练的路上,我们在乡间小路、林荫大道引吭高歌,洒下一路的亮晶晶的汗水和欢笑。那一天,回到宿舍、久久不能平静的我发了一条短信:“除了谢谢我不知道说什么。谢谢你们给我的照顾,谢谢你们给我的温暖,谢谢你们给我的久违感动。虽然只相处了短短一天,但你们让我懂得,青春本应丰富多彩而不是单调乏味,人生可以波澜壮阔而不是寂静无声。我曾错过了车协好多好多的精彩,现在我想重新加入你们,可以吗?”不一会儿我收到了短信回复:“其实我们都是这样被照顾着、被关爱着,所以就渐渐离不开车协了,怎么会来不及呢,现在开始一点都不晚,既然错过了过去,就把握好未来。”
    后来的故事:锦绣川拉练、药乡选拔,写入日记,镌刻在记忆中。
    我加入的晚,我参加的活动少,今天我来报到了,想说一句“你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底”。
文院的妹子文采确实赞啊,好饭不怕晚,加油,我们看好你哦~
本楼点评(0) 收起

讨厌,兴冲冲的过来看,沙发还是被宠儿抢了
盛盛,刚认识你居然你就要走了,还没好好一块儿玩一块聊天呢
有的人,看第一眼就觉得舒服,我发现对文院的妹子毫无抵抗能力啊
盛盛,我会去找你们玩的,等到考试结束,咱们说好还要一起骑车的呢
本楼点评(0) 收起

盛盛!我宣你你造吗?!{:4_271:}

回复 9# 於丙然

前站…前站…站…
本楼点评(0) 收起

又有妹子来发报到贴了
这个妹子我认识!
本楼点评(0) 收起

甜美的笑,贴心的盛盛
本楼点评(0) 收起

不知道还有多少人没发报到帖~~最迟都不是最迟的。
去中心了可以常来洪楼找我和云霞哦~~
本楼点评(0) 收起

在离开南新前终于发帖了~:onion19
本楼点评(0) 收起

见过楼主两次,第一次是某次蹭南新体训,在实验楼上。第二次是锦绣川拉练,貌似是前站是不是?
文院的这么文艺,曾经搬过校区的我,告诉你想那些人了就回去看看~
萌姐,为啥感觉不到你的文艺?@萌姐:onion24
本楼点评(0) 收起

楼主你好哇咔咔=。=太文艺了 受不鸟了 @春雨 你的最迟报告帖被完败了=。=
本楼点评(0) 收起

回复 10# 赖笛南

我的还没写
本楼点评(0) 收起

有想法有梦想的楼主,赞一个
本楼点评(0) 收起

在看NBA直播
待编辑
本楼点评(0) 收起

赞一个,有想法有实际的人,你的未来我奉陪到底,这句话我也想说
本楼点评(0) 收起

我是不是见过你呀?
是在药乡的时候,对吧?
本楼点评(0) 收起