山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[单车机械] 【Dr.New】如何打造一辆远征车

嗯,我提点我的见闻和感受:
1、长途的时候,用点稍微高端点的零件也是可以的。我就见过不少高端的车车在长途,毕竟高端有高端的好处,轻,快,润啊。前提是你是否舍得。(好吧,我的档次也就是拿着神叉远征了。。。完全比不上亮亮。。。)

2、长途的时候,不该省钱的不要省,比如中轴很不润了,刹车不好使之类的,改换就换,咱是穷游,但是不能太牺牲使用体验和安全。

3、该省的一定要省,毕竟大部分人作为成年人不是自己赚钱。。。土豪无视我。。。

4、我使用的耐扎外胎:公爵原装cst1436,860g,阻力尚可,较耐扎。正新独行侠,我用着很耐扎,阻力我能忍;勇士原装胎,我用着也很耐扎,阻力我还是能忍,但是挺大的。kenda的942目前也很耐扎。我觉得宁可阻力大也一定要耐扎不容易爆胎。不耐扎的就是隼299和kenda的1047了,长途千万不要用。

5、货架一定要用钢的;12年远征,除了小萌用了doite6189驮包,铝架完好,其余十来个铝货架,全部报废。13年我去东北,三点水的螺丝就不知何时脱落了。临时找了个替代,倒也撑住了,但是太险了。那是在满归到漠河的100km砂石路上啊。

回复 2# ywl0802

首先,我深深的同情你的车。。。
    其次,xt牙盘不错啊。。。我最喜欢双盘了。。。:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 4# 李芳宇

原来的二楼和三楼被删了。。。我猜是因为太水了。。。论坛还没高级到在一个帖子里表达出权限的差别。咳咳,这个帖子被删了也不奇怪。
本楼点评(0) 收起