山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛事记录] 一个乱入领队和四个男神的浙江行

时间过得好快,一晃眼暑假过了这么久了,而环浙赛也离我越来越远了。其实早就打算写帖,因为各种事儿耽误,关键还是懒啊 最近几天在深深地被辛夷坞《致我们终将逝去的青春》第n次感动后,便好想去婺源看一看那棵老槐树。于是跑到地图上去找想看看离济南有多远~结果意外发现婺源竟然与开化相邻!百度一下得知这次去的台回山便与婺源江湾镇交界,好巧。这次偶然的发现又勾起了那几天的记忆,不拖了,趁着还记着快写下留着慢慢看。
      没想到一写就是这么长的一篇流水账,还是分楼吧,显得咱逻辑清晰嘿嘿~
      1L如何与“环浙赛”结缘
      2L难忘的“领队”经历
      3L这次比赛收获的一些感动

机缘巧合——黄巢之夜的玩笑话
      去年的黄巢因为专业考试没能去感受篝火的温暖,当一个人呆在图东顶楼偌大的自习室里翻着专业书时,意外接到了涛哥的电话。(我是不会说刚从黄巢杀回来的他饥寒交迫没有联系到雅雯姐才自然想到了我这个小徒弟的~)然后在聊天中我提到了他们四个刚刚结束的浙江行,于是乎他兴高采烈地给我介绍各种细节,听得我羡慕不已,好想去啊。可后来他话锋一转特别痛苦地说:“可是开会好坑啊,赛了一天还得去开会太痛苦了。”“下次我去啊,去替你们开会!”一句真心的玩笑话就这么脱口而出。没想过会成真。
旧事重提——怪坡途中的畅谈
      大二下学期总是会和邵哥哥一起去怪坡(永远坚强的西南联校。。。),某一天晚上我告诉他“好想自己是个男生啊,跟你们一起去比赛。”听到了邵哥的大笑声,于是自己又怯怯地加了句:”还得是个体力不错的男生~“ 我是说真的,那时候他们刚结束了潍坊的那次比赛没多久,看了他们的帖子,第一次有那么强烈的愿望希望自己是个男孩子。他们之间那种团结一心四处征战的兄弟情谊深深打动了我,不对,是吸引了我。从来没参加过比赛的我是那么渴望去收获那样一份对我而言陌生却拥有无限魅力的情感。说着说着竟然提到了曾经的那句玩笑话“我还和涛哥说过要去当第二届环浙赛领队呢,哈哈”。其实说完之后心里都想撒把捂住自己的脸,心里羞羞的,一个从来没和比赛有过关联的体力渣渣怎么可能出现在比赛队员的名单里呢。。。“去呗。”没想到邵哥哥竟然爽快把话接了下去。“可是时间不是不确定吗?”“确定了呀,暑假。”“好啊,只要你们不嫌弃我我当然愿意去啦。”如果说黄巢那次我仅仅是把环浙赛当成心中的一个梦,那么这次我开始希望把她编排成自己生命中的一出戏。当然,此时的我还不确定自己能否真的成为那个会有莫名笑点的”领队“。
欣喜若狂——邵哥哥发来报名表
      邵哥哥很少很少主动联系我(人家总是主动联系邵嫂嫂嘛~没时间搭理我~ )有一天居然难得的看到他的头像在闪,点开一看瞬间激动地喊出了声,居然是环浙赛的报名表,之前几次的提及自己都没抱特别大的希望,总以为是他们在哄我玩呐,木想到车队队长居然真的让我去啦,太喜出望外了嘛。一刻不敢耽误立马填好发给队长。仿佛做梦一样,感觉上天好眷顾我。一遍遍地问自己,我真的也可以去一次比赛吗?可以和这些我爱着的家人一起去”征战“吗?(当然啦,是他们去征战~我是去打酱油呐喊助威的~{:4_270:} )都说最美的风景似乎在远方,那么在台回山那个未知的远方我会和一群怎样志同道合的人,和怎样的山河草木有什么样的相逢呢?我开始想象自己的这出戏会有怎样的演绎。
心生退意——这个领队莫名戳笑点
     去当领队原本是件足够我激动兴奋无数日子的事,可实际上我也暗暗打过退堂鼓:在讨论组里当他们四个商量着战术,讨论着车型,讲着各种关于车子的问题时,我一句也听不懂。。。协会里其他人知道我要去当领队的消息时都吓了一跳,本能反应估计都是”闹着玩儿的吧“,然后开玩笑地对我说:”你去就是秒掉众女队员的!“(逗我呢吧~ )经过了解我发现人家其他学校的队伍成员大都属于那种南征北战的,大都属于体力流,大家也差不多都认识,四个男神也都是明星车手啊!莫名其妙多出一从没听过的名字好别扭啊(当然,对于熟悉我的人来说我去当竞技队的领队那就更是莫名戳中笑点了。。。我自己都不好意思呢~何德何能啊~所以当好多人都笑着给我各种称呼,什么”主将“”黑马“时,我真想挖个地洞了~)那几天真的觉得自己好不适合去啊,可是不管啦,我就是愿意去陪他们比赛,被嘲笑就被嘲笑吧~
      不过说真的,作为一个特别容易感动的小女生(对于我给自己定义为小女生这件事反对的请自觉保持沉默,谢谢配合~:onion24 )有些话听着很幸福呢,比如这句:“春晓主将,其他队员将全力保护春晓冲线!!春晓,将担任领队,经理,后勤,队医,啦啦队等职务,是我们此次制胜的最大法宝!“虽然看到这句话被他们在讨论组里复制时我一直捂着自己被羞的越来越红的脸,但心里想的却是,谢谢你们。
一路向南——踏上远赴杭州的列车
      第一次碰到火车晚点,不过我可是相当开心,因为正因为这样才能看到来赶来送我们的大叔和萌姐呀,虽然没能说几句话,但出发前能有家人送别,那颗即将上路的心便变得温暖踏实。
      第一次坐卧铺(目前坐的最长时间火车是去通辽,26个人19小时的硬座)不太习惯,取个东西都能被碰到脑袋,晚上睡觉也特别神奇地在2:51,3:51,4:51分别醒来,然后迷迷糊糊地不到六点便起床迎接新一天的到来,这一天期待了那么久。整理妥当便开始欣赏窗外那种对我而言陌生的美丽风景。疾驰的火车上我的目光没能找寻到那留下了无数人脚印收藏着无数故事的古桥,也没能盼来一艘乌篷小船,但偶尔飘过眼前的青瓦白墙和几汪水塘,再加上稍远处那连绵不绝的青翠山峦让我真正觉着自己确实来到了那个神秘优美的江南。脑子里居然还蹦出了小时候背的滚瓜烂熟的”淡黑的起伏的连山,仿佛是踊跃的铁的兽脊似的,都远远地向船尾跑去了。“只不过现在不是晚上,我们也不是在船上。可相似的是迅哥儿身边有一群热情友爱的小伙伴,我身边也有:起床后和同样早起的涛哥照领道一声早安,再看看中铺仍然睡着的两个人,心里觉得好温暖,仿佛又回到了去年远征的那一个月,每天醒来都能见到车协的家人们,真好。后来涛哥开始给我介绍他印象中的江南,我俩还意外好运地看到了一座别具特色的江南寺庙,那样宁静地坐落在山水萦绕绿树成荫的地方,气象超凡。这样的意境才适合心无旁骛的参禅悟道吧,可貌似我没有慧根,因为当博学的涛哥在认真给我讲着南北方寺庙差别的时候,我的心有那么几秒走神儿了,想着灵隐寺不也在江南吗?它是不是也长这样?那里不是还有块儿三生石吗?
     越来越喜欢在路上的感觉,因为前方的风景于我而言永远都是新鲜的,这样我就能忘记时光的流逝——很快,”尊敬的各位旅客,杭州东站到了,请下车的乘客带好您的行李物品下车,感谢您搭乘此次列车。“
     浙江之旅算是正式拉开大幕。
我突然想起从比赛的地方赶到江山火车站花了我302大洋,师傅说只收我300,都不知道我当时怎么想的坚持给了302,要知道我从江山到汉中的火车票才223啊,才223啊。呵呵,师傅再见。早到了1个小时左右。在等车的时候就一直逗一个萌萌的小孩玩了,哈哈
话说其实在比赛的地方也有到汉中的,而且是同一列。。。哎,以后一定查清楚了再买票。

人之所以能是相信能。  发表于 2014-11-20 00:13
本楼点评(0) 收起

回复 17# 翠翠
现在回想起刚到上海就收到你的电话得知你突然多了一天的假期我还心痛呢:onion18
嘿嘿,至于这句话嘛,我解释给你听啊:“话是用来说的~”:onion19
回复 18# 老牛
拥有那么美的一片天,真好:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 18# 老牛

求抱大腿
本楼点评(0) 收起

浙江以后就是我的地方了,,
本楼点评(0) 收起

玩的挺开心嘛。。
没去找你们真是遗憾,自己忙得已经脱不开身了。。。现在更是双休都不愿意折腾了。。
这句话太瞧不起阿姨了,说的好像我没有对象一样!!!

春晓来你解释解释~~~
本楼点评(0) 收起

回复 11# goward12
回复 13# 秦岭
回复 14# 景行仰者
回复 15# 邵宇杰    
男神们,谢谢你们!因为你们我才能有这么多美好的经历呀,越来越爱你们了呢:onion09
@goward12小萌哥,在国外要好好照顾自己哦,好好学习好好骑车好好生活,总之一切都好好的。另外多拍些照片呗,等你回来有机会再见的话,我还要看男神在欧洲美美的照片呢~
@秦岭“独苗”,好好跟着自己的心走啊,一直这样保持着那份纯真啊。还有啊,不管是专业课还是双学位都要努力加油,另外还要好好珍惜呵护自己的感情哟。我们的“独苗”样样都要变得优秀呢!
@景行仰者涛哥~一定一定好好准备考研,不要再总是操心啦~hiahia~还有在外滩,你告诉我们自己规划的未来前景,我可是帮你记着呢,所以不带偷懒的啊
@邵宇杰邵哥哥啊,邵队长啊,为了车队辛苦啦!大家都爱你。马上大三了,该上自习就好好上自习啊(我说要练体力,你总是让我别耽误学习,哈哈,我也要把这句话还给你~)还有啊,以后我不黑你了,但你得自己好好加油!:onion17
不好意思各位,又没忍住开启啰嗦模式了~见谅哈~
本楼点评(0) 收起

看着文字,内心澎湃
本楼点评(0) 收起

领队大人辛苦了~(此处拜谢小骏哥、蕾姐和朱晨叶~)

春曉真女神也~

果然出去比赛还是一群人比较好玩嘛~(我是说得有点女生一起嘛~)

那个,你拿上来的瑞士卷最后都是我吃的啊~的确饿了。。

回复 8# 郑宇

另外,骑行服卖,充作车队经费。
本楼点评(0) 收起

仔仔细细看了两遍,一切有趣的事情都在回忆着。这才是我想要的,相对于比赛更享受比赛之外的东西。   春晓姐才是真女神好吧,哈哈,比尼玛哥写的好。。。。,但也同样期待尼玛哥的待续完成。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 彭春晓

我最喜欢别人叫我小赛赛,阿姨真是暖妹纸啊
本楼点评(0) 收起

春晓才是真女神啊.....一边看文章脑子里一边放电影一幕一幕的真切又生动。最深刻的一场比赛,山顶时的那份刻骨铭心永远忘不了了。总之这几天感觉很不错啊 谢谢春晓大家都在一起就最好了
本楼点评(0) 收起

回复 7# 郑宇
大叔承认我是小女生,O(∩_∩)O哈哈~好开心~
另外两个人睡在相对的中铺啊,你理解成了啥子哟?
这句话太瞧不起阿姨了,说的好像我没有对象一样!!!
嘿嘿,能分清就好了啦
不赞不赞,就是脸皮表比较厚而已
回复 9# 张小赛
小赛赛很棒呢,参加的比赛比我还要多哦,好好珍惜这些珍贵记忆吧!加油!:onion09
本楼点评(0) 收起

嗯~写的好详细啊,我得慢慢看。。
跟大伙去比赛的感觉果然是很棒的呢!
暖妹纸!!:onion09
本楼点评(0) 收起

你们是不是又要卖骑行服了。。。
本楼点评(0) 收起