山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 我和我的勇士

陪伴了我两年多的勇士丢了,谨以此文纪念它及与它有关的所有故事。
        第一次见到我的勇士是在2012年的春天。大学的第二个学期刚刚开学,还没有脱去厚厚的棉衣,可我的心早已轻装飞向了自由。就是这样,我和它的故事,从一家很小挺破的车店开始,从那个春寒料峭的二月开始。
        纠结了一会到底用哪个“它”,貌似有文采的文章都是用的“她”,以示对物的感情。但斯以为这实在是矫情,更况且,它在我心中从来不是一个女性角色。它是载我闯天下的汗血宝马,肆无忌惮的奔跑在赤日晴空,将整个世界抛在身后。
        第一次带它出去嘚瑟是去斗母泉,可惜因为肚子疼就只从怪坡顶返回了。这也是我第一次懂得了女汉子的辛酸:明明已经疼得要死了,在面对震姐是否找人送你回去的询问时,还是下意识的摇了头。于是那一路……女汉子们,你们懂的。
        我曾经望着它,想我们就这样一生一世好么;我曾经对着它说,或许你才是那个陪我最久的朋友;我曾经抚摸过它的每一处伤痕,感谢它如此长久从未爆胎从未出现故障的陪伴;我曾经无数次策马扬鞭,奔驰在自由的风中……
        万万没有想到,我们的缘分如此之浅。哦,不,我应该感恩,感恩它陪伴了我如此之久,如此之远。零零碎碎的加起来应该早就超过万里了吧,曾经矫情的跟一个朋友说过”我早已走过了万里,却离万卷相差甚远“。从西宁的大马路到令我意外的青海湖和双童哥哥陪伴的大兰州再到晓晗姐和大旭陪伴的青藏线……它淋过雨,受过晒,上过5231,走过宽敞的大马路,碾过草原沙漠,也上过颠簸的山地石子路,呼吸过济南浑浊的空气,也见过高原清澈的天空……是的,够久的了,这些回忆足够我这一辈子了。
        可还是不舍。在进藏纪念品零零散散丢掉的时候,我总是安慰自己,还好,车还在。可现在我只能安慰自己:还好,我还在。当一个东西承载了太多回忆的时候,你就特别怕丢掉它,怕丢掉那些回忆。它的身上不仅仅有我们一起走过的万里,还有那些陪伴我的小伙伴,那些一起的欢声笑语,一起的泪水和汗水,一起嘹亮的口号和各种跑调的歌声,一起爬坡的相互鼓励,一起翻山越岭的小心与叮嘱……还有我风华正茂疯一般的岁月:各种翘课出去玩,各种闯红灯在车流中呼啸而过,各种不刹车的下怪坡、舜耕坡,我曾经自行车骑到60多公里每小时,吓得半死再也不敢尝试,我曾经把兔跳玩成了前滚翻,一屁股摔到地上,我曾经在红灯时玩定车然后零速摔被围观……现在想想,那时的自己,因为有它陪伴,野的不成样子。
        或许它就是因为受不了平平淡淡才离开了我,我说我要做女神,于是不再爬坡不再追逐不再疯狂的穿梭在大街小巷,我安安静静的骑着它教室食堂实验室。它那太过狂野的心被我压抑的太久,于是上天让它去寻找另一个主人陪它狂陪它野陪它呼啸陪它奔驰。这样也好,我该弄辆安安静静的车来陪伴自己了。
        那些只属于我们的回忆我会记住,狠狠的记住,我恳请你也记住,记住曾经有那样一个喜爱自由梦想的女孩子,你载着她走过了一些路,也看过了一些风景。
        感谢那些与我的勇士相关的所有兄弟,感谢你们给过我快乐自由的曾经
        感谢那段与我的勇士相关的日子,那是我自由的青春
        感谢大旭,因为你陪它走得最久,走得最远,更因为你是唯一一个拆过它,擦过它的人
        感谢我的勇士!祝你和你第二个主人玩的愉快~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
节哀。协会会员接二连三丢车,我们的协会和学校维权应当仁不让,不法分子太猖獗了!
本楼点评(0) 收起

善良的雅雯姐
  1. 祝它和他的第二任主人玩得愉快
复制代码
节哀,车不在了,人还在,我们还在{:1_215:}
本楼点评(0) 收起

回复 2# 屈飞强
西校最近在施工,丢了无数辆车了。大家一定小心哈~话说强哥,车子没了,我跟着你跑步吧。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 张明玮

{:1_215:}{:1_215:}来了西校一定小心啊,个人感觉西校的治安不是特别好,而且西校的各种服务人员态度都不咋地。。。
本楼点评(0) 收起

不禁回头看了一眼就在身后的车...这种感情,我懂。。。

话说你可以最近留意一下58同城或者赶集网什么的,我听说过有个人车被偷了在赶集网上把车搞回来了
本楼点评(0) 收起

这样你就可以动用你全身的细胞想念她了

我是不是欠揍
本楼点评(0) 收起

”我早已走过了万里,却离万卷相差甚远“。哈哈,雅雯姐真逗~

“我只能安慰自己:还好,我还在。”雅雯姐,我真替你担心啊,真怕哪天找不到你了。你要注意安全~:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 4# 雅雯
好啊,我28号就搬到南校了,正式成为了西南联校的一员,到西校找你跑步!你可要坚持啊。
回复 13# 雅雯
不难,我可以让你喜欢上跑步,哈哈。嗯,报名了,但现在还在审核,不确定能不能去跑,应该差不多。另外想骑车可以骑我的,可以代步用,我还有一辆。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 李洪珊

恩恩,最近一直在刷着呢~嘎嘎,谢谢啦~
本楼点评(0) 收起

非常之欠揍。。。回复 7# 孙敬书
本楼点评(0) 收起

放心吧,我都是要做女神的人了~想想就很害羞呢~回复 8# 张小赛
本楼点评(0) 收起

回复 9# 屈飞强

这。。。。真是极大的考验我啊。。。。最近懒了许多呢听说强哥要去北马?

回复 9# 屈飞强
嘎嘎~好的呀~我又买了辆破的便宜的二手的。谢谢强哥啦~ 我也要爱上跑步啦~
本楼点评(0) 收起

旧的不去,新的不来。

辩证的看待这个问题。

想做女神就少骑车~
本楼点评(0) 收起

回复 14# 景行仰者
咳咳。女神都是YY准备要去跑马拉松的人了
本楼点评(0) 收起