山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 李芳宇

[2014] 我终究是逃不了矫情的

梦到过好几次远征队了。。。。
永远也不会忘记路上的那些事的,那天到倒淌河,我这一辈子都忘不了。。。。
我知道我的体力在女生中不算好的,刚开始在四川还有翻越秦岭的那几天,我老是爬不动,老是掉队。。。那段时间心里好烦好烦,爬不完的坡,我好害怕这一路上都这样掉队。。。所以我真的是很认真很努力的爬每一个坡,爬不动的时候我在心里默默的给自己加油,给自己各种蹬脚踏的力量,告诉自己一定要咬紧前面的那个人,一定要跟进第一梯队。。。。我不知道多少次向石宽抱怨这条线路好难,坡好长好陡,边说边哭,他总是嘲笑我说,被自己亲儿子坑了吧。想想做这条路线时的那种憧憬与激情澎湃,又觉得自己心里能静下来了。
   到倒淌河那天下雨了,高原上还下雨,真冷啊。爬那个15公里的坡的时候,越爬到后面,越觉得冷,虽然穿了雨衣,里面三件衣服居然都湿透了,衣服一碰到身体就凉。骑着骑着就感觉腿要伸不直了,两只手冻僵了,动不了。终于到了坡顶,看到大伙儿来接车,一下子就哭出来了,两只手动不了了,捏不了刹车,撞上云霞的驮包车才停下来,那会儿男生在外面挡风,女生在里面给我搓手,石宽也在哈气儿给我搓着手,哭的根本停不下来。一会儿就暖和过来了,戴好头巾手套,擦干座垫准备出发了,爬了几小时了,终于要下坡了,心里的感觉简直难以形容。可是这个时候亮亮说让我赶紧上车,让男生帮忙拆车,我真的忍不住要哭,我以为这车是给呆子叫的,我辛辛苦苦爬了几个小时的坡,我想在坡顶滑下去。。。我看着其他人,觉得他们好幸福。。。
越想那天的事心里越感慨。一辈子就一次的经历啊。一说就说了这么多。哎~~~
本楼点评(0) 收起

回复 16# 欢猪

我记得出四川的那个3.2公里的上坡,虽然不长,但是中午的烈日实在是让人烦躁,记得你在坡顶抱着石宽哭,其实当时看到你哭我差点也没忍住,不过还是侥幸没让你们看出来。也记得有一次爬坡就是看不见坡顶,真的想要放弃了,然后你就把我秒了跟我说加油,不过最后我还是把你们都秒了,哈哈,其实我就是不想爬了,想赶紧到了就好了。更记得那天15公里上坡以后,我在坡顶发呆,看着你们相互拥抱也不知道到底发生了什么,看着石宽抱着你的时候女生们都哭了,但我还是发呆,当时觉得自己真他妈的冷血。看你上车的时候就反应出来我得拍照啊,结果很多感动的细节都被我错过了。感觉这一路的风景都那么清晰的还在眼前,似乎剑阁,夏河还有到黄南那一天并没有多少时差。么么哒>3<
本楼点评(0) 收起

回忆是用来回忆的   人 不应该活在回忆里   累了  就拿出来温暖一下就ok了
本楼点评(0) 收起

回复 18# 郭素杰
这句太赞,收了~~
本楼点评(0) 收起

远征 ,每次看到都会很感动
本楼点评(2) 收起