山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2014] 有些过去,从未过去

在书上读到《我想和你一起生活》时,一下子就想起了你们,想起那些日子的我们。
      想起一群人穿着山大车协远征衫,脚上拖着拖鞋,或者在超市里找不同口味的牛奶,找山楂片;或者在一块儿强时间洗澡;或者在某个阳台或某个角落边洗衣服边聊天;或者在大街上“看风景”;或者在某家小店里一起撸串;或者在某个房间一边放松一边扯淡;或者在阳台上在马路上并着肩聊天;或者在某个角落里给某个人打着电话。
      想起肩膀疼会有人给我揉肩,坐在车上睡觉不舒服会有人把舒服的位子让给我,出去玩儿的时候可以找不同的小团体跟着他们,嗓子疼的时候会有人提醒我忌口,虫子咬了满腿的包会有人把自己的药拿给我用,不想吃饭时会有人给我带饭,自己体力不行时会有人给我开风,一直想吃的东西会有人给我特别留意过每个地方,心情不好时会有人陪我说话,身体不舒服时有人给我买乱七八糟的一些东西,身子冷的受不了会有人把外套和热水递给我,不开心的时候会有人安慰我或想办法逗我开心。
      想起汉中的那个梦——专注,我有认真的看过每天的风景,认真的对待身边的人;当队医我有过自责和内疚,但我可以做到对大家一样好了;骑行大多数时间我还是可以骑到女生最后一个;我可以安静的听你们把心里话说完,然后陪着你们:陪花花喝酒,陪婷姐散步逛街,听亚蒙说她的不开心,听心怡说她的生气,听思怡说她的分析,听小萌哥的唠叨,听黄灏说他搞不懂的事儿,听胖子哥哥的烦恼……;路上放下一些执着,喜欢上自由自在的感觉,喜欢上一些人,喜欢上几座城,喜欢上那些路和风景:喜欢上藏族人的笑,喜欢上成都的悠闲,喜欢上蜀道两旁的古树,喜欢上汉中的故事,喜欢上眉县的安静,喜欢上一路上喝过的牛奶和吃过的酸奶。喜欢在路上的感觉,猜不到明天和结局,每一次偶遇和感动都那么自然,这样的美好就静静的放在心里,谁也拿不走它了。
      想起我每天都有笑,虽然难免有不开心的时候,每天都有人对我好,每天都可以做自己想做的事,在路上的故事那么安静,那么简单和幸福,这就够了。这段记忆把它珍藏,以后每次想起来都会笑吧。
      坐在回家的火车上,梦到我们还是在一起,梦醒之后自己忍不住哭,那时候我说都不敢回忆远征,怕自己一味的沉浸在回忆里。其实回家后一切还是那么安静,那么熟悉,不同的生活,其实都会习惯。没有难过,没有欣喜,哪里都有我开心的理由。
      习惯于把快乐放大,自己乐在其中,偶尔的苦恼找一两个倾诉对象,打电话也还,找身边的人也好,然后安静的睡一觉又是那个开心的我。我想把那份美好留在记忆里,留在我们的远征里,我可以说我在路上慢慢喜欢上一些人和事,而这些人恰好也给了我同样的感动,这样的过程和结局是最好的了,就像不能总是让剧情一味的发展。缘分真的好奇妙,戛然而止的结局,只留下美好。
      现在在家的日子虽然简单,但也是幸福的了。一直担心自己会沉浸在回忆里,不好好过现在的生活,才发现那些担心都是多余,想来我也是变了些,长大了一些吧。就像远征的那些日子里的日记结尾总会有“明天开开心心的”,每天都会找不同的理由让自己开心,然后做好自己的工作一样。现在每天都安静的过自己的生活,有时候看见身边的事会突然想起远征里类似的事,先是笑一笑,又想找听得懂的人说一说。
      告诉自己活在当下比较好,快乐总会不断更新的,远征的这段经历已经成为回忆。不好好过现在的生活,当现在成为回忆,又用未来去怀念现在,这样的节奏总是不好的吧。
      新的学期我们都有了不同的选择,希望我们的选择都可以不是将来的遗憾。不畏将来,不念过往,如此,安好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
懒人总要靠你们的文字来回忆:onion16

原谅我这一生不喜牛奶爱酸奶,也会怕有一天喝不到,喔~~
本楼点评(0) 收起

咚咚啊。。我实在不能忍了
心怡啊。。。。
本楼点评(0) 收起

总是在不经意间想起,而后猛然发现你们早就成为了习惯,那么自然的出现着,并占据着生活的每个角落。
本楼点评(0) 收起

终于想了一个很挫的方法把照片压缩后上传了,看,还是有合照的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

远征结束后,我坐车从武汉回老家。坐着坐着就睡着了,然后就像回到了那天从贵德坐车到倒淌河。睡梦中我以为你们在我身边,醒来以后周围都是陌生人。回忆的该回忆,想念的仍旧想念。
本楼点评(0) 收起

为何我的眼里浸着泪水,因为烤腰子放了太多辣椒
本楼点评(0) 收起

回复 11# 马浩然

过来让我弄屎你
本楼点评(0) 收起

回复 3# 薛壮壮

:onion17:onion17:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 5# 李芳宇

恩 那个时候还是很好的~
本楼点评(0) 收起

回复 3# 薛壮壮

哈哈,大悲剧。
本楼点评(0) 收起

我相信所有的事情最终都会有一个很好的结局;
如果它不够好,说明那不是结局。
本楼点评(0) 收起

羡慕着你们这样的经历,,
本楼点评(0) 收起

回复 5# 李芳宇

压缩图片最容易的,是
扣扣热键截图。。。
本楼点评(0) 收起

我好希望能快些经历,然后收获与你们一样但又特殊的感动和回忆
本楼点评(0) 收起