山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2014] 学弟,来远征吧。

好久不上线,一上线发现一坨学弟学妹来袭,猛发现自己竟然居然在他们眼里是羡慕加信任的学姐了。就像去年此时的自己一样他们各种询问,上至专业苦逼否男女比例如何下至厕所马桶下水道床会不会塌甚至小强们的大小。。。定了定神,决定一举击灭这些神问题。废话少说,直接上图,拉练和远征的照片~努力让自己不像传销的,可是还是聊起车协就狂热太激动。“学弟,来远征吧。那些都不是事儿~来车协,其它绝对都妥了~”有些简略,但确实是心中所想。
  “嗯?远征?嗯?山大自行车协会?远征是什么啊?”

叽里呱啦一堆每每被问到这就哽住。不是不会形容,更不是表达能力低下吧。不愿对藏在心里那么珍惜的事物下定义,心情感情总是复杂而非具象。记起远征时每天都写远征说说,很多朋友会私信问远征故事,其实我不舍得细说,那些又笑有泪又幸福又绝望的经历我不希望没能感同身受的他们轻描淡写地想象然后超级正能量地来一句鼓励“好棒啊,继续加油啊~”。

“嗯。骑车,一群最喜欢的人,私奔在从外在世界自己的世界抽离出的一个月的时间里,风景做背景,路碑做指引,汗水混泪水,他们成为生命中无比重要的人。”

其实好多话没和他们说。远征,不仅仅代表那七八月盛夏里的远行和征途。心中的远征路,是从无车日那天第一次在欣园门口车协横幅上签下名字和车协开始有一丝丝联系,是第一次见面会杨老板和初识活跃可爱有趣的这一群人,是第一次拉练感受到车协让人感觉太温暖,是第一次黄巢冲坡赵虔冲线吼了那句“我要去远征!”,是黄巢清晨下坡时冻僵到流泪时队长的安慰,是冬至包饺子和尚敏旭丹突破自己努力排练一支舞的美好是面粉抹到脸上见到那么多会员的惊喜激动,是会刊采文那段时间里和老会员们的唠嗑熟络,是京赛选拔前每天三趟的咬牙刷怪坡和那陪伴我的路灯夜色,是京赛训练那段苦累而最幸福的周二周四欣园西门的日子,是京赛庆功宴上的和你们一起那么放开的醉酒,是远征选拔前对亚蒙勤练体力的佩服,是药乡选拔前一夜的失眠到凌晨三点,是药乡坡上头顶烈日眼前发晕一步步蹬踏的坚持,是互评会上大家那么可爱而认真的表达,更是永远忘不了看到春雨的坚强的笑和小赛的遗憾的眼泪时心中的五味杂陈的说不出的难过。

远征路,那么长,不仅是这过去的一个月,是在车协的第一天启程,那么远,不会在现在结束,走下去,还有我的四年。前几天和咚咚随意聊聊,我问她会留下吧,她回我说“你应该不会留下吧。所以之前也没好问你。”谢谢你的理解。可是术后躺在病床的三天里我翻完了我们的远征照片,闭上眼像电影倒场一样从第一天到最后生动到你们的每一个表情,怎么会那么清晰,甚至你们眼睛里的神采和逗比时的声音。或许车协人都会问过自己为什么骑车。起初骑车是自由的载体,后来是离不开你们的温暖车是友谊的载体,现在骑车是为了和你们一起向前走,和车协一起向前走。体训时的自己是最快乐的,面对车协的时候的自己是最坦诚真实的,远征前的两个月里,晚上10点,抱着书背着电脑负着繁重的课业和工作走过操场周围的栏杆真的不忍心去望操场上那盏我从不愿错过总是奔过去的那盏体训的小灯。我以为尽量不去想不去参与这份情感会淡掉,事实却证实这种想法的幼稚。喜欢车协,喜欢你们,因为不用说爱这里的理由,因为大家懂喜欢的理由~

远征第一次开会的那天亮亮的一句玩笑话“你当前助我都担心你撞到前骑哈哈~”。远征前饼子总说要学会照顾自己,远征开始两天老胡劝我别那么冷漠来着~这些话记在心里,一直在努力改变,改掉那个之前任性不太听话比较犟很多事都无所谓的自己。努力做个能温暖别人帮助别人快乐别人的自己。在你们面前的自己实在是太真实。和冉子在成都别过,其实冉子讲的话有关远征有关关心有关责任有时候会在脑子里一直回想。努力做骑在最后一位的女生,努力早起一些多做一些吧。超喜欢亮亮骑在左边边喘边吼陈奕迅的歌说啦啦啦我们都是爬坡王的时候。感谢老胡及时给我换的把立每次为队友多背那么多水每次都那么负责超感动。饼子哈哈佩服啊推了那么多妹子陪着掉队的妹子永远的最后小分队但真心佩服。明玮淡定淡定膝盖疼还是爬坡那么厉害其实你不高冷哈哈就是个傻乐呵满足的小丫头片子~每次宇哥给我擦药给我喂开水怕我晕过去的时候超级心安啊这一路温柔了好多啊~婷姐超关心地叨叨超级逗超级女神地唱歌好想有个这么好的姐姐啊!!咚咚这一路老听见你在后面傻笑队医的时候超严肃拍照片超卖萌哈哈。。。不好意思忍不住又开始矫情告白了。还有萌出一脸血想法奇特有趣的赵虔,金牌前骑笑起来小羞涩善于总结的凯栋,逗比潜质无限完全不矜持的亚蒙,笑声穿透力狂魔各种逗爬坡王豆豆,搞怪又超级坚强温柔的晓欢,矮油我去岛民气质笑起来太可爱的思怡,美腻可爱骨子里超级坚持的被我坑到发烧的玉如(笨笨啊真的对不起!!)还有听到刀姐神曲神调瞬间笑趴根本骑不动啊~记得花花总是一句呆锅你能不能文明点唱歌深情无限啊。记得宠儿东北范那都不是事儿一起乘车找医院被逗死。记得和洪珊爬了一个那什么超级高又漂亮的垭口的坡听他讲故事快醉了。记得胖纸卖萌还有睡觉吃饭的模样都太可爱。记得小萌瞬间把我从田沟里捞起来哈哈平时大吃货又卖萌和你在飞机上看西宁的天空超蓝啊。记得石宽的好无聊好想爆胎啊说话撒比的表情。记得尼玛呵呵川普吊炸天开会时一本正经逗死了天水那天看到你激动了半天啊。记得浩然的郁闷的辐条叫嚣的腰子那天爬坡哭了你说“来,呆锅干掉那个坡!”。记得黄灏讲话时特别有趣的风格和金牌前站的NB。记得笛南鼻梁上总是专业的一抹灰用心地帮助妹子们。记得康航淡定自黑和你一起追队都觉得不用追了我们去兜风玩耍吧哈哈。还有秦照领笑容超级阳光的虽然你很嫌弃我好巧我也是。

那些时光已经过去,回忆很鲜明。八月五号清晨倒淌河我在院子里寒风里用冷水洗漱完坐在石头上看你们一个个走出来,摆车,收衣服或是洗漱,这样看你们所有人的感觉很满足。当时不知道那是见你们最后都来不及再见后来就被塞进出租车去找医院的一面。那天晚上当着小萌宠儿的面狂哭狂哭眼泪和羊肉盖饭混着咽下去的。真想念大家啊~

昨晚看书快睡着了舒姐喊我去看帖,一个字一个字读得冉子的主席团换届帖,怎么怎么会读得那么忐忑啊。读完才知道原来那作怪的情绪是不舍得,太不舍得陪我们疯狂保护我们有爱的曾经的主席团的学姐学长吧。最后几次洪楼体训时,看着杨老板,爱宁姐喊孙老板,琼姐,心仪姐的温暖的场景,杨坤说他们就是这样被带起来的,当时我觉得好像看见了当年的他们,将来的我们。车轮的转动和时间一样总是一往无前。很珍惜过去也很向往将来。

每次杨老板感慨地说起很怀念大一时有老家伙们带着他们玩耍的时光,现在更多的是责任和带着一群新会员去融进车协,我都会安静地听。这句感慨或许你不知道化作了心里很重要的一个初衷,超级有爱啊因为你们的支持大一的自己在车协玩得那么尽兴领略到那么多开阔的事物所以好想去扛起带小会员的责任,好想好想让他们也像曾经的我一样,满满当当的收获和快乐。

来远征吧。远征是从加入车协的第一天起。
    远征路很长。但长得很带劲。
    继续继续,+U+U~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呆子最棒,↖(^ω^)↗啊{:4_261:}
我一定要找你给我的远征衫留言
本楼点评(0) 收起

美呆么么哒~
不管怎么样,车协都是我们大学生涯里不可磨灭的一笔,远征都是我们最青春里最幸福的日子。不管怎样,你们都是我青春里最美好的印记,下学期一定烦死你~哈哈
本楼点评(0) 收起

回忆只是过去,忐忑更多的来自于对未来的向往以及还不足以赶走这种情绪的坚定
本楼点评(0) 收起

学妹,来远征吧。
本楼点评(0) 收起

那么多的感动,那么多的无所畏惧,超级怀念~
真的要照顾好自己,等你回来哦~
本楼点评(0) 收起

不知道为什么读你讲的东西一直那么柔情,看你的笑总会很开心,那种除去复杂情感的喜欢,继续吧~  
好好努力你的车协~
本楼点评(0) 收起

为什么我的第一反应是竟然还没开学就勾搭小学弟,不能忍!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 夏天的记忆

好长好复杂的句子。。旺旺求解释~~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 旭丹smile

旭丹你的个性很随意也很有自己特点的各种想法反正总之各种喜欢:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 8# 景行仰者

熬成学姐一年修炼不容易啊~~勾搭学弟新技能
本楼点评(0) 收起

找了那么就终于找到俺的名字了,居然没写错。高兴啊,哈哈。   呆子,学妹都是你的。
本楼点评(0) 收起

为什么出来骑车?因为满脑子都是在路上的感觉。   ——《转山》
本楼点评(0) 收起

呆姐!!!看不出来你这么文艺小清新!!!
本楼点评(0) 收起

你给我们写的那张纸条还在我这里,有些时候好像还是那么近。。。
本楼点评(0) 收起