山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

来数数远征路上你留过几次泪

7.7晚,山东大学中心校区门口,好舍不得他们。那天和狗子哥坐的一辆车去的火车站。

7.24 天水--甘谷镇--文峰镇 小萌哥陪我坐的车,到了文峰镇上,和前站找好晚上安顿的地方后,小萌哥和胖子哥哥去接队,我,黄灏哥哥,虔儿在离住得很近的一条马路牙子上坐着,我让虔儿他们先去洗澡,去吃饭,死活都劝不去,倔强的小红军非得等到大家来,想在大队到的第一眼看到大家,看到所有人平安到达。天色渐渐变黑,心里的担心也越来越重,好害怕这么远的路你们骑不下来,这么黑的天你们看不见路,害怕一辆车,害怕一个行人,害怕一颗石头。三个人一开始看见旁边的广场舞大妈们,还笑着说等你们来了一起去跳。后来怎么也高兴不起来,嘴能做的除了叨叨大队,时间,距离,就是用牙齿使劲咬着。站一会,坐一会,站一会,坐一会。才发现我们已经到了那条小路的头。
   啊啊!!!我看见他们了,先看到的浩然,亮亮,往前跑了会,又跟在晓欢旁边往回跑,一下子没忍住,看到你们好像是找到了宝贝,看到了希望,中了彩票。想给你们每个人接车,想把你们每个人都拥抱一遍,每个人都抱上10min都不嫌多。
  这2000多km,30多天,和你们一起走的最少的人应该是我,但是这155,是我觉得最可惜的。

(未完待续...)

想想,没有留下眼泪;但是心,偷偷地哭泣。

8.3  扎巴--群加--尕让乡   
       午饭后,上坡第二段休整。没有天时,也没有地利,当我们仅剩的人和在这十公里的上坡渐渐的消磨时,来,都伸出手:一,二,三——车协。这是一种来自心灵上的震撼。

我的眼里常含泪水,但是我却没有让它流下,因为这个时候,我要坚强。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

狗子哥在火车站前对我说的一句话是”不要再哭了“,结果……
7.14 剑阁——广元——陕西宁强
那个3.2公里的上坡,是我第一次爬坡爬到哭~记得石宽在路边给我摘得那个核桃,后来带回了家。
7.15 宁强——勉县——汉中
凯栋当前骑,膝盖疼,依旧骑在女生最后一个,忍不住膝盖的疼,休息的时候带着骑行镜哭。
7.25 文峰镇休整
给丰丰打电话,说了好多不开心的事儿,差点眼泪掉出来。
8.4   贵德镇汽车站
杂乱的情绪~
8.6 黑马河——刚查
第一次追队那么希望早一点见到大队,进入队伍后小声的啜泣被石宽和饼子发现便一发不可收拾,脑海里一直循环播放着远征一路上的感动,遗憾,内疚,不舍~
8.11 回家的火车上
庆功宴上没有因为分别而哭,看着他们一个个的离开也没有哭,和宠儿上火车也没有哭,晚上做了一个梦,梦里有你们,自己上车就哭了~
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

那天两次:
出了群加乡,上最后一个山顶前最后一次休息,婷姐、心怡爬不动了,大家喊了一二三,车协——相互鼓舞。在开始继续爬坡后,饼子哥哥带着唱歌,后面的人都在一起唱,哭了,看到饼子哥哥眼里也有眼泪。

山顶上,老胡说:“下山,到最近的地方最快找到住的地方,什么样住的地方都可以。”我回头看到大家在围在一起,简单地说了一句:好。就和凯栋、照岭下坡。云霞在洪楼宣讲会上说大队速度不过10码。其实前站速度30+。凯栋在后面喊“黄灏别急”。我想起北京比赛泥战的最后,心里只想着整个大队。被自己感动。眼里含着眼泪。
本楼点评(0) 收起

悄悄哭过好多次。
第一次是远征刚要爬坡的那几天,早上一出门就有大坡,吃早饭太早吃不下,爬坡也爬不动。心里想至少石宽还在。后来在在第一个休息点休息时,凯栋膝盖疼还是怎么了,让石宽去打前站。眼睁睁看着他走掉,眼泪就掉下来了。当时就是累啊,就是觉得自己爬不动,觉得自己好没用。后来那天爬坡,心情不好走在队伍后面,也不想让人推,听老胡和饼子他们给我加油,喊得这么大声,突然想起陈吉丰给我加油的那个药乡选拔,想起和黄婉莹一起爬几次药乡。真的忍着眼泪,说不出话,憋眼泪咬着牙,憋得头疼牙疼的。
还有就是远征没完成指定任务的那天。下雨,高原,很冷,不让我下坡。。。。说不出来的感觉。从来没有觉得自己是一个人。
虽然哭过好多次,也越来越坚强。
本楼点评(0) 收起

远征的时候不该开始的东西任由它发展,该说明白的没有说明白,当时该流的泪没有流,今天晚上都流光了。
本楼点评(0) 收起

7.16汉中   我发烧,难受,不想让任何人知道,但是很害怕如果一天内好不了我会成为拖累大队的那个。因为一些话我去反省自己在远征队的存在的目的以及我当初给自己的目标,没忍住就哭了,觉得委屈。     7.27岷县到临潭,云霞摔车了,我去处理,几句话让我心里很难受,那时候觉得队医之间不应该是这样的。后来在大队里面躲在头巾里哭,跟饼子说好想我没来远征。如果没来,你们还是我臆想出来的那群人。在那个很美很美的坡上,小刀姐问我为什么一个人站在那里,那时候还在默默忍着眼泪。晚上打电话给冉子聊了很多,总是希望着像她说的,远征之后就好了。     7.30黄南  没记错的话在宾馆和饼子聊天,聊着聊着就哭了。好讨厌那时候的自己,好讨厌那种感觉。     8.4倒淌河    坐车去倒淌河我在车上哭了,一是回想起昨天的种种被所有人感动,二是觉得自己的好就像傻逼。    8.5倒淌河——黑马河,最后那段雨骑,我真的哭了。我站在青海湖边上喊了一句脏话。心里有好多无力感,看不到照领洪珊他们心里好难受,又觉得自己竟然跟不上,各种心酸。    8.8晚上庆功宴,云霞找我聊我哭了,原因不解释。记得远征衫上的话,我也不知道要什么时候,总觉得自己走不出来。找了个借口走到楼梯上,给植哥打电话打不通,给舜哥打电话,抱着电话哭了好久,我说我要回家,我要回济南,我受不了了。也许是不能接受远征的结束,也许是不能面对自己远征的一切。       翻着日记本看到这些哭过的日子,我怎么那么爱哭!!!
本楼点评(0) 收起

为什么我的眼里含着泪花,因为烤腰子放了太多辣椒
本楼点评(0) 收起

想了想还有两次,   7.21梅县,知道了一些事情,一时不知道怎么做,在大街上和饼子聊天,聊着聊着就哭了π_π      8.7刚察——海宴    因为摄影的问题和老胡弄的不愉快,开始在头巾里哭,就连亮亮都不理。后来到了坡顶,尼玛哥哥问我怎么了,他说你不是什么都能忍过去吗?那时候就崩不住可,哭的跟狗一样...            想啊想,终于明白我为什么不想提远征了。
本楼点评(0) 收起

7月7日,中心南门,狗哥带着大家我们肩并着肩唱奔跑的时候,不知为什么,突然有种想哭的感觉,忍住了,对自己说远征还没开始呢,别哭。
8月8日,庆功宴最后一天,小萌放心怡在病床上的视频的时候,眼泪真的是很想很想流下来。我告诉自己不要哭,可是那时,眼眶已经红了。后来大家跟心怡打电话,我也想和她讲,但是她还要吃饭吧,最终也没说成,然后越想就越想哭,后来亮亮看着中国地图喊着我们走过着的路,内心挺震撼的,之后黄灏,赵虔对我说,你很努力。我就更止不住了,一路哭到底,也许是被自己感动,也许是真的就这样结束了。远征路上我真的很少哭,总是在克制着,但是最后一天哭的很畅快。
再后来,开学了,有一天深夜里又再看宇哥做的视频,一遍又一遍,眼泪止不住的流,远征的那些日子,好像真的是结束了,那时真的很想去拥抱你们每一个远征队员。
本楼点评(0) 收起

在那次没有完成日程的,我,凯栋,黄老板前站。在山坡顶下来,在这次感受到前站的任务,在休息的地方去路口等大队,穿拖鞋因为其他的两双鞋都湿了。
本楼点评(0) 收起

没时间没机会也没精力去软弱伤感啊  3643.66的时候挺感动的 到顶后揉了揉眼睛 跑去加油了
还有要说的话庆功宴给妮子打电话的时候心里挺难过的 挂上电话呆了一会 抽抽鼻子继续喝酒去了
本楼点评(0) 收起

黄灏 发表于 2014-10-26 21:31
那天两次:
出了群加乡,上最后一个山顶前最后一次休息,婷姐、心怡爬不动了, ...

黄灏弟弟,你是不是看错了?那天我没有哭呀。
还有,宇哥总是对着我哭,你怎么看?
本楼点评(0) 收起

某一次开会被批评,第二天上路一直在想这件事,挺难过的,特别想成为透明人,休息的时候淡淡的和花花说了一下前刹有问题就自己站在车旁边发呆,然后宇哥过来发冰糖我摇头说不要,清楚的记得当时宇哥说:别太难过,他也就是那么一说,不要一直放在心上,多和大家玩,别难过了。瞬间有种戳中泪点的感觉,好不容易挤出一个嗯字,然后不敢再说一句话了,因为当时已经哽咽了,是死死把接下来的泪水逼了回去的。
西安休整那天,中午的时候和康航说好去回民街找他然后一起去别的地方,结果到了之后发现他和宠儿赵虔他们一群人在一起,陪他们吃完饭他们说要逛回民街,当时觉得回民街我已经逛过了,我想去别的地方,想要更多的了解西安,就和他们说要去别的地方玩,然后决定要自己去西安交大。可是当我一个人走在那么宽的马路上,一阵阵热浪铺面而来,到处都找不到公交站台的时候,在那样一个繁华而又陌生的城市,我突然那么想哭,那么想家。然后到了西安交大,很安静,甚至都看不见几个人,觉得孤寂又无聊,有一种没有你们在,再美的风景又与我何干的感觉。一个人寂寞的拍照,然后就听到有人叫我,以为幻听,回首却看见了呆子亚蒙,最后还有思怡和花花,默默等风吹干眼里的泪水,那时候呆子也走到了我身边。
未完待续……
本楼点评(0) 收起

雨水进眼睛里搞得好难受{:1_211:}又引出了我迎风流泪的老毛病。。
本楼点评(0) 收起