山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

来说说远征哪个瞬(pa)间(po)最让你感(lei)动(ku)吧~

山大车协2014年远征 总里程2566km 海拔爬升2696(青海湖-成都海拔差) 大坡小坡长坡陡坡 大雨小雨骤雨暴雨 大餐小吃拉面川菜 大雾小灯江河湖海
经历了这么多的风景 、路途、 磨砺与煎熬。 现在回想一下,哪个瞬(pa)间(po)最让你感(lei)动(ku)呢?我先来吧~
一、2014年7月29日上午七点到下午三点,整个大地都在向我身后倾斜,所有青草都在向着垭口生长。数着路边的绵羊然后一一和他们打招呼,3643.66.
二、青海湖边,倒淌河至黑马河乡,倒数第二次休息,一群彩(zuo)虹(si)宝(nan)宝(sheng)在风雨里面坚持演出,又跳又闹的最后还围一个圈。。。
三、西宁西火车站,八月八号下午推着车走过那个火车桥洞,笑着对老胡说:“结束了。”很遗憾没能把你们安全带到,但感谢这一路的真心陪伴。

太多的感动,太多的记忆..坡坡印象深刻
本楼点评(0) 收起

坐车坐上去的3800(去贵德那段,我负责画的高程图,最高3800)
那么冷,那么高,那么可怕,真想知道要是真的爬的话到底能不能爬过去?

二、青海湖边,倒淌河至黑马河乡,倒数第二次休息,一群彩(zuo)虹(si)宝(nan)宝(sheng)在风雨里面坚持演出,又跳又闹的最后还围一个圈。。。
那时躲雨的地方挤不下那么多人了,让女生都进去了,那时候唱的是《水手》,从来没有那么带感的《水手》,怕是以后也难有了

那是一个骑友说我们这样远征是不是想不开,然后问我你们在干嘛,我说”我们想不开“ 那时看到你们在外面大唱水手的时候,完全没有管是否刮风下雨,冷不冷,只是觉得我们一直在一起。  发表于 2014-11-12 22:58
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

摘桃子的那个坡。天水尼玛哥哥来的那天的那个很美的坡顶。最高的和红山一起的那个坡。那天早晨一出门就让人汗流满面的坡。最冷最风雨所有人都在等我们小分队的那个坡。一天中午藏区一出来就是满满的大上坡。进天水市区的无数缓上焦急啊。好多好多坡。坡坡深刻。2014爬坡队。
本楼点评(0) 收起

又来了!能不能不这样=_=
爬坡爬到哭就是那个下雨天当摄影,卧槽怎么追马浩然玉如和你都追不上,当时觉得真失败o>_<o第二段,洪珊陪我爬,觉得自己一点力气都没有,听他讲了一堆故事,感觉都要停下来的时候看到了你们在前面停下休息了,然后哭着唱着《和你一样》上去的。
本楼点评(0) 收起

剑阁的上坡是亮亮还说“你肥肉都不见了,肌肉都回来了”,但是下坡,爽的没有尽头啊。
从佛坪出来是宠儿陪着翻的秦岭,一路的坡转了又转,一直听到胖子在后面大唱山路十八弯。
3644.66,和老胡大走S型爬坡,那时是真的累啊,感觉很想登很想追上大队,就是追不上啊。但是看到3644的时候,整个人都惊呆了。后来看到芳宇的那个视频,真的是感动的想哭又想笑。
尼玛哥哥来的那天,夕阳超级美,舍不得落下的美……
要去倒淌河的那天,下着雨,可是爬的爽,久违的爬坡可以看见亮亮的背影。。。突然心里获得一股很强大的力量,无所畏惧的力量……
还有好多,好多,最重要的是,
远征队的每个男生都陪过我上坡
本楼点评(0) 收起

去文峰那天,大队夜骑。我和胖哥,黄灏前站。那天感觉超级累啊~刚爬上一个4.5公里的坡,大队已经到坡底啦!有张坡顶的照片,改天补上
最后的20公里平路我们前站均速都不到二十
不过最后那次休息,汉斯小木屋还是蛮好喝的~:

汉斯小木屋!我也觉得好好喝,中午默默滚去喝菠萝啤  发表于 2014-11-16 10:25
本楼点评(0) 收起

好多好多让人感动的瞬间。。
在倒淌河休息的晚上,路过门外,听到亮亮在和冉爷打电话,想想这个后知后觉的人心里承受的压力该有多大啊。
本楼点评(0) 收起

7月7日晚上出发去火车站,坐在面包车里,后面五个男生骑车跟着去送我们,车里的人不断提醒司机慢点不然他们跟不上,可是不管什么时候回头他们都在后面。看着夜色里他们的剪影觉得好帅,知道不管前面的路多难后面都有人保护着,内心忽然生出一种很强大的力量;
    7月8日—9日,上火车前把所有的东西都丢了,火车上芳宇把她的吃的和从别人那里搜刮到的东西都分给了我,心里那个暖哟...到现在都不知道该怎么跟她说谢谢;
    7月10日在成都休整的时候分小队出去玩,花花一直跑来跑去给我们拍照,生怕错过哪个美好的瞬间,也没说过让谁给他拍,可惜当我意识到这一点的时候我们的行程已经接近尾声了,只在宽窄巷子留下了他那天在我这里的唯一一张卖萌照;      
    还是在成都,那几天一直下雨,出去玩累了回宾馆,路上看见技术员在东跑西跑找车店,为了几个小零件跟老板讨价还价;
    7月16日在能把人烤化的中午见识到了凉得让人难以置信的山泉水,下午出发以后的一个大坡把我累得不高兴了,老胡就把他中午接的很珍贵的冰冰凉的泉水给我喝;
    7月19日到西安的旅馆之前突然看见舒姐和狗哥都快乐疯了,感觉好像家长探访一样;
    7月21日晚上在眉县一个小广场逗狗玩,一转头发现剩下的人都走了,只有洪珊还在那等着我,不然我肯定要迷路了(虽然我们俩在回去的路上也确实迷路了);
    7月22日,过隧道什么都看不见,撞墙上了,刚要倒的时候虔儿什么都不顾地从后面冲上来把我挡住了;
    7月24日晚上第一次夜骑,骑到晚上八九点钟,快绝望了,看到前站胖子他们在黑夜里等大队的瞬间整个队伍都一下子打鸡血了;
    7月26日照领货架断了,从那天开始我们俩换车骑,每天早上都很爽快地主动问我要行李,从来没抱怨过;
    8月1日在黄南,胃疼,下午好了点,想跟大队一起骑车去社会实践的那个地方合影,亮亮坚决不同意我去,让宠儿和云霞陪我去诊所,大队离开的时候我一时没忍住眼泪掉了下来,宠儿和云霞假装没看见,仍然用平常的语气跟我说话逗我笑;
    8月2日胃疼复发,跟宠儿坐车,到目的地的时候看着他一个人在路边认真地装车,忽然对远征队的男生产生了一种敬佩感;
    8月3日继续坐车,跟小萌到倒淌河,路上碰见一群想坑我们的回族面包车司机,纠缠了很久,被他们烦得受不了的时候大巴来了,一看我们要去坐大巴,他们立马就学着我们的样子帮我们拆车看车,还跟我们道别;
    8月3日坐车到目的地,小萌怕我冷让我在饭店等着,然后自己去接尼玛和明玮,临走很认真地问我:“用不用给你留把刀?”
    8月3日晚上得知大队情况不好,我们四个都睡不着,翻来覆去备受煎熬;
    8月4日终于要见到大队了,胖子饼子尼玛小萌明玮还有我在附近的藏餐厅等消息,每隔一会就看看手机,消息来的那一刹那突然全部从座位上弹起来,一个个疯了似的撒丫子往外跑,兴奋地比谁先骑过去。远远地看见朝思暮想的大队,感觉好久都没见过他们了;
    8月6日环青海湖第二天,体力跟不上,那天我骑的凯栋的车,车太轻包太重,一牵车就能后空翻的那种,半路饼子二话没说把凯栋包卸了放在自己货架上,很感动,又很愧疚;
    还有忘了哪天晚上,大家都累得要死,快睡着的时候睁开眼睛迷迷糊糊地看见亚蒙还坐在床上认真地算账……
    太多太多了。
    最难忘的还是二队,你们那么真诚无私的善良。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0