山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[14] 新人报到帖

迟到很久很久的一个帖子。
        关于车协,其实感慨挺多的。
        早在暑假的时候,就听说了山大的车协,作为对自行车一直怀有一种独特的喜欢而又始终不可及的我来说,是一个很向往的地方。因为中学时爸妈不放心我骑车上下学,所以自行车一直都只伴随着小学骑着二手的自行车到处溜达的记忆里。也是因为始终不可及,骑着自行车在风中自由前行,期待着下一秒也许就会出现的不一样的风景,是一个埋于心底心中美好的期盼。
        百团大战时加社团,上午其实第一次加了三个社团,但是这之中并没有车协,梦想与希冀被深藏心底太久,甚至都不确定自己敢不敢再将它拾起,我连自己还会不会骑车都不能确定,我是否真正的渴望骑行的自由......
        好在,我有一个好舍友,他对自行车车极度的热爱,钟爱于骑行。他毫不犹豫的直接报了车协,犹豫不决的我受到他情绪的感染,决定再去看一次,中午的时候他和我一起再去了一次百团大战的会场。我问学姐:“没有车的话能不能加入车协呢?”因为还是不确定自己是否想去买车,毕竟一辆山地车也相当于是一个大件了。学姐一句话:“只要你有一颗热爱向往自由的心 就来我们车协 就算你没有车;只要你想参加活动 想要借车 我们就算推也要把车从南新给你们推过来”瞬间感受到了车协人的友爱与温暖,物质的条件也限制不住心灵的自由。那瞬间,对自行车的热爱与车协的向往如潮水一般涌出:我喜欢这样的一个组织,我热爱这样的一项运动;我相信能在这里收获温暖,我相信能在这儿得到一份自由的心。
       很遗憾,期待的车协见面会因为其他活动没有去成,听着舍友带回来的信息,很是羡慕。第一次体训时又是活动,迟到了十来分钟,到了之后大家已经玩起捉小鸡的游戏,但是大家都很热情,很快的就把我拉了进去,很快的融入到大家。一段时间游戏之后,大家围成一圈,坐在草地上畅谈。“一种职务叫男生 一种温柔叫女生” 以及许许多多的车协传统让我对车协有了更深的理解,这不是一个随随便便玩玩的社团,这是一个组织很明确,成员很有爱,活动很丰富的地方。这不是一个社团而已,这是一个拥有文化底蕴的车协人的家!每次十点就要结束,时间非常紧张,所以大家都格外珍惜每一分钟,死皮赖脸的和保安大叔撑到最后一分钟,舍不得离开哪怕是一个很惯常的体训。而且学长和学姐们每次抛开自己私人的时间,为我们这些新手默默服务着,组织我们玩游戏,互相认识。为我们介绍车协的文化,真的让人很感动!可能大部分社团加了许多新成员 ,一年之后选择留下的可能不足十分之一,而车协真的有说不出的魅力让你去热爱它 毫无义无反顾的为她留下,为她付出!
        一旦爱上,那便是不可收拾!每次体训都成为期待,即使真的来不了,我和舍友也会抢着最后几分钟赶上体训的尾巴。               最终还是一狠心 去买了辆车,抚摸着车架,一股喜爱之情油然而生,渴盼到处骑车感受。当天下午就去了大明湖,感受沿途风景的惊喜。新车又怕被偷,十点多为了车子的安全专门停到了地下车库,情愿忍住骑车的想法,也要保证车的安全.....
    同时 ,在这里所有的成员们都很友善,学长学姐们也颇为照顾,给人如沐春风之感,真的爱车协,爱这个家!
ps:不好意思 不自觉就写成自己一个人的废话 也好晚了现在~这周六拉练很期待呢! 车协的亲们我们一起加油,把车协变成一个让所有成员找到温暖与归属的地方!
另附上自己的车车和一次随意骑行的轨迹,只有很短很短的一小段路 希望能和大家一起骑行 感受生活的乐趣 收获宝贵的友谊与车协的温暖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
明天妥妥的起不来了
本楼点评(0) 收起

为了写帖子熬到这么晚 真是辛苦了 一字不落地读完 感觉你应该是个内心很温柔的人 虽然从你名字分辨不出男女 但希望我们未来能多见几面 好好聊聊
不过你自个儿坐了沙发实在是。。。
好好享受你的生活吧 这里有很多有自己想法的人 感觉这么久了 学到最多的并不是怎么骑车更快更远 而是从别人那里学到了怎样去温暖别人 去让仍然陌生的人对你展开笑脸 从每个人的眼里 都能看到多远的未来
我是谷清纯 期待和你见面
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

真的很感动,一起来看到有人很认真的评论,在你这里我感受到了你带来的温暖,相信如果能够认识你一定是一件很让人愉快的事情 还有 我是男生 是不是略失望啊 还有 今早真的起迟迟到了....
本楼点评(0) 收起

若聪终于来报到了
以后的日子里肯定会感受到车协的温暖和成长,也希望你把这份温暖传递给他人~
看你的帖子和几次接触觉得你是个靠谱的男生,看好你呦
以后的日子里尽情享受属于车协人的激情,快乐和友谊吧~

PS
1.楼上清纯学长和咱们有八小时时差呦
2.一直很欣赏能照顾好自己车子的人。在中心校区一定要看好自己的车子,这边丢车情况不鲜见,锁在18号楼地下车库铁链子上最安全。
3.enjoy yourself !

7小时。。。  发表于 2014-11-7 15:59
本楼点评(0) 收起

哇哦呢是二聪,欢迎加入车协啊

哈哈,人家知道你叫小黄啊,就不要买萌 了啊 。  发表于 2014-11-7 19:19
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

谷宗政 发表于 2014-11-7 06:17
为了写帖子熬到这么晚 真是辛苦了 一字不落地读完 感觉你应该是个内心很温柔的人 虽然从你名字分辨不出男女 ...

敢不敢换个头像再说你叫谷清纯。。。。。
本楼点评(0) 收起

马浩然 发表于 2014-11-7 09:22
若聪终于来报到了
以后的日子里肯定会感受到车协的温暖和成长,也希望你把这份温暖传递给他人~
...

谢谢浩然学长,觉得学长每次可萌了!相信大家一定能把车协的文化延续下去并加以新的内涵  壮哉我大车协
本楼点评(0) 收起

13-软工-张庭坚 发表于 2014-11-7 09:48
哇哦呢是二聪,欢迎加入车协啊

小黄小黄!
本楼点评(0) 收起

认真而又有自信的人。最早是在解锁的游戏里面关注到你,看到身上有领导力和可以传递别人快乐的能力。

如果加上车协算是加入4个社团的话,就一定开始慢慢地有所取舍,感觉在学习上你也是希望自己做得更加优秀的人,所以如果时间不充足,就去做自己想做和应该做的事情吧~希望你可以在这里呆下去,更多地认识车协~

本楼点评(0) 收起

物质的条件也限制不住心灵的自由

看的出你的认真,内心的平静,加油,为了自由
本楼点评(0) 收起

觉得好赞!男生中这样心思细腻的人真心不多了~
本楼点评(0) 收起

我和你也是一样的,我大一之前家里面也不同意我骑车。然后进了大一才有了自己的一辆自行车,
一直对自己的车爱护有佳,嘿嘿。没事的时候看见自己的车脏了就擦擦啥的,你会发现在擦车的时候会和车有一种心灵上的交流,嘿嘿,就好像你的一个老友一样,特别是一辆陪你走了很长时间的车
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

sduliuzc 发表于 2014-11-7 03:12
敢不敢换个头像再说你叫谷清纯。。。。。

求不揭穿
本楼点评(0) 收起

看的时候默默感动了一小下。所有的犹豫不决最后都会输给真正的喜爱。明天拉练求认识>o<

你懂的o>_<o  发表于 2014-11-7 19:29
宇哥居然是周六去拉练啊,,,,俺是周天。。。  发表于 2014-11-7 19:20
本楼点评(0) 收起