山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[14] 新人报到帖

迟到很久很久的一个帖子。
        关于车协,其实感慨挺多的。
        早在暑假的时候,就听说了山大的车协,作为对自行车一直怀有一种独特的喜欢而又始终不可及的我来说,是一个很向往的地方。因为中学时爸妈不放心我骑车上下学,所以自行车一直都只伴随着小学骑着二手的自行车到处溜达的记忆里。也是因为始终不可及,骑着自行车在风中自由前行,期待着下一秒也许就会出现的不一样的风景,是一个埋于心底心中美好的期盼。
        百团大战时加社团,上午其实第一次加了三个社团,但是这之中并没有车协,梦想与希冀被深藏心底太久,甚至都不确定自己敢不敢再将它拾起,我连自己还会不会骑车都不能确定,我是否真正的渴望骑行的自由......
        好在,我有一个好舍友,他对自行车车极度的热爱,钟爱于骑行。他毫不犹豫的直接报了车协,犹豫不决的我受到他情绪的感染,决定再去看一次,中午的时候他和我一起再去了一次百团大战的会场。我问学姐:“没有车的话能不能加入车协呢?”因为还是不确定自己是否想去买车,毕竟一辆山地车也相当于是一个大件了。学姐一句话:“只要你有一颗热爱向往自由的心 就来我们车协 就算你没有车;只要你想参加活动 想要借车 我们就算推也要把车从南新给你们推过来”瞬间感受到了车协人的友爱与温暖,物质的条件也限制不住心灵的自由。那瞬间,对自行车的热爱与车协的向往如潮水一般涌出:我喜欢这样的一个组织,我热爱这样的一项运动;我相信能在这里收获温暖,我相信能在这儿得到一份自由的心。
       很遗憾,期待的车协见面会因为其他活动没有去成,听着舍友带回来的信息,很是羡慕。第一次体训时又是活动,迟到了十来分钟,到了之后大家已经玩起捉小鸡的游戏,但是大家都很热情,很快的就把我拉了进去,很快的融入到大家。一段时间游戏之后,大家围成一圈,坐在草地上畅谈。“一种职务叫男生 一种温柔叫女生” 以及许许多多的车协传统让我对车协有了更深的理解,这不是一个随随便便玩玩的社团,这是一个组织很明确,成员很有爱,活动很丰富的地方。这不是一个社团而已,这是一个拥有文化底蕴的车协人的家!每次十点就要结束,时间非常紧张,所以大家都格外珍惜每一分钟,死皮赖脸的和保安大叔撑到最后一分钟,舍不得离开哪怕是一个很惯常的体训。而且学长和学姐们每次抛开自己私人的时间,为我们这些新手默默服务着,组织我们玩游戏,互相认识。为我们介绍车协的文化,真的让人很感动!可能大部分社团加了许多新成员 ,一年之后选择留下的可能不足十分之一,而车协真的有说不出的魅力让你去热爱它 毫无义无反顾的为她留下,为她付出!
        一旦爱上,那便是不可收拾!每次体训都成为期待,即使真的来不了,我和舍友也会抢着最后几分钟赶上体训的尾巴。               最终还是一狠心 去买了辆车,抚摸着车架,一股喜爱之情油然而生,渴盼到处骑车感受。当天下午就去了大明湖,感受沿途风景的惊喜。新车又怕被偷,十点多为了车子的安全专门停到了地下车库,情愿忍住骑车的想法,也要保证车的安全.....
    同时 ,在这里所有的成员们都很友善,学长学姐们也颇为照顾,给人如沐春风之感,真的爱车协,爱这个家!
ps:不好意思 不自觉就写成自己一个人的废话 也好晚了现在~这周六拉练很期待呢! 车协的亲们我们一起加油,把车协变成一个让所有成员找到温暖与归属的地方!
另附上自己的车车和一次随意骑行的轨迹,只有很短很短的一小段路 希望能和大家一起骑行 感受生活的乐趣 收获宝贵的友谊与车协的温暖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
明天妥妥的起不来了
本楼点评(0) 收起

真的很感动,一起来看到有人很认真的评论,在你这里我感受到了你带来的温暖,相信如果能够认识你一定是一件很让人愉快的事情 还有 我是男生 是不是略失望啊 还有 今早真的起迟迟到了....
本楼点评(0) 收起

马浩然 发表于 2014-11-7 09:22
若聪终于来报到了
以后的日子里肯定会感受到车协的温暖和成长,也希望你把这份温暖传递给他人~
...

谢谢浩然学长,觉得学长每次可萌了!相信大家一定能把车协的文化延续下去并加以新的内涵  壮哉我大车协
本楼点评(0) 收起

13-软工-张庭坚 发表于 2014-11-7 09:48
哇哦呢是二聪,欢迎加入车协啊

小黄小黄!
本楼点评(0) 收起

黄灏 发表于 2014-11-7 12:40
认真而又有自信的人。最早是在解锁的游戏里面关注到你,看到身上有领导力和可以传递别人快乐的能力 ...

学长说的我有些不大好意思了...其实只是因为头一周玩过 所以对规则更清楚一点 而且组里有一个喜欢说英语的妹子才是好厉害 她想出来把手放低 人跨过去的方法让我们异常顺利!
社团一口气报了四个确实是....其他很少有机会能够去参加活动 对于社团 我认为我已经做出自己的选择了
一个社团能够吸引大家的因素 一个是社团的活动 另一个则是社团里面的小伙伴是否给自己亲切的感觉 而小伙伴们给自己带来的感觉又是取决于一个社团之中延续下来的风气传统 就像是类似于家规家教的沿袭一样 每个人学习着学长学姐们的态度和处事方法  自觉不自觉地会将一种精神传递给后来者 学长是一个尽职尽责 热心热情 给人带来亲切和温暖的人 相信这是车协的一种精神的传承 也希望自己进一步融入车协 成为一个这样的人 传递这样一种车协的精神
本楼点评(0) 收起

陈吉丰 发表于 2014-11-7 16:33
我和你也是一样的,我大一之前家里面也不同意我骑车。然后进了大一才有了自己的一辆自行车,
一直对自己的 ...

车一路陪伴我们远走
载着我们往向自由
共同越过泥沼
脏兮兮的傻笑
摸着金属的车架
跳动年轻的心跳
是挚友与恋人
是那天夕阳之下
道道不深不浅
压过的车痕
本楼点评(0) 收起

王凯栋 发表于 2014-11-8 11:23
早早地就看到了你的报道帖,却不想因为时间紧张二随意的回复。
可惜今早上错过了认识你的机会。
感觉你像 ...

今天担任的是前骑 在路上骑的时候心怡学姐还说起学长:学长是最赞的前骑 步频稳定 走稳稳的直线 觉得好厉害 当时看自己就是各种变速各种扭 觉得想做到那样真的好不容易
没想到今天晚上学长就在帖子里回复了 还是蛮激动的
谢谢学长对我给予如此高的评价 我觉得自己可能并没有那样 不过我会努力去成为一个优秀的车协人
本楼点评(0) 收起