山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 走过你来时的路--爬怪坡篇

也许,在各位爬过无数坡翻越过高山大海的大神和前辈们眼里,怪坡是根本不值得一提的,而我还大费周章地记下它,实在是有些不好意思。只是想给自己一个念想吧。

怪坡,在加入车协的短短一个月里,它总是以凶残的形象从各位前辈口中表述出来,对我来说它既像一个传说又像是充满诱惑的禁果。老是在别人面前说自己是“爬坡手”,却连一次坡都没认认真真地爬过,也确确实实地感到心虚。下个星期就是黄巢拉练了,心里竟有一丢丢的小紧张和小激动了。想想还是去见识一下怪坡吧。

一路上虽然冷冷的,还老是掉鼻涕,但总能看到很多黄灿灿的小树林和小山坡,满满都是深秋的气息,心里也是满满的幸福。南方的秋天总是短暂的,冬天又总是一夜之间到来,所以从小很少感受到课本里那种浓郁的秋色。济南的秋天很漂亮啊。然后晃晃悠悠地就到了怪坡,我还以为还有长长的路呢,简直不知不觉就到了。

乍一看怪坡感觉应该不是很难吧。记得高中的时候去学校的路上有一个比怪坡陡很多但是短很多很多的坡,蹬着我那小自行车硬是一鼓作气爬了上去,也是蛮醉人的,一点都不辜负我大山城的美名。怪坡没有那个坡陡,但是,为什么那么长{:1_224:}!越蹬越累,越来越害怕自己下一步脚就停下来在没有力气,心里还是不断告诉自己“再坚持一下,再多蹬一下,再往前走一米......”。我就想看看自己最后能走多远,能不能做到真真正正地对得起“爬坡手”三个字,就想跟自己较一次劲。以前有很多事明明自己可以坚持着做下去,最后都放弃了,心里还是会有不甘。也许,再努力一下就成了呢?好吧,我还是坦白,最后的那个弯道是被人推上去的,实在蹬不动了{:1_220:}。到了坡顶后我都没忍心回头看那段路,因为并不是完全靠自己蹬上去的,心里很遗憾。

某年某月的某一天,我要自己爬上去。干吧得!!!

很奇怪,爬坡的时候忽然想起某次上学的路上推车爬那个坡的时候在坡顶遇到了爸爸,他当时笑话我为什么不骑上去,我说太陡了爬不动,他说下次试试吧。后来,我真的试了,真的爬上去了。爸爸从来不强求我做什么,但他总是在我抱怨嫌弃的时候告诉我再走走看,尽自己的努力就好。然后,我就是想家了而已。

晚上回来水群的时候看到他们晒了好多以前远征和拉练的照片,那些暖暖的回忆会是这辈子最难忘记的事情了吧。

车协的过去我来不及参与,那么就赠与自己一段车协以后的回忆吧。

我想去爬坡,和你们一起。{:1_222:}
   据说,爆照和怪坡一样火,没错,我就是这么任性!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心里也是满满的幸福~~~~~~~~~~~~

是因为和小黄一起吗

我说了有图必火!!!火火火火火
本楼点评(0) 收起

妹子是昨天和小黄一起去南新的那个吧
本楼点评(0) 收起

文院的妹子就是不一样
我只想问昨天到底发生了什么?!
本楼点评(0) 收起

小黄长大了、、
双喜你好,且行且珍惜~
本楼点评(0) 收起

有小黄就是不一样
本楼点评(0) 收起

车协的过去我来不及参与,那么就赠与自己一段车协以后的回忆吧。

我想去爬坡,和你们一起
走,去看风景吧,和我们一起。
本楼点评(0) 收起

那句话不是叫“你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底”吗
记得我第一次爬怪坡还是黄巢那天,必须翻过怪坡来着,还记得跑得飞快一会儿就不见人影的狗哥,还记得死死咬牙不让人推的我,双喜妹,加油啊,我们绝对奉陪到底
本楼点评(0) 收起

爬坡手需要的首先是坚持 毅力。
不过小黄当年在怪坡可是怒甩我们好几条街啊。好流弊。
已见多次了,挺好玩的。
本楼点评(0) 收起

现在每次坐车上怪坡眼里都会含着泪。妹子加油~
本楼点评(0) 收起