山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 他们曾是天上雪,我们则是夜空星

黄巢,那是五十四公里外的地方。
    十一月二十二日,晴,早上七点,我们踏上了前往黄巢水库的征途。一年一度的黄巢,是一个神奇的地方。在哥哥姐姐们喜悦中夹杂着一丝辛苦的描述中,我们对黄巢充满了向往。
    “黄巢很冷,记得多穿衣服;黄巢很远,要量力而行;黄巢也很美,有篝火晚会。”就这样,我们朦胧地产生了一个美丽却又充满挑战的印象,对黄巢。
     终于,我们还是出发了。这么遥远的地方,我们自然努力前行,争取能够顺利地抵达黄巢。在公路上默默骑行,时间涓涓流淌。骑行一段时间后,不知不觉就到了休息的地方。然后继续上路……额,好吧,继续前进。接着是一段开心的上下坡,惊讶地发现会有一定的视错觉。为什么呢?也许可以从物理方向考虑一下。于是我愉快的解决了把下坡看成上坡的问题,但反过来怎么办?没想明白,算了,再说吧,专心开车先。
     啦啦啦啦啦,一上午下来,前进了四十多公里。话说午饭还是挺不错的,菜不少,味道不错,也还有热的。前助的半个馒头,又给了我三分之一的馒头,可是为啥队长又给我小半个!!!队长浓浓的关心,担心我吃不饱我很感动,可是还有一大袋馒头的话该怎么解释?!好吧,队长担心我吃不饱,从自己口粮中省了小半个馒头给我真是太让我感动了!我们是相亲相爱的一家人!
     吃饭时英姿飒爽的前助说她听说本次拉练单程七十公里着实把我吓了一跳。好在队长给了我下午只需前行十多公里的肯定答复。
     天真的我以为下午的路程将轻松无比,那劳什子爬坡比赛目测简单啦,小菜一碟。可是无邪的我忽略了“比赛”二字,爬坡固然不难,可要爬出名次却没那么简单。于是我默默的得了一个“默默参与奖”。“比赛什么的都不重要,名次只是数字罢了,重要的事我们成功爬坡的事实。”对,就是这样子……
     在之后的小游戏很开心,晚饭也还是可以,可以,可以,的,的,吧?好吧,起码吃的挺开心的。期待已久的篝火晚会终于开始了。升腾的火焰,灼热的温度,温暖的氛围,一切都那么美,那么好。颁奖、兔子舞、各队唱歌、栋哥的演唱,都是那么的精彩,让人不自觉地深入其中,参与这一份温暖与感动。
     升腾的火焰渐渐落下,漫天飞舞的火星也渐渐消失。无论怎样的美好都会落幕,美好却又无奈。晚会终究还是结束了,尽管我们还在夜色下摇摆。
     住宿还是不错的,早餐也还行,起码够热。就这样,我们默默踏上了归途。
     为期一天半的拉练就这么结束了,尽管我们不会忘记,但毕竟是结束了。可既然这美好已经留下,那么痕迹也就不那么重要了吧。
     拉练之前确实没明白“聚是一团火,散是满天星”的意思,看到篝火后豁然开朗。电影《我的兄弟姐妹》中说“我们是天上的雪落到地上化了结成冰,就永远分不开了……”而我们则是夜空中的星,星光落向地面汇成这片夜色,谁又能分得开我们呢?

喜欢哥哥姐姐的这个称呼
比赛只是大家换了个方式相互提高而已
再美的风景总会有错过,但最美的人儿却终会遇见
车协的未来,看你们的创作
本楼点评(0) 收起

占楼。。。竟然被花花抢沙发
本楼点评(0) 收起

我喜欢这个题目
出发的时候你是洪楼一队的后骑,每个路口你都问大队我方向是什么,要怎么拦车,实在是太可爱啦,你是个好后骑,加油!
而我们则是夜空中的星,星光落向地面汇成这片夜色,谁又能分得开我们呢?

最后一句很感动啊
本楼点评(0) 收起

好基友我来顶楼  -_-||话说为何不提我们这些一起在一起睡过一夜的室友呢   你过来我保证不打死你
本楼点评(0) 收起

想知道是啥样的晚饭可以让你连用三个可以,,,貌似的确是吃的很开心的样子啊。
本楼点评(0) 收起

栋哥。。。
想了好久楞是没想出来。。。
叫他蓝神,歌神就好。。。哈哈哈
本楼点评(0) 收起

喜欢题目~
另,要不是看到鞠亮的回复我还以为你是女生.....
本楼点评(0) 收起

刘玉龙 发表于 2014-11-29 17:39
喜欢题目~

看到思怡的回复就知道不是女生了……

仔细想想好像也是...  发表于 2014-11-29 19:55
本楼点评(0) 收起

刘玉龙 发表于 2014-11-29 17:39
喜欢题目~

理由。。。。你不觉得需要解释一下吗?

。。。需要解释什么  发表于 2014-11-29 23:35
本楼点评(0) 收起

你下午不跟我们去雷达站就是因为要发帖呀
本楼点评(0) 收起

我们高中同学也叫雨田,他超有幽默感,你也是吧
本楼点评(0) 收起

还记得体训回来的时候你说,你以前不是爱说话的人,后来在车协就变得话多起来,变得无节操起来,我想说在这里大家都会变很多。。。
还记得你黄巢拉练报名的备注里写的是要做一名有技术的后骑,加油哦!!!
本楼点评(0) 收起