山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 我想起那天夜晚小雨中的骑行,那是我逝去的青春

本来只想约一次雷达站,只想约完之后去中心吃个饭然后参加队医培训,然后再骑回南新,可没想到我们会如此任性。

黄巢之后意识到自己体力渣+爬坡渣,加上周三下午的雷达站之约没有去再加上周四下午形势政策考试结束后想发泄,在黄智毅在南新群里的一句“周末雷达站约吗”,于是有了“11月29日周六下午雷达站”的讨论组,有了一场说约就约的雷达站。

一切运筹帷幄才能万无一失,在约之前我确定了集合时间和地点,如果雷达站路面不好的第二方案,用了百度地图街景地图QQ截图等神器,做出了一个计划,怪坡顶集合处,南新到舜耕坡底的路线等等。还在周六上午上完课后提前去看路况,为了不出情况我还是蛮拼的。

可惜天有不测风云,早上天气好路面好,下午出发的时候下起雨来,于是,一场雨中爬雷达站拉开了序幕。。

铺满碎石的路面,陡得爬不动的坡,一路艰难的盘旋上升,小型越野的爬坡,极具挑战性,也满足了我想发泄的欲望。。当然凭我的能力还是挑战不起的,能爬上顶已经很好了,想想中心洪楼的小伙伴们爬完怪坡还没休息就爬雷达站还是爬得比我快,看来以后还得多练练多约约,当然不是天气不好的时候。。

下坡一路刹车一路颠簸一路喊着“路面”,在坡底拍了合照,之后中心洪楼的小伙伴们按捺不住了嚷嚷着去南新吃饭,艾玛你们啥情况,中心洪楼吃腻了吗,要不咱换校区怎么样。。说好的直接奔中心呢。。不过捏钱老板请吃也是挺好的,掏出两百大洋请了我们吃学食府。作为山里的一条狗还没吃过那么好的,重点是钱老板请啊,哎呀有钱就是不一样啊,相信钱老板的未来女友会很幸福的,想着想着,顿时双眼模糊了(好吧这是因为麻辣烫的热气),钱老板太好了!

就餐完毕,开始纠结该坐车还是骑车去中心,却没想到本来在雷达站淋成狗的我们,喊着“要死一起死”,任性地做了任性的事情。雨骑,去中心。
不怕袭来的寒风,不顾湿透的衣物,不顾身上的黄泥,雨水打到我的眼镜,模糊了我的双眼,只好借助着骑行手电发出的强光保持车距,依靠着其他7位伙伴的口号和鼓励,一路向北。

可有谁想过,在我们疯狂又任性的时候,有多少人在担心我们心疼我们。欢姐说,三哥一个电话过来说,要把南新骑车来中心的照顾好,于是我们得到了悉心的照顾,暖暖的板蓝根和开水,临时换教室还不忘在原教室留下提示。语毕,我无言,只吐出两个字:“好好……”。是的,学长学姐们真的好好,也正是因为这个,不会有人被冷落,车协才能留住人,所以每位对我们好的学长学姐,我都会铭记在心。

两天过去,依旧无法忘怀,终于领悟到,在车协,发现一个不一样的自己。那夜的雨骑,随着时间的推移,渐行渐远,从今往后,已经不可能再有另一个一模一样的夜晚了,有的是在一个冷雨夜,在一间暖暖的屋子里想着另一个冷雨夜,8个人一块疯狂又任性的冷雨夜。

两天过去,我想起那天夜晚小雨中的骑行,那是我逝去的青春。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发?
逝去的青春,疯狂的记忆

相信疯狂的记忆不会老去  发表于 2014-12-1 21:17
我让给你的沙发~~  发表于 2014-12-1 21:01
本楼点评(0) 收起

首先对提前准备备用方案表示赞~
一般来讲,上图路线是不太合理的。不建议下怪坡后再去下舜耕坡。
我觉得:如果去不了雷达站,第二方案可以在舜耕坡底集合,先上舜耕坡,再转战怪坡。
济南还有很多地方,等你们骑车去看…
本楼点评(0) 收起

赵虔 发表于 2014-12-1 21:01
首先对提前准备备用方案表示赞~
一般来讲,上图路线是不太合理的。不建议下怪坡后再去下舜耕坡。
我觉得 ...

明白了,难怪去中心的校车绕了一大圈就为了不走怪坡。
你这么一说我就想到了传说中的舜耕怪坡雷达站套餐,看得出钱老板很低调很牛逼嘛~
本楼点评(0) 收起

青春正好呢,哪就逝去了。。。
爬坡一条龙,可以去试试哦~
本楼点评(0) 收起

因为很水的事不能去,好后悔啊

别这样,雨骑不好的  发表于 2014-12-2 19:38
本楼点评(0) 收起

关裕盛 发表于 2014-12-1 21:11
明白了,难怪去中心的校车绕了一大圈就为了不走怪坡。
你这么一说我就想到了传说中的舜耕怪坡雷达站套餐 ...

绕一大圈不是为了躲塞车吗?
本楼点评(0) 收起

从此一发不可收拾。。。

还是要尽量避免雨骑啊,毕竟安全第一

怎么会。。还是可以收拾的。。  发表于 2014-12-3 13:45
本楼点评(0) 收起

学姐递上的两杯热水一直难忘………

已补图。  发表于 2014-12-2 19:35
本楼点评(0) 收起

那天晚上到中心看到你们了呢,当时好惊讶啊,原来不止我们雨骑了(⊙o⊙) 没有参加队医培训好忧桑π_π

我们的雷达站之约,没怎么宣传,所以事前没多少人知道~  发表于 2014-12-2 19:54
本楼点评(0) 收起

。。。才多大就逝去的青春。。。为了标题也是蛮拼的。。雷达站这一块还是有很多可玩性的,建议几条岔路也可以试试。

你懂我!  发表于 2014-12-2 19:35
本楼点评(0) 收起

陈宇杰 发表于 2014-12-1 21:59
绕一大圈不是为了躲塞车吗?

没有啊。。一出校门就往左拐,摆明避开怪坡的节奏。。
本楼点评(0) 收起

欢猪 发表于 2014-12-1 21:24
青春正好呢,哪就逝去了。。。
爬坡一条龙,可以去试试哦~

好吧我承认标题略水。。
至于爬坡,日后必定征服!
本楼点评(0) 收起