山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 南新最后一次拉练+第一次当后助

昨天是本学期南新的最后一次拉练,但碰上了我们部门本学期的最后一次聚餐和刷夜,两个都不想放弃,时间就很紧张了。为了保证体力,我在ktv的恶劣环境下睡得很香甜,但是4点以后就不敢睡了(醒来还有在唱歌的.....),生怕万一睡过头或者万一打不到车就错过了拉练。还好及时的赶了回来(我能说我把头盔手套绑腿都随身带着却忘了把车放在欣园西门么)
  额额额,跑题了。集合分队之后,选临时的后骑后助,我便报名了心仪已久的后助并且顺利的当选了(当前骑智商有点捉急,前助又好像都是女的,队医还是交给那些经常碰尸体的西校妹纸吧,技术员还需继续学习,后骑对体力的要求有点高,所以就想先当后助试试)。但是!!!没想到我这么快就遇到了追队,而且还体验到了被人推和推人!!!
  还没有骑到图书馆技术员就发现队医的后胎没气,队医便骑我的车先走,技术员、我和后骑便开始手忙脚乱的忙活,开始准备“补胎”,一边干一边抱怨这是谁检的车,讨论出来罪魁祸首好像是秦岭,那个车是秦岭刚补的胎......结果发现没有爆胎,只是补完胎后忘了打气闹了这么大一个乌龙,我们赶紧追队我骑队医的车,追队的过程中感觉那个车有问题,骑得非常吃力,就像后刹一直被捏着似的,为了赶紧追上队伍,技术员和后骑便一起推着我,第一次体验被人推感到有点羞愧,不过被人推确实挺爽的下怪坡就好了很多,不过平时下怪坡都是要刹车,这次下怪坡还需要稍微有点吃力的踏,这让我对我的车非常思念.....
   追上队之后,好像是说那个车确实有问题,秦岭怂恿我坚持骑,把我这体力渣的吓尿了,最后是队医的男朋友骑得那个车,有男朋友就是好啊,我也想有个....啊,不,我想有个女朋友,必须是女的(我是机械的但不搞基)我也会像队医的男朋友那样好的(此处征女友,有意的私聊
   咳咳,回到正题上来。重新分队之后,欧耶协理又钦定我为后助,让我有机会继续当后助。骑上我的“赤兔”之后(我的车是红白相间的,我就给她起名赤兔,就是这么任性),确实感觉轻松了不少,心理上也感觉很舒服,还是骑自己的车爽。上午当了一段时间的后助没来的及好好感受,中午吃饭作为大冒险而不是后助吃掉了半盘子豆皮,感到了后骑和后助清盘的辛苦,后来听说别的桌有同学没吃饱,感觉我们桌玩游戏太奢侈了,尤其是那个被罚吃肥肉还没吃完的
  下午为了赶时间,提高了一点速度。有个刚学会骑山地车的女生有点坚持不住了,马杰动作熟练地上去推她,看起来好像经常推女生,这点值得我们学习!由于队列的左边经常有下水道加上我推人不熟练所以尝试了和马杰一起推但很快又放弃了,不过马杰的体力很赞,一节更比六节强,强烈怀疑他在身上装了聚能环。
  后助确实比后骑轻松多了,不过后骑经常不在,所以后助就要承担起注意后边来的车辆的责任,“前方靠右”虽然不常喊,但是经常往后看还是比较辛苦的,这就更说明了后骑的辛苦,后助还是轻松一点的
  到了开源隧道又重新分队爬怪坡,爬坡的时候尝试了推了几个女生好吧,我还需要多多练习,爬坡的时候推人真的很不容易,单手推容易蜿蜒着骑,要是被推的那个也是蜿蜒着骑,就要和她保持一样的波形了后来就一直陪着张颖爬坡,等着要是她怕不动就推她,不过她坚持爬完了,赞!
  回来后,欠下的债就要赶紧还了,洗澡洗衣服之后,赶紧补作业,补到11点眼睛都要睁不开了也没有发帖子、做大保健就睡了,不过今天倒是没有感到肌肉酸痛,看来体力在慢慢提高啊
  这学期已经没有拉练了,唉,还想当后助啊不过今天在群里看到了前助写给前骑得三行情书,感觉当前骑好像也不错
前助可以是男生的啦~~你是三队的吧,前助不就是男生么
本楼点评(0) 收起

槽点太多。。。我不知道从哪里说。。。。
三队的前助就是高女神!!!!
谁说队医非得是西校的妹纸 我就是兴隆山的我也追队了好吗。。。
一样的波形也是醉了 不过第一次就推妹子你有潜力啊
还有 不爆照你还想找女票
本楼点评(0) 收起

总结的很切实,几点要求:禁止两人同时推一个人,路面不好禁止推人,更多时候是需要陪着女生一起骑,而不是直接推着走。以后拉练前别去刷夜什么的了,抓到禁拉练。追队速度不宜过快,安全第一!
恩恩,表现都不错啦!加油!!
本楼点评(0) 收起

叶俊红 发表于 2014-12-9 09:25
前助可以是男生的啦~~你是三队的吧,前助不就是男生么

我是一队的见到的前助都是女生..............
本楼点评(0) 收起

李逸箫 发表于 2014-12-9 10:55
槽点太多。。。我不知道从哪里说。。。。
三队的前助就是高女神!!!!
谁说队医非得是西校的妹 ...

高女神可以算妹纸
不要在意这些细节
第一次不推妹纸,我难道推汉子

高女神可是打辩论的男神哟~~~ 职务安排没有绝对的男女之分,担任职务首先想到的应该是自己的责任,男生女生都可以是负责任的人男生可以当前助,女生也可以当前骑和队长。首先得是个有责任心的人!  发表于 2014-12-9 16:29
本楼点评(0) 收起

花罗俊 发表于 2014-12-9 12:08
总结的很切实,几点要求:禁止两人同时推一个人,路面不好禁止推人,更多时候是需要陪着女生一起骑,而不是 ...

多谢花哥指点。确实陪着妹纸骑不错向花哥学习
本楼点评(0) 收起

当后助可以追队,感觉好酷炫呀!
本楼点评(0) 收起

写的很详细啊,先赞一个,体力不是问题,多和大家一起就好了,意志坚定,没有什么不可以改变

不过怎么读着读着读得我心儿一颤一颤的大家这次拉练怎么让我感觉险象环生呢,首先推人是很危险的事情,不到万不得已不宜推人,控车不好不可以推人,否则会把大家都害了

应该是努力靠自己,多鼓励为主,不提倡推人,也不值得炫耀。看来大家是没见过坚决不让人推的倔强妹子啊!(此处@明玮姐姐)队友掉队了,你需要的只是不离不弃的陪伴和鼓励,后续的问题交给队长和协理解决

担任职务,戴上的不仅是袖标,更是责任,首先不是炫酷,应该是把该做的做好

追队安全第一
本楼点评(0) 收起

看你们写的总结帖,发现我还是真的很水啊。等春天来了活动就多了,出去的机会多了,多担任几次职务也是对自己的磨练啊~
本楼点评(0) 收起

我会说那个第一次学会山地车的妹子就是我的前助么
另外这个帖子你用了18个表情,我可以叫你表情帝么

知道是你的前助啊。话说,你还数表情!!!看的这么认真..............  发表于 2014-12-10 19:43
本楼点评(0) 收起

谢谢你,大好人,如果不是你一直陪着我爬坡,饿到想吃人累到想打人的我肯定会跳车哭的。

额,其实我们那组也有错,没想到馒头不够吃的,我能说我吃了两个馒头和一个饼么...........  发表于 2014-12-10 19:45
本楼点评(0) 收起

给你找女朋友的事就交到我身上了,机械汉子棒棒哒,谁以后说机械屌丝男我打谁

好啊好啊(*^◎^*)帮我找,跪谢啊  发表于 2014-12-10 19:46
好啊好啊(*^◎^*)帮我找,跪谢啊  发表于 2014-12-10 19:46
妹子就你了~  发表于 2014-12-9 22:01
本楼点评(0) 收起

看到肥肉没吃完君,我才发现我跟你是一个桌吃饭的(*︶*)。不过我不记得是谁吃的那一盘豆皮(那是豆皮么?我还以为那是千张)了。推妹子啥的嘿嘿你加油!被人推这个好神奇~感觉应该好难忘

千张是什么?我们家那边没听说过这个...推妹子还需继续练习啊  发表于 2014-12-10 19:49
本楼点评(0) 收起

原来你就是那个不知道自己是后助的后助,哈哈哈哈~加油,赞赞的!!

我不是不知道自己是后助的后助,是我们那队没有安排后助,然后才让我干的  发表于 2014-12-10 19:50
本楼点评(0) 收起