山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 这不是灌水

原本打算一直看论坛不发帖的,然而此刻夜深人静,我却无法入眠。满心想的全是一学期以来在车协的点点滴滴,心生感慨,自觉有发帖的必要了。

【这是报到贴】本人马杰,14级机械工程学院,陕西咸阳人。从小就习惯了一个人,一个人玩耍,一个人行走,一个人思考,一个人解决问题,不想做伸手党。总觉得自己太内(men)向(sao)。其实,这就是我,一个生在大西北,长在大西北的陕西人。一个喜欢实实在在、喜欢和朋友一起开开心心,喜欢辽阔天空、蔚蓝大海、青青草原与茫茫戈壁,喜欢看新闻,喜欢听广播(尤其喜欢听千里共良宵),喜欢冷知识,喜欢骑行的普通人……

【这是感悟贴】车协有什么?前几天在网上了解了北大车协的信息。看到了华丽的车协网站主页,高逼格的自助借车系统,协会还挂靠于国家体育总局…… 也看到了山大车协无论是体训,拉练,远征活动甚至那“深入社会,融于自然;挑战极限,超越自我”的口号也都和北大车协一样,想必山大车协是以北大车协为模版成立并发展的。然而山大车协的家文化和凝聚力却不是其他协会所具有的。正因为如此才会有那么多爱着车协的人。才会有那些已经参加工作或深造了的老会员对车协的关切,专程从外地赶来参加冬至活动,有空时在论坛隐身登陆,看看车协都发生了什么……

【这是总结贴】南新最后一次拉练我第一次担任技术员这个职务。从怪坡底回山时又做了一小段前骑。单对于技术员这个职务来说,由于自己掌握的技能实在有限,也没有多大发言权。最大的感触便是技术员要有真技术,还必须务实。以后会继续好好学的。

【这是吐槽贴】南新最后一次拉练,中午吃饭时我所在的桌没能吃到主食,在快结束的时候全桌才有了三个饼和一个馒头(即便这样大家也都让女生先吃,又是一次感动)。上午长途骑行必然消耗大量体力,中午没补充,下午还要继续骑行。这也不难理解刚学会骑车的西校妹子会在返程时中途打车回去。真心希望下次不再出现这样的情况。    再次声明:这只是吐槽,没有抱怨。

【这是致歉贴】拉练完毕和西校队伍分开后,南新的要从怪坡底爬怪坡回山,当时已经说好了自由组队爬坡。而当时我已答应张颖和她组队,在爬坡时想到自己的临时前骑身份,就没能陪她上坡,而是一个人骑在了前面。我失信了。现在此公开向张颖表示歉意,真切希望能够得到原谅。

【这是感谢贴】感谢借我车,鼓励我在车协坚持下去的强哥,感谢带我们体训的秦岭、石宽、二叔,感谢在黄巢篝火我眼睛进了火星后一直关心我的队医霞姐,感谢在帮忙检车时送我五号扳手的虔老板,感谢能在南新最后一次拉练中给我机会让我做技术员的执行丰丰……感谢所有我认识的,认识我的,以及即将被我认识和将要认识我的所有车协人。

【这是表白贴】高考完后阴差阳错的把志愿填到了山大,来到这个一开始不喜欢的学校,不喜欢的专业。刚来的我各种心情都有。可是在加入车协后,我却找到了我爱这学校的理由,我庆幸我加了车协,我庆幸我是一名车协人。每次体训不断签,每次拉练都参加,收到买十年会刊的短信毫不犹豫的买两本……原来我真的爱上车协了。请让我这只单身狗和车协谈一场恋爱吧,一年、四年、一辈子。

评分

兰海东 + 8
张震 + 6
谷宗政 + 10 很给力!

这么给力的帖子很少见了啊 在读的时候忍不住地微笑 忍不住地想你是个什么样的人
加油哦 期待读到你更多的帖子 感觉你和唐若聪简直是14级霸论坛双雄 写出来的东西都让人能认真地读
给力哦
本楼点评(0) 收起

好感动~~~本来想给你高亮的,为什么发在灌水闲聊里〒_〒
本楼点评(0) 收起

这是最近很少能看完的帖子之一加油吧少年!
本楼点评(0) 收起

这是表白贴】高考完后阴差阳错的把志愿填到了山大,来到这个一开始不喜欢的学校,不喜欢的专业。刚来的我各种心情都有。可是在加入车协后,我却找到了我爱这学校的理由,我庆幸我加了车协,我庆幸我是一名车协人。每次体训不断签,每次拉练都参加,收到买十年会刊的短信毫不犹豫的买两本……原来我真的爱上车协了。请让我这只单身狗和车协谈一场恋爱吧,一年、四年、一辈子。
本楼点评(0) 收起

这是表白贴】高考完后阴差阳错的把志愿填到了山大,来到这个一开始不喜欢的学校,不喜欢的专业。刚来的我各种心情都有。可是在加入车协后,我却找到了我爱这学校的理由,我庆幸我加了车协,我庆幸我是一名车协人。每次体训不断签,每次拉练都参加,收到买十年会刊的短信毫不犹豫的买两本……原来我真的爱上车协了。请让我这只单身狗和车协谈一场恋爱吧,一年、四年、一辈子。

同感啊!加入车协后,找到了爱山大的理由。因为有这样的一群人让自己庆幸阴差阳错,庆幸没有错过。
本楼点评(0) 收起

每次检车的时候都会过来帮忙,当然还有逸潇啦。
你们都很棒。
要知道我们也被你们感动着。
本楼点评(0) 收起

山大车协最初的确是以北大车协为模板成立的,你说对了。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

秦岭说的对,我们也被你们感动着。
本楼点评(0) 收起

秦岭 发表于 2014-12-10 09:07
每次检车的时候都会过来帮忙,当然还有逸潇啦。
你们都很棒。
要知道我们也被你们感动着。

秦找零,能不能把我名字打对
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

能把那个道歉贴删了么,我逗你玩的,你真的很棒了,人那么好,那么热心,关键是那么实诚,看不出我在开玩笑么

啊啊啊  发表于 2016-4-6 00:03
本楼点评(0) 收起

皇朝时你是七队的吗?
本楼点评(0) 收起

李逸箫 发表于 2014-12-10 11:23
秦找零,能不能把我名字打对

哦哦,抱歉啊。
话说开始我的名字也经常被打错,所以改为 秦岭  
本楼点评(0) 收起

为什么最近拉练总是没饭吃?
本楼点评(0) 收起

很赞呐!经常会来论坛看一看,看看有没有和自己心意相同的人,有没有给自己带来思考的话,最近好久都没有看到这样的文章了。文字发自内心,就会让人有一种细细看下去的能力,今天随手打开论坛,点开你的文章,看得很慢很慢。看到你的发表时间,也是深夜两三点的时候,我上一次深夜忽然想写一写关于车和车协的一些感受,很多心里的话就慢慢的倒了出来,我觉得可能你也是这样的一种心理状态吧,深夜临睡时的宁静能让我们在独处时吐露出自己的感触。车协这里,说起来就是会让我们发现自己所喜爱的一项运动,结识一群可爱的人,收获次次点点滴滴之中感动,遇见太多值得感谢的人,是我们的家,是我们倾注爱的地方。感触最深的,是你对于车协发展的思考,对北大车协的关注,山大车协能够从众多车协脱颖而出的思考我觉得真的好棒!昨晚体训的时候会长和浩然还在和我们说这个问题,我们不能只喜欢车协表面体训,拉练的乐趣,感受一些好玩的东西,更要去思考为什么这个协会能够发展起来,能够带给这么多人感动和乐趣,这些都是我们要去思考的地方,车协现在是一个让我们感受温暖深深喜爱的地方,也许一年之后,我们就是车协的主人,我们就带着一群更小的会员们开展着车协的活动,既然我们爱车协,就用四年或是一辈子去爱它一次,用我们的努力让未来的车协能给能多人带来喜爱与归属感,让更多的人爱上车协!
本楼点评(0) 收起