山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 我爱上坡,不爱下坡

12月20日,冬训第二波袭来!这次是连续爬山四趟,比第一波的夜里连续爬三趟怪坡恐怖得多。
    其实很多东西都是看起来难,而真正做起来时还是能够接受的。一趟两趟三趟四趟,越爬越来劲,当适应了之后感觉山也没什么可怕的了。一想到2015新赛季,想到北大举行的全国高校山地车比赛,想到环浙江赛,想到……想到各大高校的高手,动力马上涌来!

上山虽然累得吓人,然而我最怕的还是下山。悬崖边的路竟然没有栏杆,路上还尽是容易打滑的碎石、沙子,而且急转弯特多,都不敢稍微溜快点。上山是脚累,下山就是手累了,不断地点刹点刹,刹车皮磨光了没什么,可是好心痛我的轮子车圈。更要命的是,上山湿了的衣服贴在身上,冻要要命,手指也都僵硬了,没了知觉,只剩下刹车的力气了。还是上山好,踏实点,下山太悬了。
   在山顶上,俯瞰济南,各种景色尽收眼底,cool!山风一吹,cold!这么冷的天,带去的水都结冰了,喝一口冻入心扉。这么冷的天,吃一根热带的香蕉,感觉就像是在湛江,顿时暖和了不少,姑且这样欺骗一下自己吧。 。
   记不清爬这座百多米的小山要转多少个弯了,好像每转一个弯景色都特别漂亮,可惜不能停下来欣赏,因为,我在艰难地流汗、喘粗气、蹬脚踏。
   冬日的日落还不错,天很蓝,就是被雾霾遮住了一点,这妖气,可恶。

爱下坡不爱上坡的路过
本楼点评(0) 收起

一楼被占领啊啊啊。。。看到我的蛋糕了嘿嘿,今天真心体会到了上山容易下山难
本楼点评(0) 收起

叶俊红 发表于 2014-12-20 22:56
一楼被占领啊啊啊。。。看到我的蛋糕了嘿嘿,今天真心体会到了上山容易下山难

糟糕,忘了发那张照片上去了,那样才能证明蛋糕是你的呀
本楼点评(0) 收起

都是好牛掰好伟大的人,热衷于做你们背后的酱油团
本楼点评(0) 收起

爬完上坡有下坡是我爬坡的唯一动力。。。@脑子卡机了

那一定是你太逗比了.  发表于 2014-12-23 14:12
发了 最后又不想用了  发表于 2014-12-22 07:56
你也不发个祝福视频啥的。  发表于 2014-12-21 21:15
本楼点评(0) 收起

没去过爬坡。听起来很惊险但又很美。
本楼点评(0) 收起

欧钊辉 发表于 2014-12-20 23:06
糟糕,忘了发那张照片上去了,那样才能证明蛋糕是你的呀

你在说笑吧。。。不准发听到没有
本楼点评(0) 收起

谷宗政 发表于 2014-12-21 03:14
爬完上坡有下坡是我爬坡的唯一动力。。。@脑子卡机了

昨天下了雷达站就再也不想下坡了。。。真的是冻成dog有木有啊啊
本楼点评(0) 收起

你拍到照片都好漂亮,还记得我也是怕下坡比怕上坡多哈哈~
本楼点评(0) 收起

照片很棒,看到你们冬训还是很棒的,享受过程,关注小幸福,相机也是另一双更能发现美的眼睛
本楼点评(0) 收起

刘佳鑫 发表于 2014-12-21 22:03
照片很棒,看到你们冬训还是很棒的,享受过程,关注小幸福,相机也是另一双更能发现美的眼睛

哈哈,看来我的800万像素手机还是不错的,效果堪比相机。如果你的闪电也一起爬,多好
本楼点评(0) 收起