山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 看我的乱诗!!————《爱你不是因为你的美丽》

记不得,第一次见你是什么时候。

也许,是第一次在世界无车日展台的停驻;

也许,是在新生宝典社团简介中的浏览;

也许,是在百团大战上的围转。

还记得,那一天我漫无目的,在展台转悠;

就在那时,一个女孩走过来;

她说:同学,对车协有兴趣吗?

我说:我没有车;

没关系,车协都是一家人,进入车协你就不会记得你没有车。

我,还是犹豫;

因为我已经被拉进很多社团,我不了解的社团;

但是,她还是耐心的和我说着车协的故事。

我听着,想着,如果我进入了,会怎么样?
       如果,我没有进入,会怎么样?

犹豫中,我看见了会旗。

那是一面有污迹的旗子,但却显得洁白神圣;

因为上面记录着车协队员走过的路。

那也曾是我的梦想啊:去遥远的地方,看美丽的远方。

我感到了梦想的召唤。

于是,我成了车协一员;

于是,我成了操场的常客;

于是,我重新跨上熟悉的坐垫;

于是,我和车协一起开始新的成长;

于是,我和一群陌生人一起谈车说朋友;

于是,我总是在参加游戏时与我的节操说再见;

于是,我比我的同学有更多的机会走出校园去没有去过的地方。

我参加了14年的冬至晚会;

到此时,我所参加的社团里只有车协,我还活跃着并融入了它,越来越热爱它;

到此时,新老会员齐聚一;

到此时,就像祝福好朋友生日一般,祝福视频一波又一波;

从山东,到全国;

从全国,到全球;

表演者也好;

工作人员也好;

参与会员也好;

每个人都是朋友,在一起,齐心协力做好自己的事;

这里没有尔虞我诈的艰险;

这里没有你争我抢的强势;

这里没有你上我下的森严;

这里没有你新我旧的束缚。

上一届与下一届;

前一年和后一年;

只是是兄弟姐妹老前辈。

有一段时间,我沉默;

我思索:到底是什么让一个组织不用每天喊口号喊团结,但却一直如此有凝聚力?

我想:大概就是这里不是钢筋建成的囚牢,而是用爱和梦想凝聚的温馨的家。

聚时一团火,散是满天星,

该是最好的诠释了吧。

评分

高正翔 + 6 赞一个!

此诗结构虽乱,但思路不乱,娓娓道来你的车协生涯,继续走吧,加油骚年!
本楼点评(0) 收起

周思怡 发表于 2014-12-21 18:48
此诗结构虽乱,但思路不乱,娓娓道来你的车协生涯,继续走吧,加油骚年!

嗯。要骑遍全国~
本楼点评(0) 收起