山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 还记得自己第一次参加车协活动的情景,贴出来与大家一起分享吧

回复 #16 妖妖 的帖子

你去东营的时候你体力很好啊
本楼点评(0) 收起

队医也是新人啊,以前老是认为队医得是老一辈,可能是龙飞翔,耗子常当队医的缘故吧。
本楼点评(0) 收起

上学期黄前之前以为车协就是周鹏、刘鹏、马友才……感觉很简单,拉练就是一帮人出去玩,很快乐。那时候还管苗子叫学长,那时候还没有“实践性社团”的说法……很怀念以前啊
本楼点评(0) 收起

回复 #21 孙育 的帖子

:76: :76: :76: :76: :76: :76:
实践总是一件意味深长的事情  习惯了大家就会去理解  去创造了

偶的第一次活动是04年十一  不怎么会骑车  跨下的车加锁总价值人民币120圆(好歹是个变速的)  那个时候的我是属于连转弯感觉角度大的时候还需要下车的那种类型   
   结果就跟着车协去了泰安  而且第一次活动就是爬那个号称"单车杀手"的药乡 结果推了5分之2的路  两天活动总共摔了6次车  还和迎面的电单车撞过一次  回来后躺了两天  决定以后打死不再骑车  然而事与愿违...哈哈哈
记得晚上在药乡顶扎帐篷  女生们借厨房做大锅菜  拼菜汤   围着篝火唱歌  跳兔子舞...(那是有生以来见到的最大的篝火 更没有想到那把火烧进了心中)
   印象最深的人:老校的一个叫朴花子的女生  朝鲜族的  04级的  是第一个让我体会到车协的互助和互爱的人  那个时候对我的所有援助让我感怀至今  永生难忘  可惜后来断了联系  老校的同志们谁要知道她务必告诉我啊  我要报恩呐~~

本楼点评(0) 收起

小嗲的第一次拉练----水莲峡

我的第一次拉练,水莲峡,我前一天刚买车,哈哈

篝火晚会

大通铺

爬山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

回复 #17 周伟俊(大胖) 的帖子

其实也不是很好。和那些疯子们比差多了
本楼点评(0) 收起

回复 #18 neck赵博 的帖子

是我要做   ...我实际上是名存实亡的..
本楼点评(0) 收起

加车协是在去年全校卧虎山活动,检车时我凑过去小心翼翼地问我可不可以加车协,然后就认识了邹峄姐:D
然后第二天骑着那辆死沉的后避震车(300RMB,新车……)的跑了75公里
第一个上坡,连累带吓,相当痛苦:( ,不过接着就适应了,以后的几个坡还算能撑得过去。
怀念那辆“坦克”啊,那重量,骑了半年,腿都粗了,搞得我现在一直习惯用最大档骑(还是48齿的牙盘),呵呵
本楼点评(0) 收起

这都被你发现了啊,,不容易啊
本楼点评(0) 收起

嘿嘿  嘿嘿  内幕比较多啊 嘿嘿

关于队医等职务,我一直认为让有经验的老会员去做比较好。新会员等经过培训之后再去实习。就像西区的兄弟们一样,他们也是先学知识再实习的。这样路上队医等职务名副其实,遇见情况也能及时处理。同样,随队的维修技师、前骑、后骑等职务都应该让老队员去做,新队员想做必须经过培训,并且通过考核之后才可以。这些职务都是关乎其他队员生命安全问题的,所以马虎不得啊。
本楼点评(0) 收起

呵呵,一直光看没回
第一次是去泰安吧,和兆轩讲的是一次,那时还有小胖、小春、杨涛、张闫、叶立勇、偦维康、鲁普光、李隆飞,徐鹏半路去迎的那次那个惨啊。不知道可以从西区等他们,害我一早骑着那个天桥120买来的前后减震车去了东新集合后再骑回来路过西区了:onion11
结果到了玉函立交桥(刚过西区100米),竟然段炼条 ,找个修车铺修好了继续上路。第一天上到了药乡顶,搭帐篷,大锅菜、西红柿鸡蛋汤、篝火、兔子舞、帐篷里的调皮鬼们。还有杨城箫和赵伟伟,呵呵。。。。。。。。。。
更惨的是,回来的路上车子又坏一次,并且坏的相当彻底,修不好的那种彻底,最后还好有偦维康、杨涛、叶立勇帮忙,呵呵,感谢他们呢,呵呵
从此,骑车情节一发不可收拾。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 #32 褚红玲--耗子 的帖子

车协很多人的伟大程度都和第一次活动正相关
本楼点评(0) 收起

2008年的3.8号,记得是早上10.30去的,我都上完两节课才走的,不过从那次开始认识一群人,那次是去鹊山。
本楼点评(0) 收起

还是十分怀念那次的卧虎山 虽然当时谁都不认识,虽然当时只知道不停地踏,虽然后来为了赶着上课提前回来错过了很多精彩的节目,但那是我那坐骑的第一次出征,竟然还体验了超爽的坡、推人(推的谁保密 )、和回来的路上当了一把前骑(当前期这事差点忘了……)。啊……为什么……第一次骑行的东西怎么越想越多了呢
好了,这就是第一次拉练……时间应该是零七年十月十二
还有……那次的路上喝的是伊利的牛奶……以至于后来每次拉练都买一袋……好吧,车协又为中国的经济建设做出了贡献:onion27
本楼点评(0) 收起

我记得就是那个去了三趟的龙洞 由于一点小事故 后助变成后骑了 追了三次队 还在某个隧道之前那个坡上上下了三回 之后又去南外环送车 尔后赶回去开迎新晚会 在那个喧闹的科学会堂里睡着了。。。 第一次 难忘的第一次啊
本楼点评(0) 收起