山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 还记得自己第一次参加车协活动的情景,贴出来与大家一起分享吧

第一次是去黄巢水库拉练,全校性的活动,认识了很多人,感觉车协很伟大,回来的路上,由于一点小事故,前助变前骑了~~~~呵呵,暂代谢伟伟了一下
本楼点评(0) 收起

第一次是怕怪坡,我们软园自己组织的,而且那天只有我一个新会员爬上了雷达站,感觉自行车可以征服一切!!!
本楼点评(0) 收起

回复 #38 wakeme 的帖子

从软院大老远的去爬怪坡 还第一次就直接上了雷达站 不错
本楼点评(0) 收起

第一次是去龙洞。那天一大早起来就开始肚子疼,但是范欣告诉我要忍着,让我跟着前骑,因为跟着前骑最省力了。于是我就紧紧地跟着前骑,然后把肚子疼的事忘了。有个当时看起来挺长的坡,虽然我的腿已经很酸了,但是就是想着跟着前骑跟着前骑,蹬啊蹬啊就上去了。孙凌云不止一次提起来我在那个坡上的表现,说:“我都快没劲了,抬头一看,那个女生怎么跟得那么紧啊?”。。。
本楼点评(0) 收起

我第一次活动,五一去曲阜
骑个破车,白色的公路,车协应该没几个人记得了,那是第一次活动。一起的有兆轩,小凳子,井强...

从此也算是一发不可收,看到自行车就两眼放光。参加的活动虽然不多,但也绝对不少,水帘峡,小轮车,N次红叶谷加卧虎山,至今那条路走得我想吐。(但是我十分十分想吐几次现在)。
同志们呀,我好想你们
本楼点评(0) 收起

我第一次活动,是去五庄水库,车子是借吴玎的,远征下来的车子,感觉不错。
这是我第一次见这么多人一块骑车,这也是我第一次骑这么远的自行车,听我们软园带队的张新星说,大概来回有150公里吧,是以前没有想过也不敢想的。五庄水库的水十分清澈;一路风景更是美丽,因为一路有关爱,一路有车协!
本楼点评(0) 收起

第一次拉练是鹊山。骑啊骑,看到黄河好兴奋那,回来的时候还在岸边踩了一会。鹊山啊鹊山,果断是用来爬的,好多大大大石头啊。中午在山上某个小亭子周围吃饭,只带了饼干呐,还好,人多撒,你们懂得。自我介绍 啦,好多人呐。回来的时候,屁股疼那,有木有有木有!!!泡爷第一次爆胎,志明补胎,当时觉着好神奇来。
回来之后,忘了歇了几天了。只是很期待下一次拉练!
本楼点评(0) 收起

好吧。。。我来挖旧帖了。。

第一次拉练是去鲍山,竟然还当了前助,很骄傲的说。
在鲍山上走的晕七八素的。。。最后竟然是经过一处坟场。。总之我跟王帅(我同学)的路线很诡异...看到了瀑布,哈哈,很好。
中午见识了车协吃饭。很欢乐的说。哈哈~~回来爬怪坡,跟吴琼一起骑在前面,让小前骑师超很惊叹。哈哈~~也不知道自己怎么爬上来的,后来有一次夜骑就没有爬上来。。。第二天又奔城里逛街了。。哈哈!!
不得不提的就是这次拉练中的摔车事故...那叫一个哈皮....以后注意注意...
据方骏说这学期还有一次拉练,我得好好珍惜...
本楼点评(0) 收起

第一次活动去龙洞
当时因为南外环的首次活动没去担心的不行,害怕自己插不上话,后来发现没什么,于是就自然而然进来了。
回来的时候当了后骑,开心的不行,终于能践行责任与付出了。那天有个人骑不动了,然后我和刘寒冰就一起留下来陪他(话说老谭当年真敢把三个新会员留在最后,得落了一公里吧,肯定是担心的不行。。。。。),后来跟他换车,然后又把他推上了怪坡。到了坡顶大家都在看虽然很累其实心里得意的不行。。。。。。
最重要的是,我参加了这么多拉练,龙洞之行去的时候是唯一一次在队伍中骑行。回来就成了后骑,然后一直后骑,到了清明成了前骑,五一以后就当队长了。现在上了大三大部分时间还是队外或队尾。以至于别人跟我说队列骑行无聊犯困等问题,完全没有意识。。。。现在才发现问题的重要性。。。。。
本楼点评(0) 收起

跟车协第一次骑行去的是卧虎山。在2010年10月24号的时候。这是那时候的照片。这是我当时骑的车,特别沉,但是想起比前辈们的车应该好多了,所以当时很轻松,一点不累。在卧虎山水库边的小马路上
我们锁的车技术,当时很是惊喜,车协原来喜欢这么锁车。排的车很整齐,给人看上去很舒服的感觉。在树林里解决午饭,大家你有我有都在分享。承恩当时给我吃饼干。车协不走寻常路的时候。  穿红衣服的那外国友人平安夜包饺子的时候又见面了,叫汤尼么,就那次认识他的。在山顶上跟他对话,他抽着香烟。在半山腰拍照的人,那会儿跟老谭还不熟,跟承恩要熟悉点。浮云当时在这个石头上边摆了好久的pose大神和凤姐当时的亲密照。第一次拉练回到南新时在校门口的合影,我用手机拍下了。   
第二次,和承恩探路黄巢。    是在10月31号的时候。
我们在山上看看有没有可以让大队好玩的地方。一个奇怪的石头,我和大神都想推动它。路上大神在接电话,好像在跟谁说探路情况。  
那次很爽,我和承恩的速度都很快。我来回一路37档,并不听承恩的话。回来在路上承恩车胎扎了被我给发现。补胎时我协助承恩,承恩动作麻利很快就补好了。中午饭在2011年11月12号我第二次去黄巢路上的那个吃午饭的餐馆旁边的亭子里吃的早上在学校食堂买的咸饼,我和承恩分着吃,那次之后我就很喜欢食堂的甜饼和咸饼了。

第三次去的锦绣川。在11月21号。锦绣川我和大神前站,很早就离开队伍了。在翻山的时候,我和大神好像摘山楂树上的山楂了。但是书上只有两颗,我们一人一颗。

第四次去的是崮云湖。在11月27号。。

下学期就只和大家去了辛弃疾故居和312植树节拉练。

这就是我的大一和大家一起骑车的日子。我很是怀念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

同楼上,第一次是去卧虎山。
啥也不知道就当了前助,还好我认识二环南路呵呵
中午带了三国杀。。。。
多少公里我也忘了啊。。反正挺轻松的。。
本楼点评(0) 收起

第一次去的卧虎山,骑的文浩的车子,当的后助,家驹是后旗,当时印象深刻的一句话是要跟紧队伍,不然就不叫队伍,感触很深,虽然是后助,但是也很小心地保持好车距,车协的纪律性也许就是那时候养成的:onion17,拉练很累,回来吃了好多,很快乐~
本楼点评(0) 收起

第一次拉练也是去的卧虎山
那天来了朱春涛(涛哥)也从东新赶来了
带队的是老谭,家驹,李赫
中午崔炜,张迁还有林奕言在比重口味笑话
l老谭还有超宇还唱歌了
本楼点评(0) 收起

第一次我都忘了,貌似是去龙洞
本楼点评(0) 收起

回复 3# 龙飞翔

章丘的牛肉拉面馆~~我知道一个,国道旁边,在491里程碑附近,每次回家都去那里吃一碗拉面+一盘炒饼,上个星期二去吃还在的,不过上个星期天去吃,那家人已经不干了,换了家山西的。一大遗憾。
本楼点评(0) 收起