山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 还记得自己第一次参加车协活动的情景,贴出来与大家一起分享吧

第一次去龙洞,骑深红色老款giant!!
本楼点评(0) 收起

第一次去的鹊山,是秋天,阳光很好,风也很好,最有感的是快到黄河的时候突然世界变的安静了,眼睛被照得睁不开,风吹得头发飞起来,觉得世界异常美好。鹊山回来长这么大第一次这么近距离看黄河,把手插到沙子里会陷下去,凉凉的很好玩。第一次见面的时候没想到以后感情会这么深。
本楼点评(0) 收起

第一次参加体训,来的人意外的多。我一开始还找不到位置,看见操场西南角的一群人旁边躺着两辆自行车,犹犹豫豫地去问:“这里是车协吗?”
崴了脚,体能训练就没做。玩游戏的时候,人们围成一大圈,我听着学长学姐们说话,感觉有些恍惚,又很亲切。

第一次跟着骑出校园,不是拉练,是杨铮带着几个萌新约骑去黄河边。我连变速都不会,跟在队伍后边,一边听王子建的指导一边摸索,才慢慢跟上了。那时同行的伙伴都还有谁呢?我只还记得彭子蕊。记得黄河边的日光,午饭的风味茄子,记得我才走了这么点路就有些累了。还说不上喜欢骑车,一步一步也走到如今了。

嘿嘿,偶然发现了胖哥的账号,翻着他的帖子就翻到这个了  发表于 2021-4-28 21:35
发现了我收藏夹底部的帖子 ♪(´ε` )厉害  发表于 2021-4-28 09:35
本楼点评(0) 收起

第一次参加体训应该是教车,当时好像晚上有个班会,还有点事要回趟宿舍。马上就九点了,呼哧呼哧跑去七号楼,结果因为不熟校园迷路了。。。
        等我到的时候已经开始一段时间了,出于迟到的愧疚,我悄悄溜到认识的同学旁边询问进度,得知已经要教完上下车了,我就想听同学讲讲就算了。没想到后来又有学长学姐反复确认,是不是所有人都上车学过了,我弱弱的举起手,然后马上就被注意到。在我颤颤巍巍骑的时候,教我的学长就一直在旁边小跑跟着,还及时挽救了下车差点摔倒的我,虽然不记得是谁了,但还是感谢一下!
         学上下车的时候感觉自己学的还是挺快的(嘻嘻,自夸一下),有一个同学学的稍微慢点,学长学姐也在一直在超耐心地教,应该是那时候开始对车协产生好感了吧,觉得学姐说的果然对,车协是个好地方(此处提名锦鲤,在翻译班学长学姐经验分享会上大力宣传车协)。当时和班上有些同学还不是很熟,但是因为一起去学车也聊的很开心,总之在我记忆里是很棒的一天{:1_228:}

第一次拉练是黄河拉练,山东孩子第一次见黄河,写过一个黄河拉练的感想就不再多说了(虽然那个回复也略草率),总之就是很快乐,还有点小骄傲,和爸妈炫耀自己今天骑了好远的路,不过当时真的好累啊,屁股也好痛,好几天才恢复过来{:1_211:}

那必须的(โ◑ヮ◑)  发表于 2021-4-29 18:28
等你们给21级翻译开经验分享会的时候也要大力推荐车协!\(^o^)/~  发表于 2021-4-28 23:27
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0