山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2014会刊(第八期)] 十季会刊刊误及致歉声明

虽然十季会刊经过了排版和校对上的反复打磨,也终不辜负大家的期望问世,但在成品书中仍然发现了错误甚至与事实不符的地方,会刊小组非常重视,在此我谨代表会刊小组向全体车协人致以歉意,也对我个人校对过程中的失误向大家致歉。
    以下是目前发现的问题,如发现其他错误欢迎跟帖指正。
    第6页《车协时光机》: 2007级医学院黄乐富担任第任会长
                        2008级土建学院谭洁担任第任会长
                        2009级电气学院张宇喆担任第任会长
                        2010级化学与化工学院张震担任第任会长
                        2011级软件学院罗雨飞担任第任会长
                        2012级管理学院李冉担任第十一会长    
    第23页《北京比赛进行时》:北京比赛队员:秦照                                                       助教:孙望、郭昊一、高锦涛
    第30页《“我从西藏回来”之郑迪文专访》:(第一列倒七行)走就走的旅行      第36页:(题目)我从西藏回来(因为排版的问题引号加不进去了)
    第39页《“让我们一起骑车回家吧”》:赵虔  13级材料学院
    第41页:《车协爱情故事之龙和龙嫂》
    第66页《长途骑行后,你放松了吗?》:“切忌不要”改为“切忌
    第86页《重提实践性、家文化,看车协未来发展模式》:(第一列倒三行)一个逗比,活动中尽显耍宝特质

相关帖子

会看小组辛苦了,你们很棒

刊!!会刊很赞!!!  发表于 2014-12-27 23:43
本楼点评(0) 收起

我想知道22页植哥那句如负释重是打错了还是他自己就...@植咔咔
本楼点评(0) 收起

俺是11级的。。
本楼点评(0) 收起

这是我发现的第一个错误
本楼点评(0) 收起

拿到会刊第一晚飞速看了一遍,第二日上着课又看了一遍,今天复习时又看了一遍。会刊就是如此有魔力!不过还是发现了几个小小的错误,如下:
1、P7 第二自然段 “十”字与其它字体不一样
2、P31 题目“我从西藏回来”未加双引号,前面一篇同样的题目是加过双引号的。不知道这个是不是有意为之
3、P86 左边一列倒数第三行 “一个逗比,在在活动中尽显耍宝特质”,多了一个“在”(简直笑死我了这句话,耍宝特质)

工作繁重,小小的错误难免,不过还是希望以后我们的车协人能更加严谨。
最后,对于会刊,我一定会时不时地拿出来翻一翻,找错误
PS:辛桐封畅那篇竟然出现了两次王小波,天知道当时我叫出来了!!
本楼点评(0) 收起

会刊小组已经做的很完美了,辛苦你们了
本楼点评(0) 收起

放松教学里多次出现“切忌不要”应为“切忌”或“切记不要”改病句做多了的江苏宝宝~
本楼点评(0) 收起

我说会刊给我看还能纠错,非要当宝贝收着。。。
第63页,公路的类型和选择,G的后面跟四个数字也是高速。
G后面跟一位是首都放射线,环城高速是G后面四位数,其余为两位数。
国道是G后面三位数。

锦涛哥哥~你终于出来了...  发表于 2014-12-28 23:06
本楼点评(0) 收起

景行仰者 发表于 2014-12-28 20:57
我说会刊给我看还能纠错,非要当宝贝收着。。。

锦涛你考完了啊 出来了

出来啦~  发表于 2014-12-28 22:28
本楼点评(0) 收起

刘玉龙 发表于 2014-12-27 18:00
我想知道22页植哥那句如负释重是打错了还是他自己就...@植咔咔

。你,,,猜
本楼点评(0) 收起

这几天每天抽空仔细翻几页,这是17页之前发现的错误。

卷首语 第九届第十届
主编页, 人人/微博:山大车协 ——微博应为CASDU山大车协
02页 右栏 6行 彭晖 ——彭辉
10页  8月5日之后引用只有前引号 没有后引号
17页,第二段 故事,是从2013——2012
本楼点评(0) 收起

35页环山东半岛第一组人名中,少了宋子文...下面照片明明有11人却只有10个人名真是...
本楼点评(0) 收起