山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[表白墙] 收拾資料,發現一片老的發言稿,哈哈。

王然 该用户已被删除
大家好!我是今年南新车协实践部的一名成员。我叫王然。今天我站在这里,只是想与在座的大家一起分享这一年来,我在车协,经历的事,认识的人。
车协里,总有这么个人,你和他站在路旁聊天,一辆山地车从你眼前闪过,你还没来得及看清,车子长什么样,他却滚瓜烂熟般的报出这辆车的车架型号,前叉类型,传动装置如何如何。我翻过他在车系论坛上留下的帖子,大部分都是包含了,非常扎实的理论知识的东西。他有很强的动手能力,今天把前叉行程改了,明天把码表改成了踏频表,今天拆个指拨,改天就把自己骑的车拆的支离破碎,他喜欢钻研一切和车有关的东西,甚至是国外的文献,他也曾经翻译过。他自己的座驾,总是协会里车况最好的,和他在一起,我总觉得自己是多么浅薄无知。虽然大家总叫他不靠谱,但是对他掌握的学识,我打心底里敬佩。这个人叫牛仁旭,原实践部长。
在实践部里,我还认识了这样一个人,他话不多,没有像牛仁旭那样对车子的零件的痴迷,经常被我们笑称是闷骚男,可是,每次拉练之前的检车,我看见总是他的手最脏,总是他去最后一个去吃饭。拉练的路上,他总是骑在队伍的最后,背上最重的修车工具,一次次地帮助队友把车子调好,重新上路,却从没听他抱怨过。这个人叫陈燎,远征队技术员。今年大三了,就在前几天,他把自己这两年来积攒的工具交给我的搭档,小强。我明白工具对于一个技术员意味着什么,但我知道,真正的车协人是像他这样的。
我在大一上学期一次去小华山的拉练中,我还认识了一个人,高高的个子,长得文文静静。我们爬完山,在山脚开锁的时候,他在我身边,非常好奇的看着我的车子,问着问那。记得那时候,他问我的车子是什么型号,我笑着对他说这辆车子是组装车,他一脸惊愕,吃惊的样子,我今天依就能清晰地回想起来。然后,我就仔仔细细地给他讲了这辆车是如何诞生。没错,就是不到一年前,他对车子一无所知。后来,我在实践部里,又碰到了这个人,虽然不是一个小组里,但每次上课的路上,我都能看见他骑车的身影。再后来,听说这个人找拜了师,潜心学习技术,说是励志想成为车协的技术员。每次的拉练的路上,我都会发现,总在大家吃饭的时候,在烈日炎炎下,一辆辆车旁,总有一个身影,摸摸着,敲敲那。还记得清明节,属于我们的雪野湖拉练,风雨交加,狂风四起,四下黑暗一片,一辆车子的链条被蹬断,黑暗中,他怎么也修不好车子,然后他倔强牵着车,拒绝掉吉吉的帮助,一个人,在风雨中用自己稚嫩的手硬是把车子推到我们住的地方。后来我才知道,他的手被严重冻伤,很多人问他为什么这么犟,他却笑着说:“那个时候,我只有一个念头,不管多难,一定要把车子弄回来。”再后来,这个人和20多个兄弟姐妹,骑车去了敦煌,完成了今年的远征,而他正是这个队伍里的最称职的技术员。他叫郭昊一,现任车协总实践部长。
实践部是由这样的一个个具体的人组成,并由这一个个的人创造并且决定。我们的实践部正是,有潜心研究技术的人,有能够不计利害为大家付出的人,有勇往直前不惧困难的人,才保障了车协这一个庞大组织的正常运作。而今天,我希望在座各位,有这样愿意为大家付出,并以此为乐的人加入我们,车协因为有你,才会有更好的明天!谢谢大家!
(水不水啊,还写稿子,不过挺感人的,哈哈----丁林森)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
控訴丁姐,侵犯個人隱私,在我不知道的情況下,打開我的word文檔,修改文字!!!!!!!!!!!!!
王然 该用户已被删除
[at]@丁林森[/at]
本楼点评(0) 收起

哈哈,是咱12年南新见面会的发言吧,我记得当时你讲完下来说忘记讲小萌的事迹了,很遗憾。两年前的见面会记忆犹新。很怀念我们的南新11届三位给力的实践部长:牛仁旭、陈燎、张岳。燎哥的每次活动都背着个打气筒的形象是我最初接触车协的经典印象之一,不怕脏不怕累为大家服务,我记得12年315采访南新的新会员关于最感动的人好多说的是燎哥,而且很多人都对他的背气筒的形象记忆深刻。正是车协人这种靠谱的品质一点点潜移默化的影响着我们,改变着我们,一级一级传承下去,使我们的协会永葆动力。

哈哈,可能是第一次演講 太緊張了。  发表于 2014-12-31 09:09
本楼点评(0) 收起

好喜欢这段文字。会觉得很感动~
本楼点评(0) 收起

好感动啊,好质朴啊,牛老师,陈燎哥哥,小萌哥哥~值得尊敬的技术员啊

一直沒有機會,那次海盜坡比賽,謝謝你把你的頭盔借給我,然我順利瞞天過海~哈哈  发表于 2014-12-31 09:15
本楼点评(0) 收起

看到了前辈们的样子,没错,传统和精神就是这样传承下来的,看完很感慨
本楼点评(0) 收起

没见到前辈们 看着稿子好像看到他们认真踏实干劲十足的样子  佩服 传承的车轮不息
本楼点评(0) 收起

不得不说,帖子很感动,看完帖子看到下面的签名的时候。。。

忽略吧,不影響閱讀就不改啦  发表于 2014-12-31 09:13
本楼点评(0) 收起

虽说吓尿了但还是勾起了好多回忆啊,咱这一级论技术比不过老胡,体力比不过然哥,勤奋比不过强哥,认真比不过大旭,烧车烧不过猴子逗比逗不过涛哥(大奇葩除外)话说还真是挺怀念南新大一的日子啊,一群小屁孩在吉吉他们的照顾下四处撒欢的日子附我现在墙上照片为证满满正能量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你烧车烧不过猴子???  发表于 2015-1-1 20:50
还好有大奇葩。。。  发表于 2014-12-31 09:46
哈哈,每一個人都有自己與衆不同之處麼~  发表于 2014-12-31 09:13
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

相较于我今年的胡乱的说感觉太真挚了
本楼点评(0) 收起

考研一结束就出现各种诈尸,忽然想起来11年总结会吴倩文的带稿演讲,要不要一起发上来一下

dr.new 好像說對了。好像是也是處於緊張問題。  发表于 2014-12-31 11:08
11年总结会的重点不是稿子吧  发表于 2014-12-31 10:30
你有麼?我這裏沒有,有就發唄~~  发表于 2014-12-31 09:06
本楼点评(0) 收起

好棒好棒哦。可以想象以后的我们也会有这样的曾经
本楼点评(0) 收起

嗯,技术员最值得尊敬了!
本楼点评(0) 收起

三个人里两个男神,怎能不顶~好想念他们,想念大一在南新的日子。
实践部就是这么靠谱,车些人就是这么靠谱
希望这种精神可以永远传承下去

我猜那個不是男神的是dr.new  发表于 2014-12-31 19:11
本楼点评(0) 收起