山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛事预告] 趣味运动会及马球赛等你报名啦

趣味运动会及马球赛报名啦

315晚会拉开了车协一年一度激动人心的文化周活动啦,趣味运动会重磅来袭啦,只需要了解我们的比赛项目,发送报名短信就可以参赛啦,奖品丰厚。我们不分专业,不分校区,不分年级,不分男女,均可参加比赛啦。

运动会时间2015.3.228点半到十一点半(根据实际情况调整)

地点:山东大学兴隆山校区风雨操场

比赛项目

个人赛

项目一:1.1档竞速

比赛规则:用1-1档骑行100M无障碍直道,用时短者获胜,取前六名。分男子组和女子组。

注意事项:⑴前后拨在比赛前都必须调至最低档位即1-1档。

⑵从前轮碾过起点线开始计时,到前轮碾过终点线计时结束,用时短者获胜。

⑶每组4人,一人可用两个跑道。不可超出自己跑道,否则成绩无效。

⑷参赛者必须配戴头盔,且在比赛开始前20分钟到指定场地检录。

⑸不得抢跑,若有抢跑者,则比赛重新开始。比赛重新开始后,若有第二次抢跑,无论哪组,取消改组的参赛资格。

项目二:你蹬我意(双人骑行)

比赛规则:

1. 每两人为一组合骑一辆自行车,甲双手把握车头控制方向,双脚建议放在前刹肩(经过专业人士试验),乙骑坐货架双脚蹬车,建议用小档,发令后先骑完一百米者获胜。

2. 比赛采用淘汰制,根据到达终点的先后排名,选取前六名。

3.不分男子组和女子组,自由组队,最好男女搭配。

注意事项

• 参赛者必须配戴头盔。
  • 参赛者比赛开始前20分钟到指定场地检录。
  • 起跑时不得抢跑,要听到发令枪响才可出发。
  • 每组占用两个跑道,在骑行过程中不得占用其他组跑道,占用其他组跑道的小组在最终成绩里加十秒。
  • 骑行过程中不得干扰其他组,安全第一。
  • 骑行过程中,运动员感到不适或者自行车出现故障,要在本赛道内减速停止,在其他组成员全部超越后方可离开赛道。

在冲刺阶段,以前轮触线为到达终点。

项目三:定时骑车

比赛规则:每名选手随机在裁判手中抽取一个时间卡片,然后按照自己抽取的时间控制自己的速度骑自行车绕行一圈(400m)。按实际骑车时间与抽取时间的相对误差大小排名,相对误差越小成绩越好,取前六名。赛道规则:400mX1.2m(一个跑道),不分男子组和女子组。

注意事项

1)开始时,自行车前轮不能超出黄线,绕行一圈,后轮轧过黄线后停止计时。

2)每人仅有一次比赛机会,骑行过程中不能出自己的车道。

3)比赛以5人为一组,每组分12345号选手,每个选手分别对应12345号赛道,每组比赛间隔约为5分钟。

(4) 参赛者必须配戴头盔。比赛前20分钟到指定地点检录。

附:相对误差=绝对误差/抽取时间X100%

绝对误差=|实际时间-抽取时间|

项目四:风火轮。(滚车轮)

比赛规则:徒手在规定赛道内滚自行车轮,赛道中间有六个较为密集的障碍物,以S型轨迹滚动车轮以绕开障碍物。全程50×2米,时间短者获胜,取前六名。不分男子组和女子组。

注意事项:

• 提前二十分钟检录,参赛选手按时到场进行检录。
  • 参赛选手可选择自带手套。
  • 比赛开始以裁判哨声为准,不得抢令。
  • 比赛过程中参赛选手必须身体与车轮同步,不得借助惯性。
  • 每个参赛选手比赛途中必须保证车轮在自己的赛道内,占用他人赛道者加时十秒。
  • 比赛途中车轮不得倒地,倒地一次加时十秒。

集体项目

项目名称:趣味团体计时赛--------- 一场技与速的对拼。

比赛方式:4人为1团体,依次进行计时赛。

组队方式:自由组队与分配两种,自由组队需在报名时提前说明,分配组队时男女比例保持均匀。

注意事项:1、队内4人必须全部上场,不可替代。

2、比赛结果最终由裁判和计时员决定。

3、全队人员必须等当前项目完成后才可共同前往下一地点,不得提前过去。

4、参赛队伍提前20分钟检录并抽签。

项目详解:

• 网球投准

距离3米处放桶1个,队员手持5个网球;比赛开始,把至少3个网球投进桶中算完成。

游戏规则:

1、投网球时,脚不能过线。

2、在投网球过程中,脚过线投进成绩无效。

3、若投不中3个,则重新开始。

二、跳绳

连续跳20下,即算完成

游戏规则:

• 中途不可中断或休息,否则重新开始。

三、踢毽子

连续踢10下,计算完成

游戏规则:

• 必须用脚踢,其他身体部位不可接触毽子,中断或落地即重新开始。

四、滚车轮

将车轮滚完规定路段,压线即算结束。赛道无障碍。

游戏规则:

• 车轮不能离地
  • 车轮与人同步

团体赛比赛过程中,前一项目完成后选手需与下一环节队友击掌方可进行下一环节,不击掌而直接进行下一环节的队伍加时十秒。可放弃任意环节但要加时一分钟。

注意:为了比赛能让更多人参与,每人限报两项个人赛,可同时报名团体赛。并且,1.1档竞速和双人骑行同时进行,所以不可兼报,定时骑行和滚车轮同时进行不可兼报。双人骑行自行组队,团体赛可自行组队,也可服从组织者组队。但报名时需注明。裁判可现场报名,但不能超过两项,如想报名自己负责的项目,可在最后一组比赛时请工作人员代替自己计时,参加比赛。

报名方式:

编辑短信:姓名+校区+学号+性别+个人赛项目+联系方式(个人赛)

姓名+校区+学号+性别+团体+是否自行组队+联系方式)(团体赛)如自行组队,需发送四名队员信息。

到朱同学17865193607

叶同学17865190580

活动二:第一届济南高校自行车马球邀请赛

比赛时间:3.22下午(小组赛)3.28下午(半决赛,决赛)

赛制:

小组赛 每组三队,选出优胜队,然后半决赛,决赛   每队小编制。具体马球规则可见山大车协论坛百科贴。

活动流程:

第一周末  小组淘汰赛  地点 山东大学南新校区时间 322日下午

4 A/B/C/D  每组3队,循环比赛,单局定胜负。每局比赛15分钟,15分钟时平局的先进球者获胜。每局比赛间隔安排捷安特27.5自行车试骑,趣味定车等游戏。每组比赛时间预计为一个小时。届时在南新风雨操场铺设两块场地。

时间安排:

130分,主席团人员到场安排场地。

150分,A/B组签到。

2点整,A/B组同时开始比赛。循环pk,选出A组和B组优胜队。

250分,C/D组签到。

3点整,C/D组比赛,选出C组和D组优胜队。

4点整,对各组优胜队颁奖。

第二周末  半决赛和决赛  地点 山财舜耕校区 时间 328日下午

A/B两组优胜队半决赛PK C/D两组优胜队半决赛PK ,最后进行决赛。每局分两节,每节10分钟,中间休息5分钟。20分钟时平局的先进球者获胜。每局比赛间隔安排捷安特27.5自行车试骑,趣味定车等游戏。届时需安排一块场地。

时间安排:

130分,主席团人员到场安排场地。

150分,A/B组优胜队签到。

2点整,A/B组优胜队开始比赛。

220分,C/D组优胜队签到。

230分,C/D组优胜队开始比赛。

315分,前两轮优胜队伍决赛、

345分,对前三名的队伍颁奖。

附马球赛比赛规则:
马球比赛规则
比赛用具:马球+球杆(主办方提供),自行车(主办方提供,可自带但必须是捷安特),头盔(自备)
场地大小:11*14
比赛规则:
  • 比赛分两队,每队4人,不限男女,最好男女搭配。
  • 球门宽度大约为一辆自行车的长度。
  • 比赛开始前,每组队员停在本方球门线后,球在球场中央位置。
  • 比赛开始,队员不能在任何时候用脚踢球。
  • 比赛过程中双脚不能沾地,否则犯规,犯规队员回到场地边线位置重新出发,加入比赛,其他人继续比赛。
  • 得分以球杆进球为准,其他方式进球不得分,违规进球比赛继续不间断。进球得分后,进球方回到本方场地,由被进球方控球。
  • 当球从球门后方穿过球门后,第一个拿到球的队员不能直接击球得分,其后任何队员可击球得分。
  • 比赛共四巡,每巡10分钟,最快进球得5分则获胜。
  • 马球赛对控车有一定要求,摔车很常见,望参赛者做好准备。

活动报名:

即日起发送报名短信,每队4人男女不限,报够九队截止。318日报名截止。

发送队员信息 姓名+学号+校区+性别+联系方式

朱同学17865193607

叶同学17865190580

听起来都好玩!我想玩定时骑车啊~也想打马球。
本楼点评(0) 收起

赵虔 发表于 2015-3-15 23:03
听起来都好玩!我想玩定时骑车啊~也想打马球。

那就快快发送报名短信咯
本楼点评(0) 收起

马球赛好好玩的样子,话说为什么我的第一个回复又被屏蔽了
本楼点评(0) 收起

林良栋 发表于 2015-3-15 23:09
马球赛好好玩的样子,话说为什么我的第一个回复又被屏蔽了

字数太少马球赛真的超级好玩啊,快快组队吧,先到先得啊。
本楼点评(0) 收起

可以在这里报名么 !
本楼点评(0) 收起

杨坤 发表于 2015-3-16 00:01
可以在这里报名么 !

还是发短信报名给我们的负责人员吧,在这报名不好统计,容易漏掉啊快快编辑短信报名吧
本楼点评(0) 收起

哈哈,又有滚车轮,我的专项来了。报团体!
本楼点评(0) 收起

嘿嘿 那个。。1-1档竞速是自备车辆么?

。。。。。  发表于 2015-3-17 12:11
本楼点评(0) 收起

ywl0802 发表于 2015-3-16 20:45
嘿嘿 那个。。1-1档竞速是自备车辆么?

可以自备,也可以使用公用的你问这个问题是想自备怎样的车啊

比赛公平公正,不允许任何优势出现,换车  发表于 2015-3-17 22:39
我的车最小齿比是39-28 而且轮子比较大 貌似很占优势哇  发表于 2015-3-17 18:50
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2015-3-16 22:27
可以自备,也可以使用公用的你问这个问题是想自备怎样的车啊

公路的11档额呵呵
本楼点评(0) 收起

另外求解释一下规则啊  球杆进球是什么意思啊  其他方式是什么啊?
本楼点评(0) 收起

杨坤 发表于 2015-3-17 11:21
另外求解释一下规则啊  球杆进球是什么意思啊  其他方式是什么啊?

球杆进球就是指用球杆把球击入球门啊,其他方式比如,用脚踢,用车轮撞啊什么的我这算不算教你犯规
本楼点评(0) 收起

杨坤 发表于 2015-3-17 11:21

球杆进球就是指用球杆把球击入球门啊,其他方式比如,用脚踢,用车轮撞啊什么的我这算不算教你犯规
本楼点评(0) 收起