山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[14] 新老人报道,不会因为太晚被扔搬砖吧?

在作自我介绍之前,首先解释两个问题。

第一个,关于“新老人”的问题。作为一个研一学长,面对一群以大一大二居多的小鲜肉们,“老人”二字应该用的恰如其分;而且本人大二就开始骑行,从驾龄上讲,也应该算作老人了。然而本科不是在山大读的,对山大的车协成员来说,自然是个新人。
  第二个,关于“太晚”的问题,由于读研任务比较重,除了课程外,导师那边还有任务,这半年来没有太多自由时间,索性也就没有报道,一直拖到现在。(哪来的搬砖?说好不打脸的……)

现在正式自我介绍
姓名:高永岗
专业:机械
家乡:潍坊诸城
QQ:970500130
爱好:骑行,读书,电脑
本科:西南交通大学(在成都)

说起我跟骑行的结缘历程,即使现在回忆起来,仍然有种梦幻的感觉。
  那一年我大二,某天下午,在上完枯燥的课程之后,我一边走在回宿舍的路上,一边思索晚饭该到哪去抚慰我被课程伤透的心灵。这时候基友骑着他那破驴从后面赶上我,说到,走,带你去个神奇的地方。我问是哪,他回道去了就知道了。由于他向来行事诡谲,我就没有多问。
基友的破驴也是非常有个性,不但在于除了铃铛不响,其他哪儿都响,还在于它的后轮是椭圆形的。我坐在后座上,一路上有种在波涛汹涌的大海上的感觉。基友带着我以十几迈的速度离开学校,向着那个神奇的地方奔去。一路上穿过了高高低低的建筑群,穿过了绿油油的菜园,穿过了疏疏密密的树林。泛着浅灰色的云彩在不太蓝的天上飘着,落日的余晖将天边染成金黄。不知过了多久,基友在一空旷处停了下来,空地的中间是一间小屋,四周都是田野。

我们到的时候,已经有不少人先到了,有的在高谈阔论,有的在窃窃私语,更多的是在忙碌地安放烧烤的炊具和整理要烧烤的肉和菜。在一边的小棚里摆满了各式各样的自行车,后来我才知道,这每辆车都价值不菲。车子上零零散散地放着很多照片,都是他们到各地骑行的留念照,有川西的峡谷,拉萨的布达拉宫,青海的草原,海南的椰林,丽江的小酒屋,牛背的云海日出。那一刻,我被深深震撼了。原来,校园的外面,还有这么多壮阔的风景。
  然后是烧烤,他们显然都是老手,各种肉菜在他们手里逐渐变得香飘四溢,让人食欲大开。大家一边烧烤,一边畅聊各自骑行的趣闻。在阵阵欢笑声中,时间在不知不觉流逝。很快暮色四合,黑色的夜空亮起了点点星光。这时酒饱饭足,气氛逐渐进入最高潮。有人将早已堆好的一堆木材点燃,篝火晚会开始了。火苗忽高忽低,人脸在火光的照映下,亦真亦幻。大家手拉着手,围绕着篝火唱歌跳舞,作自我介绍。他们每个人都有一个独特的外号,像残稿、大众机油、帅歌、骚驴……每一个外号身后都有一个感人至深的故事。而从今晚开始,这些外号就将写入我的人生,和我一起创造着与众不同的故事。
篝火将尽之时,又点燃了一个礼花。盏盏礼花盛开在夜空,唱响自己的赞歌。礼花响尽,大家踏上今晚的归程。新日又出,我开始了新的人生旅程。预知后事如何,且听下回分解。
PS:虽然容颜已老,但还有一颗向往年轻的心,若蒙学弟学妹们不弃,愿同你们一起踏遍神州万里,畅聊古今奇谭。
最后,附上一张在成都骑行的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写的很赞,很细腻。车协每年的黄巢拉练都会有一个篝火晚会,也很不错,今年寒秋你可以去体验下。“虽然容颜已老,但还有一颗向往年轻的心,若蒙学弟学妹们不弃,愿同你们一起踏遍神州万里,畅聊古今奇谭。”很喜欢你这句话,只要我们内心年轻就会焕发出青春的绚丽多彩,只要你愿意,我们都会陪你。
现在咱南校没有组织了,参加体训,可以去西校,每周二、四晚上9点。每周一、三、五会有六校区爬怪坡,都很不错。我也在南校,经常去西校体训,学长想去找不到地方可以联系我。电话:15820090908
又一个潍坊的,凯栋是诸城的。
希望你能在车协有美好的回忆。借用车协经典“好饭不怕晚”。
本楼点评(0) 收起

车协只有兄弟啊啊啊你来,不论多大风多大雨我们都欢迎啊。约怪坡啊。
本楼点评(0) 收起

屈飞强 发表于 2015-3-23 17:27
写的很赞,很细腻。车协每年的黄巢拉练都会有一个篝火晚会,也很不错,今年寒秋你可以去体验下。“虽然容颜 ...

学弟大四?也是诸城的吗?
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2015-3-23 19:47
车协只有兄弟啊啊啊你来,不论多大风多大雨我们都欢迎啊。约怪坡啊。

好啊,怪坡之名,当我远在成都的时候就有耳闻了,一直心向往之。一定要找时间体验一把。
本楼点评(0) 收起

高永岗 发表于 2015-3-23 20:08
学弟大四?也是诸城的吗?

哈哈,我是陕西的,我说协会有诸城的。
本楼点评(0) 收起

屈飞强 发表于 2015-3-23 20:11
哈哈,我是陕西的,我说协会有诸城的。

刚好,本科带我去车协的基友也是陕西的。

哈哈,他陕西哪的?  发表于 2015-3-24 12:46
本楼点评(0) 收起

学长,学长,我也是诸城的,不知道学长是不是一中校友啊!
本楼点评(0) 收起

王凯栋 发表于 2015-3-23 22:13
学长,学长,我也是诸城的,不知道学长是不是一中校友啊!

呃,我是繁华的
本楼点评(0) 收起

椭圆形车轮什么感觉⊙▽⊙
本楼点评(0) 收起

我有一同学今年去了西南交大,然后,他是贵校史上第一个文科生……
本楼点评(0) 收起

李梦颖 发表于 2015-3-23 23:17
椭圆形车轮什么感觉⊙▽⊙

拜见学姐{:1_218:}
所谓椭圆形的车轮,骑的慢的时候感觉像在腾云驾雾,骑的快的时候感觉像被搁在了筛子上:dizzy:
本楼点评(0) 收起

张海峰 发表于 2015-3-24 00:05
我有一同学今年去了西南交大,然后,他是贵校史上第一个文科生……

不会吧,西南交大虽然是理工学校,但几年前就已经有文科专业了啊,虽然是坑人的专业。
本楼点评(0) 收起

不老不老,更老的潜水员还没写过报到呢~昨天晚上你去怪坡了?看模样感觉好像看见了

哈哈,小苏老师我们期待你的报到帖  发表于 2015-3-24 12:47
本楼点评(0) 收起

高永岗 发表于 2015-3-24 08:04
拜见学姐
所谓椭圆形的车轮,骑的慢的时候感觉像在腾云驾雾,骑的快的时候感觉像被搁在了筛子 ...

😄(^V^)听起来很好玩诶
本楼点评(0) 收起