山东大学自行车协会论坛

标题: 最近是怎么了啊? [打印本页]

作者: 黄灵丽    时间: 2008-5-21 20:36
标题: 最近是怎么了啊?
       最近心情超烂,先是家乡四川发生了8级地震,家里虽然没有亲戚朋友受伤,但家里的房子裂缝了,还好是小缝。不过我家的房子本来就是老房子了,现在地震又对他造成了伤害,而且最近一直在余震,所以爸爸妈妈从12号起就没有在家住了。哥哥说,我们家那房子是经不住5级以上的地震的了,遇到5级以上的估计就没救了。
     地震的事情还没结束,又遇到事情了。今天上网的时候,听有同学在群里说,高中班上有个同学13号去世了。6号的时候上游泳课溺水,抢救了7天,还是抢救无效,于13号凌晨死亡了。都这么多天了,我今天才知道这个消息,先是惊讶,然后是伤心。五个月的时间,我们班就死了2个同学了,怎么会这样呢?
     去年12月21号,接到一个电话,说我一个好朋友,也是一个班的高中同学失踪了。一直等他的消息,直到元月3号,才有了他的消息,但是,他去世了——跳湖自杀的,在学校的人工湖发现了他的尸体。当时,我就泪如泉涌,一直伤心了好久。那段时间恰好快期末了,我常常在自习室里,上着上着自习就想起他,然后就开始哭。今天恰好是他去世5个月的日子,好不容易从事情他的痛苦中解脱出来的我,却在今天听到另一个同学去世的消息。这世界到底是怎么了啊?为什么我的同学就这样走了啊?
     生命怎么如此脆弱啊?四川地震,第一次觉得地震离我那么近。连续2个同学去世,让我觉得死亡离我也那么近。怎么会这样啊?为什么以前认为不可能发生的事情,这一次全部都发生了啊?

作者: 薛爱兵    时间: 2008-5-21 22:54
标题: 回复 #1 黄灵丽 的帖子
别难过,我也不知道该说什么,真的不知道在你身边发生了那么多事情。
灾难我们不能阻止,但是你还有我们呀,不要再想不开心的事了,一切都会过去的,别难过了哈!
有什么困难说出来哈,弟兄们会帮你的!
作者: 李梦^_^    时间: 2008-5-21 23:02
上个月末,我姥姥去世了。。。这次看到地震中很多人失去了亲人,我真的很理解他们的心情。
周末回家,看了两天电视,不知道怎样用语言来表达自己的心情。
那么多的生命瞬间消失,瞬间……
经过了那么多,灵丽你要坚强起来啊!
一定记住:你不是一个人,你身后有个大家庭。有什么困难说出来,大家一起解决。
珍惜生活!!
作者: G.X.    时间: 2008-5-21 23:16
李梦说的对,珍惜。
当身边的至亲的人离开的时候,我们才更要懂得珍惜还陪在我们身边的人。
不想再看“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的悲剧,
所以从现在开始倍加珍惜身边的亲人吧
作者: 邹峄    时间: 2008-5-21 23:42
我想说的是,虽然每个人都希望平安幸福,
可是这世上有很多事情,不是我们可以改变可以左右的。
原来觉得再不可能,再难以接受的事,偏偏就是发生了。
有些也偏偏就发生在我们身边了。
也许残酷了些,可是生活有时候就是这个样子。
而我们能做的,就是在遇到这些之后,
仍然要抱着感恩的心态去生活。
珍惜你所能珍惜的一切,因为你更知道它的不易。
任何伤心和遗憾,都会成为过往。
相信一切都会好起来!
作者: 薛爱兵    时间: 2008-5-22 00:04
大家都很关心你的,坚强起来吧,我们大家永远在一起!
作者: 柴君    时间: 2008-5-22 00:27
一直在想,如果身边有人离我而去,自己撑不撑得下来,没想到你已经承受了这么多……
生活远比戏剧来的曲折的多,有些事情是我们不能改变不能阻挡的
但我们能做的就是珍惜
尽量珍惜我们身边的人事物
以免将来想珍惜时 发现真的来不及了
灵丽,挺住,为了自己,也为了家人,为了那些关心我们爱我们的人
作者: haohaizi    时间: 2008-5-22 14:35
灵丽还是挺有性情的女孩子……祝你早日从阴影里走出来!外面的世界才更精彩啊!
作者: 黄灵丽    时间: 2008-5-22 23:29
谢谢大家的关心!最近确实发生了太多事情,似乎渐渐坚强了很多。
去年十二月份突然听说同学失踪的事时,特别受打击,当时泪都哭干了。
那个朋友和我关系确实很好,他得了抑郁症,我居然都不知道,当时特别自责。
作为朋友,居然直到他走向了死亡才知道他内心的痛苦,实在很内疚。
好不容易从失去他的阴影中走出来了,却听到另一个同学的噩耗。
我的一个同学说:“地震,同学自杀,同学意外死亡,这些电影中才能看到的情节,怎么突然都发生在了我们身边呢?”
不过,我知道,他们已经走了,一切都无法改变了,我们能做的,只是好好活着,更加坚强地活下去。
谢谢大家!认识你们真好!
作者: 薛爱兵    时间: 2008-5-22 23:41
心放宽点哈,我们都会陪着你的!
作者: 房达    时间: 2008-5-23 10:27
花开花落,活着就是一种幸福,莫悲;
天南地北,相遇就是一种奇缘,惜缘~~~~~
坚强一点~~~~~~~~~~~~~
我会去看你的
作者: 李梦^_^    时间: 2008-5-23 22:28
标题: 回复 #11 房达 的帖子
呵,房达的文笔很棒啊!
会刊上那篇文章写得也不错!

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2