山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: G.X.

[话题榜] 最初的梦想

向范欣学习……

小白杨

一棵呀小白杨
长在哨所旁
根儿深,干儿壮
守望着北疆
微风吹吹得绿叶沙响罗喂
太阳照得绿叶闪银光
来来来来来来来来来来来
小白杨小白杨
它长我也长
同我一起守边防
当初呀离家乡告别杨树庄
妈妈送树苗对我轻轻讲
带着它,亲人嘱托记心上罗喂
载下它,就当故乡在身旁
来来来来来来来来来来来
也穿绿军装
同我一起守边防
来来来来来来来来来来来
小白杨,小白杨
同我一起守边防
一起守边防

P.S.军训的很多歌我觉得在骑车中也很适用,比如《一二三四》什么的。
本楼点评(0) 收起

相当感动~~~  再接再励
《说句心里话》
说句心里话,我也想家,家中的老妈妈,已是满头白发,
说句那实在话,我也有爱,常思念那个梦中的她,梦中的她,
来…… 既然来当兵 来…… 就知责任大
你不扛枪我不扛枪
谁保卫咱妈妈谁来保卫她 谁来保卫她
说句心里话   我也不傻   我懂得从军的路上   风吹雨打
说句那实在话 我也有情  人间的那个烟火  把我养大
来……  话虽这样说  来……   有国才有家
你不站岗我不站岗
谁保卫咱祖国谁来保卫家   谁来保卫家
来……   你不站岗我不站网  谁保卫咱祖国谁来保卫家  谁来保卫家
直译(节选)
Say a word in heart,I think my home too,often think my mother is white in hair.
Say a word in heart I have love too,often think a sleep her, a sleep her.
Come, come ,but become a soldier;come come,I know duty is big.
You don't carry gun,I don't carry gun.
Who protect my mother, who can guard her,who can guard her.
本楼点评(0) 收起

五月天  五月天~
咸鱼
我是一只 咸鱼 不想承认也不能否认
不要同情我笨又夸我天真还梦想著翻身
咸鱼 就算翻身还是只 咸鱼 输得也诚恳
至少到最后我还有 咸鱼 不腐烂的自尊
我没有任何天分
我却有梦的天真
我是傻不是蠢
我将会证明用我的一生
我如果有梦有没有错
错过才会更加明白明白坚持是什么
我如果有梦梦要够疯
够疯才能变成英雄
总会有一篇我的传说
我不好也不坏不特别出众我只是敢不同
我的人生就是一错再错错完了再从头
也许放弃掉一些活得更轻松我却不再是我
我不愿一生晒太阳吹风 咸鱼 也要有梦

有一天有我的天空

作我的英雄在我的天空
我知道你懂知道你会懂

我烂命一条走在路上影子在地上
像我的慌张黏在脚下抓著我不放
我不懂我不是这样我不该这样
额头流下的汗又流进眼眶
为什么要给我一颗跳动的心脏
却忘了给我飞翔的翅膀
每天我活在这多无聊的地方多么想要流浪
为什么要给我一颗跳动的心脏
又把我丢在这寂寞战场
这世界有多大我就有多彷徨
有没有一点希望让我去 闯
把我的灵魂装进纸箱寄送到天堂
那云端的光会不会是希望的形状
每一天来了又走了
匆忙的太阳感觉自己蒸发
慢慢从这个世界上
天涯海角让我去 闯

这一声这一次为自己抬起头
至少要骄傲的盛开过

就狂舞如果吹狂风
就等待放晴的天空
如果雨越下越大节奏就更猛
当风雨都过去迎着风看天空
不放弃才能够有感动
这一生这一次为自己抬起头
至少要骄傲的盛开过

天地的善变我不怕
漫天的欢舞都不够
让我用最灿烂的笑
换和平天空
不放弃才能够有感动
至少要骄傲的盛开过

不放弃才能够有感动
至少要骄傲的盛开过
本楼点评(0) 收起

支持五月天~~

一颗苹果

经过了漫长的等候 梦想是梦想 我还是一个我
那时间忘记挽留 最美时候 不经意匆匆的放过
曾经想拥抱的彩虹 盛开的花朵 那纯真的笑容
突然有风吹过 那一转眼只剩我
我不懂 人世间的那些愁 他为什么要缠著我
到底这会是谁的错 还是我不放手
喔 人世间的那些愁 这世界给我的幽默
这是不是要告诉我 潮起终究潮落
总要有人来陪我 咽下苦果 喔 再尝一点美梦
要等你先开口 那冬天才会走
有些人经过我身旁 住在我脑中 在我心里钻洞
有些人变成相片 堆在角落 灰尘像雪一般冰冻
时间如果可以倒流 我想我还是 会卯起来蹉跎
反正就这样吧 我知道我 努力过
我想到 遥远遥远的以后 会不会有人知道我
在这个寂寞的星球 曾这样的活过
喔 遥远遥远的以后 天长和地久的尽头
应该没有人能抢走 我永远的感动
总要有一首我的歌 大声唱过 喔 再看天地辽阔
活著不多不少 幸福刚好够用
活著其实很好 再吃一颗苹果

候鸟

冰箱上有字条
桌上有菜
电锅里面有饭
没有人在
电话里的独白
还在等待
一个人的表情
怎么安排
而我到底是谁
从哪里来又要到哪里去
给我答案
生命啊像灾难
已经习惯
无尽白天夜晚
永不间断
飞过那片茫茫人海
下个路口直走或转弯
长大太慢老得太快
等得太久
结果太难猜
我的故事被风吹散
我的明天我从不期待
所以现在我只想要
寻找一丝最后的温暖

包厢里的狂欢
曲终人散
长夜里的空白
消化不完
灵魂总是要贪
片刻灿烂
那双唇的孤单
变得野蛮
那陌生的阳光
照在床单
昨夜发生的事
不想再猜
而枕边的人啊
一直在换
每一次都以为
到了终站
飞过那片茫茫人海
下个路口直走或转弯
长大太慢老得太快
等得太久
结果太难猜
我的故事被风吹散
我的明天我从不期待
所以现在我只想要
寻找一丝最后的温暖
飞过那片茫茫人海
下个路口直走或转弯
长大太慢老得太快
等得太久
结果太难猜
我的故事被风吹散
我的明天我从不期待
所以现在我只想要
寻找一丝最后的温暖
飞过那片茫茫人海
我的故事被风吹散
最后的温暖

时光机

演唱:五月天
专辑:《时光机》
作词:阿信(陈信宏)
作曲:阿信(陈信宏)

那阳光  碎裂在熟悉场景 好安静
一个人  能背多少的往事 真不轻
谁的笑 谁的温暖的手心 我着迷
伤痕好像都变成 了曾经

全剧终 看见满场空座椅 灯亮起
这故事 好像真实又像虚幻的情境
只是那 好不容易被说服 的自己
借口又顶不住懊恼的侵袭

好后悔 好伤心 想重来 行不行
再一次 我就不会走向这样的结局
好后悔 好伤心 谁把我 放回去
我愿意 付出所有来换一个时光机
对不起 独自回荡在空气 没人听
最后又是孤单 到天明

真的痛 总是来的很轻盈 没声音
从背后 慢慢缓缓抱著我 就像你
你和我 还有很多的地方 还没去
为何留我荒唐地坐在这里

好后悔 好伤心 想重来 行不行
再一次 我就不会走向这样的结局
好后悔 好伤心 谁把我 放回去
我愿意 付出所有来换一个时光机

对不起 独自回荡在空气 没人听
最后又是孤单 到天明
最后又是孤单 到天明

摩托车日记

曲:怪兽词:阿信
小纸-小夕

横越过南美洲
一万两千里的贫穷
我骑著狂妄的一股冲动
无垠的大地啊种不出一个梦
只看到那无数的
饥饿的孩子和绝望佃农
呜谁在等待英雄
呜我把左轮瞄准无情天空
谁愿意和我
一起写一个传说

你还梦不梦疯不疯
还有没有当初浪漫温柔

谁愿意和我
一起写一个传说
就算谁能消灭了我
却夺不走我们作梦的自由

music
印地斯的天空
千年没有出现彩虹
失业的老人在弹著斑鸠
谁露宿在街头
谁却住在皇宫
日记上写满了梦想
我决定要用这一生背诵
呜谁在等待英雄
呜我把左轮瞄准无情天空
谁愿意和我
一起写一个传说
你还梦不梦疯不疯
还有没有当初浪漫温柔
谁愿意和我
一起写一个传说
就算谁能消灭了我
却夺不走我们作梦的自由

呜谁在呼喊自由
呜我用生命挑战宿命宇宙
谁愿意和我
一起写一个传说
你还梦不梦疯不疯
还有没有当初浪漫温柔
谁愿意和我
一起写一个传说
就算谁能消灭了我
却夺不走我们作梦的自由
谁愿意和我
一起写一个传说
你还梦不梦疯不疯
还有没有当初浪漫温柔
谁愿意和我
一起写一个传说
就算谁能消灭了我
却夺不走我们作梦的自由

倔强

词曲:阿信

当 我和世界不一样
那就让我不一样
坚持对我来说 就是以刚克刚
我 如果对自己妥协
如果对自己说谎
即使别人原谅 我也不能原谅
最美的愿望
一定最疯狂

我就是我自己的神 在我活的地方
我和我最后的倔强
握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂
就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强
我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂
就这一次 我和我的倔强
对 爱我的人别紧张
我的固执很善良
我的手越肮脏 眼神越是发光
你 不在乎我的过往
看到了我的翅膀
你说被火烧过 才能出现凤凰
逆风的方向
更适合飞翔
我不怕千万人阻挡 只怕自己投降
我和我最后的倔强
握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂
就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强
我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂
就这一次 我和我的倔强
我和我最后的倔强
握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂
就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强
我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂
就这一次 我和我的倔强
就这一次 让我大声唱
啦啦啦...
就算失望 不能绝望
啦啦啦...
就这一次 我和我的倔强

知足

歌手:五月天
专辑:知足 最真杰作选
词曲:阿信 编:周恒毅;五月天

怎么去拥有 一道彩虹
怎么去拥抱 一夏天的风
天上的星星笑地上的人
总是不能懂不能觉得足够

如果我爱上 你的笑容
要怎么收藏 要怎么拥有
如果你快乐 不是为我
会不会放手其实才是拥有
当一阵风吹来风筝飞上天空
为了你而祈祷 而祝福而感动
终于你身影消失在 人海尽头
才发现 笑着哭 最痛
那天你和我 那个山丘
那样的唱着 那一年的歌
那样的回忆 那么足够
足够我天天都品尝着寂寞
才发现 笑着哭 最痛
才发现 笑着哭 最痛
如果我爱上 你的笑容
要怎么收藏 要怎么拥有
如果你快乐再不是为我
会不会放手其实才是拥有
知足的快乐叫我忍受心痛
知足的快乐叫我忍受心痛

纯真

演唱:五月天
专辑:《人生海海》
作词:阿信
作曲:阿信

长长的路上 我想我们是朋友
如果有期待我想最好是不说
你总是微笑的 你总是不开口
世界被你掌握
月亮绕地球 地球绕着太阳走
我以为世界是座宁静的宇宙
今晚的天空有一颗流星划过
在预言着什么
在无声之中你拉起了我的手
我怎么感觉整个黑夜在震动
耳朵里我听到了心跳的节奏
星星在闪烁 你怎么说
你心中一定有座浓雾的湖泊
任凭月光再皎洁照也照不透
你眼中闪烁湖面无边的温柔
那波光在诱惑
星星在闪烁 你会怎么说
星星在闪烁 你会怎么说
你已经有他就不应该再有我
世界的纯真此刻为你有迷惑
我想我应该轻轻放开你的手
我却没有力气这么做
本楼点评(0) 收起

今天反复听的歌——

《凤凰花开的路口》 ——林志炫

又到凤凰花朵开放的时候
想起某个好久不见老朋友
记忆跟着感觉慢慢变鲜活
染红的山坡  道别的路口
青春带走了什麽  留下了什麽
剩一片感动在心窝
时光的河入海流  终於我们分头走
没有哪个港口  是永远的停留
脑海之中有一个  凤凰花开的路口
有我最珍惜的朋友
也许值得纪念的事情不多
至少还有这段回忆够深刻
是否远方的你有同样感受
成长的坎坷  分享的片刻
当我又再次唱起  你写下的歌
彷佛又回到那时候
有我最珍惜的朋友
几度花开花落  有时快乐  有时落寞
很欣慰生命某段时刻  曾一起渡过
有我最珍惜的朋友
本楼点评(0) 收起

一起走过
孙燕姿

是否还记得 从前美丽的天色
那时天很蓝 我们的未来都在不远地方晴朗着
一切都变了 生命不只是快乐
浓浓黑雾笼罩我们 暴风雨就要来了
但谁说不能 肩并着肩站稳
我们用心和用爱 创造 让新的世界诞生

在我心中我知道 这是永恒的长跑
好不容易 来到这里 明天还要追更多荣耀
把自己角色扮演好 全力以赴每一秒
和我的家人和我的朋友
向着目标手牵手 一起走到

这又是起点 我们有一样心愿
当我们团结 狂风巨浪也不能阻挡我们走向前
谁害怕改变 只要紧握着信念
心中有梦没有遥远 跨出去就在瞬间
但谁说不能 肩并着肩站稳
我们用心和用爱创造 让新的世界诞生
和我的家人和我的朋友
和我的家人和我的朋友
本楼点评(0) 收起

绝不
张韶涵

你可以说我做的完全不够
(但不要叫我现在放手)
你可以说我根本还不成熟
(但不要叫我现在就回头)
常常惶恐 不懂 自己在做什么
未来太远 太难 太久
但我决定去走
就算是失败等在世界的尽头
告诉我 这就是结果
我会从世界尽头继续向前走
I’ll never surrender, No
就算是失败等在生命的尽头
告诉我 梦想会落空
我不会放弃眼前任何一秒钟
I’ll never surrender ,Never*3
I’ll never surrender ,Never*3你可以说我做的完全不够
(但不要叫我现在放手)
你可以说我根本还不成熟
(但不要叫我现在就回头)
常常惶恐 不懂 自己在做什么
未来太远 太难 太久
但我决定去走
就算是失败等在世界的尽头
告诉我 这就是结果
我会从世界尽头继续向前走
I’ll never surrender, No
就算是失败等在生命的尽头
告诉我 梦想会落空
我不会放弃眼前任何一秒钟
本楼点评(0) 收起

when i was young(昨日重现)
i'd listened to the radio 年轻的时候我喜欢听收音机
waitin' for my favorite songs 等待我的至爱歌曲。
waiting they played i'd sing along 歌曲播放时,我跟着一起唱,
it made me smile 总会让我开心的笑
those were such happy times 那是如此快乐的时光,这并不是很久以前的事情
and not so long ago
how i wondered where they'd gone 我常常在想,以前那些歌都到哪里去了?
but they're back again 后来他们又回来了,
just like a long lost friend 就象又见到久违的老朋友一样
all the songs i loved so well 我是多么的热爱这些歌!
(*) every sha-la-la-la 每个Sha-la-la-la, 每个wo-wo 都在闪耀,
every wo-wo-wo
still shines
every shing-a-ling-a-ling 每个shing-a-ling-a-ling都是那么美好
that they're starting to sing's
so fine
when they get to the part 当歌中唱到他让她心碎时,
where he's breakin' her heart
it can really make me cry 我真的会哭起来。
just like before
it's yesterday once more
lookin' back on how it was
in years gone by 回想过去多年的日子,
and the good times that i had 当时我曾享受过的美好时光让我今天更感悲伤
makes today seem rather sad
so much has changed 变化实在太大了!
it was songs of love that 我想把爱之歌唱给他们听,
i would sing to then
and i'd memorize each word 我记得其中的每个歌词,
those old melodies 那些老旋律
still sound so good to me 对我来说还是那么美妙,仿佛歌可以将岁月镕去 as they melt the years away
repeat (*)
all my best memories 我最美好的记忆全都展现在面前,
come back clearly to me 有些还会让我哭泣。
some can even make me cry
just like before 这就象以前一样,昨日重现。
it's yesterday once more
呵呵,我最喜欢的。
本楼点评(0) 收起

哎呀,唱歌啊~~这可是我的特长啊~~~看来如果能入选10年远征,我就要好好看看这些东西了~~~不过我最强大的是jay的歌,除了几首单曲都会哦~~~我也是很强悍的~~~
本楼点评(0) 收起

《Seaaon》-----周笔畅   
喜欢这首歌的旋律,是流行歌曲里较为不那么口水的一首了。
歌词就不贴了,有喜欢的可以搜来听听哈~
本楼点评(0) 收起

骑车的时候喜欢听cry on my shoulder和my love。不过真的不喜欢记歌词,呵呵。
本楼点评(0) 收起

骑车很快的时候,我什么都不想,风就是歌,我享受的是力量,速度,果决,显然,无暇听歌了。

很慢的时候我也不会听歌或者唱歌。我觉得,车轮慢慢转动的时候,一切都显得那么有质感。这时我会欣赏我的苏霍伊,享受微风拂面的感觉。这时,我也没什么精力去听歌。

所以,骑车的时候我就不听歌了,至于唱歌,饶了我吧

听歌的时间,往往是骑了车回来,躺在床上,执笔写字,或者什么都不做,让自己的思维四处漫游品味那一天的时候。有时是轻音乐,有时是交响,有时是钢琴曲,更多是Westlife。虽然耳朵不好,但依然可以幸福地享受音乐,真好。

iPhone里的on-the-go,很久没有过更新了,看来,我最喜欢听的也就是这些了

班得瑞 《微风山谷》
秋日私语
舒伯特 《鳟鱼》
Westlife
<My Love>
<If I Let You Go>
<Obvious>
<Fool Again>
<Seasons in the sun>
<Mandy>
<Home>
<You Raise Me Up>
<Soledad>
周杰伦也有些
《发如雪》《七里香》《东风破》《爱在西元前》
其他的
《被风吹过的夏天》《江南》
《Yesterday Once More》

对重金属和rap没有任何兴趣
本楼点评(0) 收起

虽然耳朵不好,但依然可以幸福地享受音乐,真好。
   有时或许这正是一个优点,可以让你安于自己的世界,不受干扰;我就是神经衰弱,睡觉时听不得一点动静,累!
本楼点评(0) 收起

也只是回家以后才突然听这首歌的。留下来给你们吧。

我们终究会牵手旅行
作词:游 作曲:许飞
演唱:许飞

无数花落在你眼里 很轻
另一个世界的声音  倾听
我默念一首诗在午后的阳光里
你坐在秋千上隐藏不住笑意

于是风
开始放肆温柔不止
无数眼眶总被回忆弄湿
伤口来回
穿行城市一直
写断层的文字 在寂寞的夜里

我们终究会牵手旅行
凤凰稻城或是巴黎
我们终究会牵手旅行
日光倾斜带上这旋律

原谅空气太过甜蜜
只许我说你听
不必害怕一路艰辛
只需安静呼吸
这良辰美景
任时间静止
看云淡风清

快远征了,挖出来哈哈
本楼点评(0) 收起

You raise me up
when i am down and, oh my soul, so weary;
when troubles come and my heart burdened be;
then, i am still and wait here in the silence,
until you come and sit awhile with me.
you raise me up, so i can stand on mountains;
you raise me up, to walk on stormy seas;
i am strong, when i am on your shoulders;
you raise me up: to more than i can be.
you raise me up, so i can stand on mountains;
you raise me up, to walk on stormy seas;
i am strong, when i am on your shoulders;
you raise me up: to more than i can be.
there is no life - no life without its hunger;
each restless heart beats so imperfectly;
but when you come and i am filled with wonder,
sometimes, i think i glimpse eternity.
you raise me up: to more than i can be
本楼点评(0) 收起