山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货们] 世界读书日,你在读什么?

我觉得阅读和旅行一样的美好和重要,出去走走见识到一个更广阔的世界,而阅读则能使人心里平静如水。

更让我感到欣喜的是,阅读的时候,不仅能获得内心的充实,平静和快乐,更能在别人的故事中找到自己的形象。

关于读书,我还是推荐大家读经得起时间沉淀的书本,我曾经有一个感觉,有些书读过一次觉得也就算了,而有的书,读完之后你会想情不自禁地去买一本放在家里,我觉得这样的书才是值得去阅读的。

在我们不知道什么书比较好的时候,那就多阅读吧!

在此推荐几本我喜欢的书:
《平凡的世界》首推,路遥的呕心沥血之作,成书不久,路遥就去世了。
《百年孤独》,马尔克斯。相信只有人到中年才能写得出这样的书,才能有这么平静的心境。老马是在我们大一的时候去世的,我记得很清楚那一天我们在工训。
如果你想去远征或者想去远行,推荐余秋雨的《文化苦旅》,我觉得带着文化去旅行才更有意义。

希望和大家交流。
共勉!

我有《平凡的世界》纸质书本,电子版和李野默的有声评书版,文化苦旅在家里,百年孤独有电子版。欢迎借阅。

默默预定《平凡的世界》纸质书版,可是最近书太多暂时看不过来  发表于 2015-4-26 00:13
从你文章里就能看出《平凡的世界》的影子  发表于 2015-4-23 17:10
本楼点评(0) 收起